Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Если считать подобным образом то во многих европейских государствах суммарная налоговая нагрузка будет достигать 80-90% от каждых 100 евро. Но это не метод подсчёта персональных налогов, персональными налогами обычно считаются лишь подоходный и социальный/пенсионный налоги выплачиваемые самим сотрудником.
Euroland, ты все складно пишешь... Также все правильно думаешь. За исключением одного - здесь НЕ ЕВРОПА. И если я, предприниматель, буду во всем неебаться каким честным, то далеко не факт, что уплаченные мною ВСЕ налоги дойдут до адресатов: бюджетников, пенсионеров и др. Их (налоги) по пути разворуют... Так нахрена мне субсидировать этих *****асов-чиновников. Вот такая логика... У нее есть изьяны, но поставь себя в данные условия и задумайся о том, какое бы решение принял ты...

Виля, доброе утро! :) какие 200 грн??? вы хоть начало темы читали??? минимум - 1300 :)
На текущий момент - 200 грн, как минимум именно столько платят все мои знакомые программисты. 1300 - это пока расплывчатое будущее, зато сколько нервов.

Euroland, ты все складно пишешь... Также все правильно думаешь. За исключением одного - здесь НЕ ЕВРОПА. И если я, предприниматель, буду во всем неебаться каким честным, то далеко не факт, что уплаченные мною ВСЕ налоги дойдут до адресатов: бюджетников, пенсионеров и др. Их (налоги) по пути разворуют... Так нахрена мне субсидировать этих *****асов-чиновников. Вот такая логика... У нее есть изьяны, но поставь себя в данные условия и задумайся о том, какое бы решение принял ты...

и, к сожалению, это замкнутый круг.
и выросшее поколение детей 90х и нынешние дети воспитываются в этих реалиях..

На текущий момент - 200 грн, как минимум именно столько платят все мои знакомые программисты. 1300 - это пока расплывчатое будущее, зато сколько нервов.
По вашему получается...что нервничать надо начинать когда уже беременный?...или лучше подумать хорошо ДО того как? Или вы живете одним днем? И вас мирская суета не беспокоит?))) Давайте рвать волосы через 3 месяца вместе)))
Это как ...например....Вам завтра скажут...что проезд в метро будет с Нового года до 10 грн., а ты им пользуешься по несколько раз на день. Вы возмутитесь, а вам скажут: - Че ты паришься?!...сегодня же 1,5. )

и, к сожалению, это замкнутый круг.
Увы. И будет замкнут, пока будут так думать

По вашему получается...что нервничать надо начинать когда уже беременный?...или лучше подумать хорошо ДО того как? Или вы живете одним днем? И вас мирская сета не беспокоит?))) Давайте рвать волосы через 3 месяца вместе)))
Вы плохо читали мои посты. Я уже плачу в бюжет примерно вышеозначенные сумы) Мне не с чего рвать волосы. Как раз потому, что я живу не одним днем. И круг надо размыкать...
Ничего страшного с айти сделать не пытаются. Их пытаются немного привести к реальности. 200 грн налогов при 10 000 зарплаты - это ненормально в любой стране мира.

А шо они делают, эти ИТ? Уголь добывают, металл плавят или там хлебушко сеют? Дармоеды итить, кросовисиси, токо денег выдаливают и выдавливают... И ни за шо! Сел, клац-клац, шурум-бурум, и 20$ в час! Гарри Поттеры, ***ть, клонированные! Аллохомора сплошная!
Ямы им копать, каналы! Отсюда и до горизонту.... За миску похлебки в день! :yahoo:

П.С. Св-во ЕН: "Консультації з питань інформатізаціїї"... Вычёркуем! :)

А я другим вопросом задавался. Вотвезут зза бугра всякие там телевизоры, компы и прочую фигню. Ведь по закону рынка что-то надо взамен везти. Так вот думаю что этим ITшники и заробитчане занимаются

По вашему получается...что нервничать надо начинать когда уже беременный?...или лучше подумать хорошо ДО того как? Или вы живете одним днем? И вас мирская сета не беспокоит?))) Давайте рвать волосы через 3 месяца вместе)))
Это как ...например....Вам завтра скажут...что проезд в метро будет с Нового года до 10 грн. Вы возмутитесь, а вам скажут: - Че ты паришься?!...сегодня же 1,5. )

господа программисты.
вы на улицы не пойдете.
если вы будете бастовать, всем пох, ибо работаете вы на заграницу.
население вас не поддержит, ни бедные ни богатые по известным причинам.
единственное -это надо готовить своих работодателей, чтобы учитывали это повышение в оплате вашего труда.

Увы. И будет замкнут, пока будут так думать

Вы плохо читали мои посты. Я уже плачу в бюжет примерно вышеозначенные сумы) Мне не с чего рвать волосы. Как раз потому, что я живу не одним днем. И круг надо размыкать...
Ничего страшного с айти сделать не пытаются. Их пытаются немного привести к реальности. 200 грн налогов при 10 000 зарплаты - это ненормально в любой стране мира.
Писец:D у кого вы видели 10 тыс грн зарплату в месяц??? Тут говорилось уже...и о средней зарплате и т.д.
Да если бы у всех людей был бы доход 10000 грн в месяц никто бы и не парился.

