Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
интересно, много здесь (в разделе) программистов, причём оформленных именно как программисты и "в белую"? :)

Вы называете оформление программиста подрядчиком как СПДФЛ ЕН термином "вбелую"? Ну-ну...

12% с выручки - это что много что ли? Смешно....

Конечно это немного, но не для всех. не все штуку в месяц поднимают, особенно на перефирии. там с 1300 грн - ты олигарх.

Вы называете оформление программиста подрядчиком как СПДФЛ ЕН термином "вбелую"? Ну-ну...

Как бы там ни было - закон при этом никакой не нарушается. Все честно, с договорами, никакого нала.

Расскажи мне кто покупает украинские товары и какие именно. Мивину и рогань? :).
меня на программера не украина учила, а мой отец. Так што считаю что этой стране я ничего не должен кроме квартплаты.

Ты не прав.
Даже если опустить тот факт, что тебя обучало не государство, то надо принять во внимание, что:
1) ежедневно ты оставляешь после себя много мусора
2) изнашиваешь асфальтовое покрытие
2) потребляешь энергоресурсы, которые не входят в стоимость коммунальных услуг
и т.п.

извини, мне лень читать лекции по основам экономики.

опровержение твоих слов и подтверждение моих, можно найти в интернете менее чем за одну минуту. если ты этого не сделал, значит тебе это выгодно.

Ты не прав. если собрать все налоги вместе, потытаться их заплатить, не ошибиться, то остануться слезы. Именно это везде в инете и написано.

Как бы там ни было - закон при этом никакой не нарушается. Все честно, с договорами, никакого нала.

Вообще-то это фиктивное предпринимательство. Просто у нас в стране привыкли стыдливо закрывать на это глаза.

Разница в том что эти деятели у нас наши же деньги отжимают - они просто паразиты. А программеры у населения деньги отбирают, у кого конкретно?

разница несколько в другом, как я понимаю.
надо всем платить налоги по закону, и тогда зарабатывающих меньше можно будет (хоть это и не красиво) называть нищебродом.
если же человек зарабатывает в несколько раз больше чем в среднем по стране, то и налоги он должен платить соответственно.
программеры отбирают у всего населения, в том числе и у себя, когда нет денег в бюджете на развитие и обновление инфраструктуры, когда они ездят по хуевым дорогам и им приходится платить взятки врачам и учителям.
своей неуплатой или всяческими ужимками при уплате налогов программисты ничем не отличаются от других нищебродов, и поддерживают нынешнее состояние коррупции и беззаконя.

Зачем вы тупо повторяете за агитаторами от ПР? Совокупная ставка налогов в Украине одна из самых высоких в мире. Если считать только налог с прибыли - то да. Но у нас хватает и других разных интересных налогов:(

Прикололо, как Колесников, выступая у Шустера, "разводил *****", рассказывая, что за обналичку предприятия платят 10-12%, но достаточно выплатить эти деньги честно, на зарплату работникам и заплатить при этом налогов всего 15%!!! Вот какие у нас "нечестные" предприятия (собственники)!!! :D
Не хотят платить налоги и зарплату, чтоб все жили бедно!!! :yahoo:

Ты не прав.
Даже если опустить тот факт, что тебя обучало не государство, то надо принять во внимание, что:
и т.п.

Ололо. Я за мусор плачу квартплату, за асфальтовое покрытие я плачу налог на свою машину. Какие энергоресурсы я потребляю? Налог на воздух платить?

Ты не прав.
и т.п.

Ой, а я еще и какаю, и окурки в урну бросаю. :збентежений:

За мое обучение заплатили мои родители. Точно так же, как я сейчас оплачиваю учебу моих детей и пенсию своих родителей. ;)

извини, мне лень читать лекции по основам экономики.

опровержение твоих слов и подтверждение моих, можно найти в интернете менее чем за одну минуту. если ты этого не сделал, значит тебе это выгодно.

Мне, мсье, даже лень с вами спорить. В отличие от вас я эти налоги плачу, и знаю какую часть от дохода я их конкретно плачу.
ПлачУ и плАчу ;)

И?
Так ты начни платить налоги, и все остальные (не только программисты) пусть наконец-то начнут платить налоги, соизмеримые с уровнем доходов, а потом уже возмущайся о качестве мед. обслуживания и прочем

1. Я как платил все положенные мне налоги так и плачу
2. Интересно, почему это я должен авансом проплачивать то, чего не будет? Ты ж не говоришь Ахметову платить все налоги в стране полностью, а вот почему-то я обязана, да еще и за воздух

Прикололо, как Колесников, выступая у Шустера, "разводил *****", рассказывая, что за обналичку предприятия платят 10-12%, но достаточно выплатить эти деньги честно, на зарплату работникам и заплатить при этом налогов всего 15%!!! Вот какие у нас "нечестные" предприятия (собственники)!!! :D
Не хотят платить налоги и зарплату, чтоб все жили бедно!!! :yahoo:
Так Колесников вообще еще тот тип. То про 15% налогов рассказывает, и "жадных" собственников. То про то, что запрет работы на давальческом сырье направлен ни на то, чтобы прикрыть последнюю лазейку для экспортеров стремящихся таки получить обратно свой законный НДС, а на то, чтобы колбасу из качественного мяса делали ;) Я не пойму, или он *****, или наоборот сильно умный.

