Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
но в целом 1000 грн в месяц... вот интересно, что будет получать программист когда прийдет в больницу... как по мне, то его будут слать ***** так же, как и *****, которое по 300 ре платит налогов.
***ть, какже заипали "бедненькие" програмиздижки.
Они то были уверены, что поймали бога за бороду и все ,кроме них и Ахметова - *****. Ан нет.
Налог очень правильный. Надо давить и еще раз давить. Хотя бы чтобы платил, как все. Напомню, что дядя Вася слесарь, получая на руки 2500 грн. платит налогов 600 грн, а былокодер Иванов, получаю $1000(таки это средняя зп) платит ажно 300грн налогов. При этом дядя Вася не плачет, а быдлокодер Иванов волает уже три месяца, что его обижают. Имхо, мало обижают.

не стоит путать реальное положение вещей с мечтами молодых людей.
Мечты - на сайте developers.org, в реальности налог в 100$ приведет к разорению каждого третьего айтишника :D

Не надо закатывать глазки и загадочно вещать.
Цифры о "реальное положение вещей" есть?
Если нет, то тогда жрем то шо есть....

Они то были уверены, что поймали бога за бороду и все ,кроме них и Ахметова - *****. Ан нет.
Налог очень правильный. Надо давить и еще раз давить. Хотя бы чтобы платил, как все. Напомню, что дядя Вася слесарь, получая на руки 2500 грн. платит налогов 600 грн, а былокодер Иванов, получаю $1000(таки это средняя зп) платит ажно 300грн налогов. При этом дядя Вася не плачет, а быдлокодер Иванов волает уже три месяца, что его обижают. Имхо, мало обижают.

ну начнем с того, что лично я не против платить налоги, но опять же просто платить - не интересно, т.к. хочется получать за это назад то, что должно быть. Как минимум, заплатив 1к грн, ты понимаешь, что это пол зарплаты Васи, я хочу прийти в больницу и что б не говорили, что нет реактивов на анализы мочи и я должен 50 коп дать на нужды кабинета или 30 ре пожертвовать в благотворительный фонд Сидорова С С. Про Васю слесаря.... ну какой-то алкедон Вася значит. А реалии такие. Перекрыть стояк отопления -100 ре за 10 мин работы. Поменять одну батарею - 250 ре. В сезон Вася меняет 2-3 батареи в день и запись на две недели, только почему-то Вася как платил 200 ре в месяц так и платит, тоже самое с торгашами на Барике, а почему-то быдлокодер должен платить в 5 раз больше, только потому что Бродскому что-то там приснилось

Я уже плачу, после того как твой пост прочитала :D
Грамотность умилила и расстрогала

тебе ниче в газетку не завернуть, читательница?

реальное положение в том, что 50% работает на аутсорс и там действительно зарплаты от 1к.
Вторые 50% сетапают винду, настраивают сети и лабают под 1С.
там зарплаты до 500$, но они тоже ИТ-шники.

да, вот им я реально не позавидую... последние крохи со рта жирный свин заберет....

Какой черный нал? Люди официально на счет в банке получают деньги.
покупают продукты, бензин, платят за квартиру, кредиты.
О какой загранице ты говоришь - что плазму новую каждый месяц кто-то покупает?

О, завистливые нищеброды подтянулись...

те же продукты, при нормальной зарплате, покупаются исключительно импортные.

Ну согласись, что это проблемы государства, что они не могут наладить производство конкурентных продуктов... тем более, что при покупке товара я все равно бошляю и мегасуровый НДС в 20% и импортеры на въезде пошлину в 25% забашляли... так что все вроде заплатили все что должны, вот только почему 25% пошли не на создание конкурентных отраслей, как софтовые, а на крайслеры с майбахами, так это не к нам...

Тот же Тигипко открыто говорит по телику, что пользуется офшорами, что б снизить налоги как и все, иначе бизнес закиснит. А вот программистам а-я-я-й пальчиком

наверное то же самое говорят про программистов всякие добкины , кернесы и разнообразные милицейские и налоговые офицеры...

а представляешь что тогда они о нищебродах из Серегиного поста говорят...:(

те же продукты, при нормальной зарплате, покупаются преимущественно импортные.
да и затраты на продукты - менее 10% от зарплаты (один из основных признаков нормальной зарплаты).
бензин - это импорт. машина - импорт. одежда -импорт.

я не знаю на что украинское можно тратить деньги семье с нормальной зарплатой.

А давай полстраны выебем потому что они покупают импортную замороженную свинину в супермаркетах? Люди наоборот хотят украинское мясо покупать - а где его найти?
Большую часть импортных продуктов есть невозможно - но его покупаает вся страна, потому что дешевле отечественного, чего ты до айтишников пристал? Они что, Периньон покупают к завтраку, или корнишоны с доставкой из Парижа?

наверное то же самое говорят про программистов всякие добкины , кернесы и разнообразные милицейские и налоговые офицеры...