господа программисты.
вы на улицы не пойдете.
единственное -это надо готовить своих работодателей, чтобы учитывали это повышение в оплате вашего труда.

А вот тут ошибочка, Майк! Если даже программистов доведут до "белого каления", то это почти предел терпения. :D
Шахтеры давно там уже, таксисты тоже недавно у Бродского были, бюджетники не увидят повышений ЗП согласно обязательств власти.
Так что выйдут и программисты, и рекламщики, и аутсорсеры, потому что им помимо 1300грн. налога еще и за газ на 50% больше заплатить надо будет, и хлебушко подорожает. :(

господа программисты.
вы на улицы не пойдете.

А ты не хочешь такое же сказать рабочим заводов Интел на Тайване?

А вы спросите много людей на заграницу работает?? Наверное...только те...кто по 10 тыс и получает))) а о простом люде зачем заботиться)))

если пойдут бастовать (не будут делать заказы), то завтра работодатели из европы и штатов переведут и эти остатки в индию.

Писец:D у кого вы видели 10 тыс грн зарплату в месяц??? Тут говорилось уже...и о средней зарплате и т.д.
Да если бы у всех людей был бы доход 10000 грн в месяц никто бы и не парился.
Видела;)
Тут же уже всплывала тема, что область перенасыщена. И если квалификации не хватает, чтоб получить зарплату, с которой вы (не лично вы:)) способны уплатить налоги - вам не сюда, ищите применение себе в иной области.

А ты не хочешь такое же сказать рабочим заводов Интел на Тайване?

я не знаю условию труда рабочих на заводе интел в тайване.
я не знаю вообще КЗОТа тайваня.
но я почти уверен, что интел платит все и даже сверху того, что положено рабочему в тайване. и налоги, и бонусы, и подарки.

и, на минутку, предлагаю сравнить доходы государства тайвань от деятельности иностранных компаний хайтека на их территории с доходами государства Украина от деятельности программистов аутсорсеров.

НДС (VAT) платится в большинстве стран, но он к персональным налогам не относится, он относится к налогам на потребление, так что не подменяйте понятия.

Я вижу что большинство IТшников на Украине постоянно ноет о том какая херовая власть и как херово на Украине, но при этом не желают платить 1/3 от своего дохода государству на его содержание. Заработал 500 баксов - будь добр отдай $100-250 из них государству (так как это делается в Европе), и тогда постепенно и на Украине начнут проявляться улучшения.

Так за что? В шахтерскую отрасль ебашатся миллиарды. Учтеля на бюджете. В сельское хозяйстви во всем мире вбухиваются огромные суммы. А что государство дает нам? Я не пользуюсь бесплатной медициной, за все, что потребялю плачу наличкой, плачу и дорожный налог. С каких херов я должен платить больше? Я повторю - большинство граждан государство "доят как телку", поскольку именно государство тащит их отрасли. АЙТИ от государства ничего не берет вообще. Только платит. Понимаете разницу?

Так за что? В шахтерскую отрасль ебашатся миллиарды. Учтеля на бюджете. В сельское хозяйстви во всем мире вбухиваются огромные суммы. А что государство дает нам? Я не пользуюсь бесплатной медициной, за все, что потребялю плачу наличкой, плачу и дорожный налог. С каких херов я должен платить больше? Я повторю - большинство граждан государство "доят как телку", поскольку именно государство тащит их отрасли. АЙТИ от государства ничего не берет вообще. Только платит. Понимаете разницу?

тебе путь один. за границу.там будешь платить, но и будешь получать за уплаченное.

АЙТИ от государства ничего не берет вообще.
Лукавите. Нельзя жить в стране и не брать ничего) Вы как минимум берете дороги, уборку улиц, обучение детей. Или надо жить не здесь. Знаю и таких)) Гражданин Украины берет здесь задание и уезжает на пару месяцев на Филиппины его делать)

Лукавите. Нельзя жить в стране и не брать ничего) Вы как минимум берете дороги, уборку улиц, обучение детей.

дело не только в этом..
есть права и обязанности гражданина страны. уплата налогов входит в обязанность.
в права же входит требовать от государства исполнения им своих обязанностей.

господа программисты.
вы на улицы не пойдете.

проще просто работать без всякого оформления. Нафига айтишникам быть предпринимателями? Чистое самоуспокоение. Если оно будет стоить дорого - просто будут работать в черную - и все.

:клас:
Заработал 500 баксов - будь добр отдай $100-250 из них государству (так как это делается в Европе), и тогда постепенно и на Украине начнут проявляться улучшения.

Если в Европе чиновники всех рангов из-за кризисного положения экономик своих стран отказываются от излишеств, дабы сократить расходную часть бюджетов и направить средства честных налогоплательщиков на благие цели. А тут получается отдашь$100-250 из 500 заработанных на поездки наших чиновников с б..ми на чартерах в Париж, да на "пожертвования" министрам новых Cadillac Escalade.

Назад
Зверху Знизу