Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
мнение наших работодателей хорошо выразил Александр 1-й (Саша, прости, но что было, то было) ... :)
он декларировал, что любое изменение в налогообложении будет компенсировать за счёт не себя, а своих наёмных работников ...
большинство наших работодателей поступят именно так ... имхо ...

Туфта это. ЗП на производстве составляет порядка 20-25% валового дохода (без отчислений). Если тебя поимеет государство на те же 20-25%, сильно ты компенсируешь это за счет наемных? Во-первых. Во-вторых, толковых людей очень мало, будешь выйобываться - останешься с мудаками или совсем один. Если, конечно, не фасовкой сыпучих занимаешься, где каждый день можно бомжей менять.

тогда почему бы не переложить эту налоговую ношу на человека который снимает сливки (который фактически раздает бабло сотрудникам)? не думаю, что 1000*10=10000 , то есть 1200 уе в месяц его разорят....

А он и платит, то что программисты платят за единый налог работодатель им возвращает так как он в этом заинтересован. И поднимут или нет, прогеру вообще пох, хотя и не во всех случаях

встречный вопрос - что делает проггер-аутсорсер сейчас для государства?

Покупает все то, что продается. Т.е. платит НДС. Этого мало? Может еще держит свои финансы на депозитах - мало?
Дает пример другим - что можно делать умом.

"проггер-аутсорсер сейчас для государства" платит единый налог за который тут и идет разговор

А то получается что никто не платит но все возмущаются? :)

Я не знаю кто такой Лавагет, я знаю много программистов, и они получают от 4к до 7к, но не больше. Есть конечно и выше зарплаты но это уже не "рядовые" программисты. И кстати, все программисты работают на аутсорсинге, если знаете хоть одну чисто укр. контору то расскажите, интересно.

Хуевые у тебя знакомые программисты... Либо цены себе не знают.

это все верно.
но с учетом того, что последние 15-20 лет НЕ платить налоги было нормой жизни , то наверное пришло время и платить их..
если конечно рано или поздно хочется жить в государстве, а не в бардаке.

ты бродского обчитался? Вещаешь теми же словами...

интересно, многие ли обучались в частных школах и вузах, лечились в частных больницах, покупало недотированные энергоресурсы?

В отличие от вашего "государство - это Я", счтиаю, что Государство - это мы.
За все плачу без дотаций. А вы сами?

Хуевые у тебя знакомые программисты... Либо цены себе не знают.

ты бродского обчитался? Вещаешь теми же словами...

кто такой бродский?

А он и платит, то что программисты платят за единый налог работодатель им возвращает так как он в этом заинтересован. И поднимут или нет, прогеру вообще пох, хотя и не во всех случаях

тогда вообще неясна вся буча... :confused:

Была ссыла, не? Это хоть что-то по зарплатам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По теме даже говорить не хочу.

встречный вопрос - что делает проггер-аутсорсер сейчас для государства?

реальную валюту в страну приносит. не клянчит ничего у государства, в отличии от нихуянеделающих заводов-монстров.

а вот меня больше интересует пункт про 50% денег от одного заказчика убрали или нет.

но в целом 1000 грн в месяц... вот интересно, что будет получать программист когда прийдет в больницу... как по мне, то его будут слать ***** так же, как и *****, которое по 300 ре платит налогов. Про налоговую вообще молчу - Асканья Нова. В милицию я так понимаю, что и не стоит ходить при любых раскладах. Но а в целом налоги конечно же нужно платить ))))

кто такой бродский?

Это азаровская шестерка

Вещает в стиле "отнять и поделить", при этом у самого настолько рыльце в пушку - все равно что чикатило папой римским сделать.

не стоит путать реальное положение вещей с мечтами молодых людей.
Мечты - на сайте developers.org, в реальности налог в 100$ приведет к разорению каждого третьего айтишника :D

расскажи реалии? Я просто немного знаю зарплаты во всех позициях, может ты таки краски сгущаеш...

с выделенного поржал, спасибо ... :D

А че ты ржешь?

На последних Днях разработчика (это те, на которых я был), Майкрософт две трети времени втирал про свой инструментарий по контролю за качеством исходного кода.
****ы. Лучше бы датасетами озаботились и ввели, наконец, поддержку нулябельных типов.

Тема ржачная.
Спасибо

В окончательной редакции многострадального налогового кодекса 2011 для
, плюс 300 гривен в Пенсионный фонд.
Вот и поработали программисты и вебдизайнеры и т.п. - недолго музыка играла:)
это стоило ожидать, просто никто не знал как это можно было сделать((

Это азаровская шестерка

Вещает в стиле "отнять и поделить", при этом у самого настолько рыльце в пушку - все равно что чикатило папой римским сделать.

извини, я не особо знаю кто такой азаров. премьер ныне?

Назад
Зверху Знизу