Ферокс, а чего ты до сих пор в Харькове торчишь? :)

По двум причинам. Часть того чем я занимаюсь, на западе не вполне законно. То есть формально законы не нарушаются, но если то что я делаю в договорах писать - то юристы смотрят криво. А юристы в той же Германии сцуко на каждом шагу. И в Англии тоже.

Вторая часть того чем я занимаюсь требует большого количества часов программистов. Они у нас все-таки дешевле :) И конкуренция меньше. Как доработаю свои технологии, чтоб они были конкурентоспособны на западе - тоже рвану когти. А может и не рвану. Ситуация с низкой конкурентностью довольно-таки приятная.

***ть, какже заипали "бедненькие" програмиздижки.
Они то были уверены, что поймали бога за бороду и все ,кроме них и Ахметова - *****. Ан нет.
Налог очень правильный. Надо давить и еще раз давить. Хотя бы чтобы платил, как все. Напомню, что дядя Вася слесарь, получая на руки 2500 грн. платит налогов 600 грн, а былокодер Иванов, получаю $1000(таки это средняя зп) платит ажно 300грн налогов. При этом дядя Вася не плачет, а быдлокодер Иванов волает уже три месяца, что его обижают. Имхо, мало обижают.

дядя Вася этих 600 гривень и в руках не держал, чего жалеть то чего никогда не имел. а когда тебе платят 10 штук и ты своими же рученьками штуку отдаешь, то включается жаба :D токмо чего ты кипятишься, так как будто с этой тысячи надеешься что-то поиметь? с нее не поимеешь ни ты, ни сами программеры...за что деньги отдавать?
PS не считай чужие деньги - ****уй и зарабатывай

Так Колесников вообще еще тот тип. То про 15% налогов рассказывает, и "жадных" собственников. То про то, что запрет работы на давальческом сырье направлен ни на то, чтобы прикрыть последнюю лазейку для экспортеров стремящихся таки получить обратно свой законный НДС, а на то, чтобы колбасу из качественного мяса делали ;) Я не пойму, или он *****, или наоборот сильно умный.

Ну он там еще про супермеханизированное автоматическое возмещение НДС плел. Типа: раз! и деньги на счету! :D

Не ***** он, ******ок! В смысле ******ивается. Та у них там все такие. :отстой

1. бедные не покупают электронику. или покупают ее в кредит, с существенным удорожанием, чем помогаю.т банкам.
2. бедные покупают цеховые вещи, которые пошиты здесь.
3. бедные не имеют авто.
4. бедные не имеют авто. кстати, весь бензин импортный, так как делается из росийской нефти на заводах, которыми владеют россияне.
5. бедные едят картошку, кашу, хлеб, синтетических ГМ курей.

давай с того, что у нас одни из самых богатейших людей европы живут, а вот кто на них работает, почему-то фигурируют в каждом пункте как бедные...

Вообще-то это фиктивное предпринимательство. Просто у нас в стране привыкли стыдливо закрывать на это глаза.

Потому что хер докажешь. Закон это позволяет. ты ж сам такой же единоналожник, не?

1. бедные не покупают электронику. или покупают ее в кредит, с существенным удорожанием, чем помогаю.т банкам.
2. бедные покупают цеховые вещи, которые пошиты здесь.
3. бедные не имеют авто.
4. бедные не имеют авто. кстати, весь бензин импортный, так как делается из росийской нефти на заводах, которыми владеют россияне.
5. бедные едят картошку, кашу, хлеб, синтетических ГМ курей.

Я тоже ем картошку, овсянку и хлеб. Курей тоже ем. Я тоже покупаю вещи которые пошиты здесь, если найду что-то нормальное. В основном конечно за границей или по инету. Извините, но меня вполне устраивают джинсы за 8 баксов из Wallmart :)
Многие бедные имею авто, правда говеное. Таксуют и не платят налогов.

разница несколько в другом, как я понимаю.
надо всем платить налоги по закону, и тогда зарабатывающих меньше можно будет (хоть это и не красиво) называть нищебродом.
если же человек зарабатывает в несколько раз больше чем в среднем по стране, то и налоги он должен платить соответственно.
программеры отбирают у всего населения, в том числе и у себя, когда нет денег в бюджете на развитие и обновление инфраструктуры, когда они ездят по хуевым дорогам и им приходится платить взятки врачам и учителям. своей неуплатой или всяческими ужимками при уплате налогов программисты ничем не отличаются от других нищебродов, и поддерживают нынешнее состояние коррупции и беззаконя.

Воинствующие нищеброды обычно орут на форамах типа "ааааааа айтишнего как я вас ненавижу вы теперь попали на бабки". Остальные нормальные люди понимают что, повторюсь, государство соснет ***ца. Все равно найдут как это новопридуманное ****о обойти.
Ты ж тоже должен понимать что просто западло платить такому государству. Все равно все спиздят, хоть ты 10К налога будешь платить - дороги и врачи лучше не станут.

Назад
Зверху Знизу