а представляешь что тогда они о нищебродах из Серегиного поста говорят...:(

Разница в том что эти деятели у нас наши же деньги отжимают - они просто паразиты. А программеры у населения деньги отбирают, у кого конкретно?

украина - страна неустойчивого земледелия и продукты здесь получаются априори дорогие и некачественные.
Так что претензии к глобусу.

Ололо. У нас страна неустойчиво *****ского правительства. С земледелием здесь все в порядке, урожай можно получать отличный, а итоговая цена сильно зависит от посредников. Можешь у вейдера поинтересоваться что почем.

ну начнем с того, что лично я не против платить налоги, но опять же просто платить - не интересно, т.к. хочется получать за это назад то, что должно быть. Как минимум, заплатив 1к грн, ты понимаешь, что это пол зарплаты Васи, я хочу прийти в больницу и что б не говорили, что нет реактивов на анализы мочи и я должен 50 коп дать на нужды кабинета или 30 ре пожертвовать в благотворительный фонд Сидорова С С. Про Васю слесаря.... ну какой-то алкедон Вася значит. А реалии такие. Перекрыть стояк отопления -100 ре за 10 мин работы. Поменять одну батарею - 250 ре. В сезон Вася меняет 2-3 батареи в день и запись на две недели, только почему-то Вася как платил 200 ре в месяц так и платит, тоже самое с торгашами на Барике, а почему-то быдлокодер должен платить в 5 раз больше, только потому что Бродскому что-то там приснилось
И?
Так ты начни платить налоги, и все остальные (не только программисты) пусть наконец-то начнут платить налоги, соизмеримые с уровнем доходов, а потом уже возмущайся о качестве мед. обслуживания и прочем

тебе ниче в газетку не завернуть, читательница?
А ну-ка, ну-ка, блесни интеллектом :rolleyes:

в украине одни из самых низких ставок налогообложения в европе.
куда еще ниже?
Зачем вы тупо повторяете за агитаторами от ПР? Совокупная ставка налогов в Украине одна из самых высоких в мире. Если считать только налог с прибыли - то да. Но у нас хватает и других разных интересных налогов:(

И?
Так ты начни платить налоги, и все остальные (не только программисты) пусть наконец-то начнут платить налоги, соизмеримые с уровнем доходов, а потом уже возмущайся о качестве мед. обслуживания и прочем

А ну-ка, ну-ка, блесни интеллектом :rolleyes:

Еще не надоело всем рассказывать что самая умная? Уже все поняли, мы все школьники, а ты одна самая мудрая. Хоть бы что то новое придумала, а то уже задрала всем про свой ахуенный интелект рассказывать.
При чем по делу сказать ничего не можешь, как я убедился, зато все ***** а ты права, только вот не уловил ни разу в чем... ибо не рассказываешь

да я не приставал к айтишникам, я сам такой.

я высказал тезис, про при нормальном семейном доходе деньги на украинские товары тратить никак не получается.

пока возразить тоже ни у кого не получается.

А где они эти украинские товары? Давай обсудим.

1. Электроника - все китай и т.д. (как и во всем мире)
2. Одежда - турция, китай, секонд. наш легпром в основном такое ****о шьет... Но бывают исключения, который шьется на запад.
3. Авто - мы все знает кто стоит за ланосами и жигулями, все равно импорт так или иначе. Итого - у нас нет именно украинского легкоавтопрома.
4. Бензин - разницы между прибалтикой и нашим я не вижу, кроме цены. Лью кременчуг обычно, разницы не вижу.
5. Еда - уже сказал. Наша - молочка (кроме дорогих импортных сыров), овощи - и то не все. колбаса, мясо - все или соя или дешевое импортное сырье. В основном все делается из импортного сырья. Найти местные продукты - это надо постараться, не?
6. что еще?

В окончательной редакции многострадального налогового кодекса 2011 для
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, плюс 300 гривен в Пенсионный фонд.
Вот и поработали программисты и вебдизайнеры и т.п. - недолго музыка играла:)

12% с выручки - это что много что ли? Смешно....

программеры не создают прибавочной стоимости внутри страны, не потребляют украинские продукты и не платят налоги.
при этом у большинства программеров украинское образование и они потребляют дотированные услуги внутри страны.

Расскажи мне кто покупает украинские товары и какие именно. Мивину и рогань? :).
меня на программера не украина учила, а мой отец. Так што считаю что этой стране я ничего не должен кроме квартплаты.

Еще не надоело всем рассказывать что самая умная? Уже все поняли, мы все школьники, а ты одна самая мудрая. Хоть бы что то новое придумала, а то уже задрала всем про свой ахуенный интелект рассказывать.
При чем по делу сказать ничего не можешь, как я убедился, зато все ***** а ты права, только вот не уловил ни разу в чем... ибо не рассказываешь

Товарищи, он меня преследует :іржач::іржач:
Обмельчал нынче мой фан-клуб, совсем уныл стал

Назад
Зверху Знизу