Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
там люди пишут верные вещи. по поводу отчетности за свои налоги, по поводу откуда яхты и прочее у госчиновников...
Так и есть. Я готов платить за все, что потребляю. Только вот за эти яхты платить не хочется. А пока я пользуюсь платной медициной платить еще за "бесплатную" не хочется.

Государственный муж должен иметь ум, который позволяет отличать случай, где он может расчитывать на налоги, а где нет. Так вот, в данном случае, увеличив ******, они не получат *****! Т.е. вообще ничего! С цеховиков, врачей, сантехников - могут получить, здесь - ноль!
Лавагет прав: они и так-то по доброй воле платят.
Как было с игровыми автоматами ))) обошли ведь закон...и работают дальше...

Вы добавьте, что там существует ответственность распределения бюджетных средств, т.е. народ платит налоги и видит куда они идут.
Я с вами целиком согласна, что деньги не могут появиться из ниоткуда на дороги, школы, пенсии, но получается что МЫ-налогоплательщики должны платить, а куда эти деньги уходят это уже не наши проблемы, ИМ-власть имущим ведь виднее.

Так понимаете, дело в том, что МЫ (налогоплательщики) не платим. И имеем соответствующие ветви власти, которые тоже ничего не делают для улучшения. Два сапога - пара.

Да. Я бы хотел жить в нормальной экономике. Если бы я не тратил на платную школу и медицину - я бы эти бабки в налог отдал с удовольствием.
Поймите, гражданам пофиг куда платить - в виде "взяток крыше" или "на ремонт школы" или государству налогами - все равно "деньги уплочены".

Т.е. следуя твоей логике, в развитых странах те, кто платит за школу и мед. обслуживание, не платит налоги? :eek:

Тебе государство ничего не дает? Типа на своем отдельном острове живешь? Полностью автономно, ага.

а что мне государство дает? )
я за все плачу деньги, у меня нет бесплатной медицины,
проезда, путевок в санаторий
даже если я покупаю импортные товары
я плачу нереально большие акцизы
если государство так хочет все по-честному так пусть с себя начнет
проверит каждого чиновника откуда машины\дачи\квартиры
уверен, что за счет самих себя дыры в бюджете на пару лет вперед закроют

Давай для начала об отраслях, сосущих миллиарды.
Угольная промышленность. У тебя есть план, куда девать такое количество безработных, если закрыть все шахты, которые нерентабельны уже не один десяток лет?
Это простите не моя проблема. Вы думаете, что если я перестану работать в айти и уйду на биржу труда или начну работать в черную(о чем как раз эта тема) - это поможет шахтерам? Я вам отвечу - шахты ВСЕ охуенно рентабельны. Они просто не могут быть нерентабельны, если *******ьные шахты-копанки в огородах даже рентабельны. Они нерентабельны на бумаге, причем в контексте яхт и хаммеров у их владельцев.

Сфера образования. У тебя есть план, как сделать детские сады и школы приносящими прибыль?
Частные садики и школы рентабельны в Харькове. Знаете сколько стоит денег устроить ребенка в детский сад? Они рентабельны на лексусы директрисам и управлению образования.

Да и прикинь, пенсионеров содержит государство, ага. Или ты планируешь воткнуть до пенсионного возраста?
Вообще, средний взраст в Украине ниже пенсионного. Т.е. большинство граждан ***рят и платят налоги на пенсии, а потом втыкают до их получения. Мало того, я буду получать минимальную пенсию, на которую налоги и плачу.

Далее. Ты один живешь в государстве Украина? А то такой махровый эгоцентризм просматривается "мне", "я". Все остальные 46 миллионов должны равняться исключительно на тебя? В честь чего, пардон.
Когда я еду на велосипеде с работы, везу зарплату жене(преподаватель ВУЗа на зарплате в 1000 гривен) и объезжаю пробку из лексусов чиновников и налоговиков, потом меня подрезает пьяный СБУшник на Кайене и я понимаю, что что-то тут не то. Га?

Но платить налогов столько же, сколько и отрасли, сосущие миллиарды - не хочу.
Ну дак понимаете - государство, как единая структура, с этих областей тоже имееет не мало. А с айти, по сути, государство не имеет ничего, ибо для государства айти ничего не производит)
Государство, по определению - это объединение граждан, которое должно помогать самым слабым своим членам, естественно, за счем сильных. Поэтому в любом случае есть часть налогов, с которой сам платящий ничего не получит.
Я бы хотел жить в нормальной экономике. Если бы я не тратил на платную школу и медицину - я бы эти бабки в налог отдал с удовольствием.
Понимаете, пока вы будите хотеть и при этом уходить в тень - хотеть можно до посинения. Причем надо сначала платить, а потом требовать, а не наоборот. Да, надо, надо многое менять. Но, блин, все надеются, что эти перемены придут свыше и осенят их благодатью на ровном месте.

ктото говорил.. у нас труд прогера дешевле чем на западе? та у нас труд прогера даже дешевле чем на востоке.. у нас в городе есть конторка укоза.. да, того самого Великого и Непобедимого Российского Укоза.. и сколько б вы думали они платят? а 2500грн низам.. и 5000грн всяким начальникам отделов.. врядли в России ктото согласился бы писать на перле за такие копейки

Как было с игровыми автоматами ))) обошли ведь закон...и работают дальше...

И даже не так. Салон надо где-то разместить, могут нагрянуть. Люди, аренда, пожарка, санитары.... А здесь? Сидит товарищ себе дома, работает на какую-нить аглицкую компанию. Отправляет себе по сети. Все. Да даже и не аглицкую. Что, проблема провести продукт через "контору Никанора"? Ваще не понимаю, зачем платить? Вроде благотворительности.

Т.е. следуя твоей логике, в развитых странах те, кто платит за школу и мед. обслуживание, не платит налоги? :eek:
Платят. Но они платят налоги не на бесплатную медицину и видят на что они идут. Я согласен так. А платить за фантомы - не хочу.

Простите, уважаемый, но вы бы с этих 50% получили бы нехилый профит. Сравните цены на бензин, автомобили, электронику, гостиницы в США и у нас. У нас тачка вдвое дороже выйдет. Большой миф что у нас типа "низкие налоги". Посмотрите сколько вы заплатите через таможенные пошлины, НДС с каждого товара. В у нас платите не 50, а 60% минимум налогов, при любой зарплате. Просто не замечаете.

Ну мой профит и так будет значительно отличаться от "среднестатистической зарплаты". Я не считаю себя сильно лучше, чем люди, работающие на заводах или строители, а они тоже налоги платят. И как правило значительно большие, чем я.

В целом про размер налогов... Нет, налоги у нас не низкие. Скажу даже больше - они у нас гораздо выше, чем в среднем по Европе. Как бывший разработчик ПО для рассчета заработной платы я как-то считал: для того, что б выплатить работнику 1000грн в руки работодатель должен заложить в бюжет немногим более 1500грн (там еще от вредности производства немного зависит сумма, но не сильно). И просто нелогичными выглядят в этом свете копеечные налоги с фрилансеров и мелких предпринимателей.

Да, было время - надо поднимать предпринимательство, ввели единый налог 200грн... Но он давно и безповоротно морально устарел: доходы выросли в разы, а налоги те же... Почему рабочий на заводе должен лишаться значительной части заработанных денег из-за огромных отчислений, а какой-нить "купи-продай" платит 200грн и в ус не дует?

ЗЫ: а может, это вообще чисто психологический всплеск эмоций у народа - кому нравитьяс платить БОЛЬШЕ налогов? Никому, ни у нас, в ни в Европе, ни в США...

Да и прикинь, пенсионеров содержит государство, ага. Или ты планируешь воткнуть до пенсионного возраста? Или твои родственники пенсионного возраста написали отказ от пенсий, т.к. ты не хочешь на их пенсии делать отчисления?
Смешно читать...мы отчисляем на пенсии "аппарату", а не пенсионерам с их минималками. Ты посчитай...сколько ты за свои 35 лет стажа...как минимум... отбашляешь от своей зарплаты...и посчитай сколько годков до "того света" ты всего навсего будешь получать свою пенсию. А теперь подсчитай сколько бабок (52 % ) ты мог бы потратить за свою жизнь...оставить себе на безбедную пенсию ...ещё и внукам наследство оставить)))

Понимаете, пока вы будите хотеть и при этом уходить в тень - хотеть можно до посинения. Причем надо сначала платить, а потом требовать, а не наоборот. Да, надо, надо многое менять. Но, блин, все надеются, что эти перемены придут свыше и осенят их благодатью на ровном месте.
Мы с вами уперлись в замкнутый круг. Но с нашей стороны его разрушить нельзя. Я могу все 100% соих денег заплатить налогами - но от этого только чиновники потолстеют, а дороги не улучшатся и пенсии не повысятся. Круг надо разрывать с другой стороны. Со стороны коррупции, управления налогами и пр.

доходы выросли в разы
ага.. раньше 1500грн/мес хватало чтоб нормально жить а сейчас.. 3000грн еле хватает чтоб поесть.. зато доходы выросли в разы

Ты, ***, нимб сними и крылья отстегни. Высококвалифицированный рог.

Не все работы требуют дипломированного инженера. Некоторые может провести и сентехник.

Не все хотят писать навороченные Ноутпады и накрученные декодеры.

Нимб у меня, милейший, будет когда доходы превысят пресловутые 300к грн. А пока его и в помине нет - просто работаю и зарабатываю. Практически все заказчики - постоянные, по несколько лет с одними и теми же работаю, никто от меня не убегает.

Да, было время - надо поднимать предпринимательство, ввели единый налог 200грн... Но он давно и безповоротно морально устарел: доходы выросли в разы, а налоги те же... Почему рабочий на заводе должен лишаться значительной части заработанных денег из-за огромных отчислений, а какой-нить "купи-продай" платит 200грн и в ус не дует?

ЗЫ: а может, это вообще чисто психологический всплеск эмоций у народа - кому нравитьяс платить БОЛЬШЕ налогов? Никому, ни у нас, в ни в Европе, ни в США...
А в какой стране налог поднимают сразу в 7 раз??

Я тоже не имею право на бесплатную медицину и за каждый визит семейному врачу должен выложить 50-60 евро. Мой ребенок не имеет права на социальные детсады и ходит в хороший частный за 1,080 евро в месяц, но несмотря на это я плачу все полагающиеся налоги и не жалуюсь на это.

У вас чиновники муниципального уровня на "гелентвагенах" ездят?

Ну дак понимаете - государство, как единая структура, с этих областей тоже имееет не мало. А с айти, по сути, государство не имеет ничего, ибо для государства айти ничего не производит)
Государство, по определению - это объединение граждан, которое должно помогать самым слабым своим членам, естественно, за счем сильных. Поэтому в любом случае есть часть налогов, с которой сам платящий ничего не получит.

так пусть чиновники за свой счет помогают )
ради интереса зайдите на стоянку какого нить ОБЭПа или таможни например, да там же ох..еть можно, это все на зарплату?
:D

Так понимаете, дело в том, что МЫ (налогоплательщики) не платим. И имеем соответствующие ветви власти, которые тоже ничего не делают для улучшения. Два сапога - пара.
Совершенно верно: как они могут что-то улучшить, если бюджет весь дырявый, а налогами его никак наполнить не выходит: или единоналожники на 200грн, или теневики... ИМХО пока налогами бюджет не наполнят - все равно ничего не улучшится в стране.

Назад
Зверху Знизу