Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Потому что хер докажешь. Закон это позволяет. ты ж сам такой же единоналожник, не?

У меня два СПДФЛ ЕН и два ООО на общей системе.

А вообще я по закону физическое лицо. На меня только товарные знаки оформлены. И роялти я себе не плачу. Тоже из жадности, чтоб 15% не платить. Если СПДФЛов совсем закрыли бы - платил бы себе роялти. А так что делать я еще не решил, потому что еще не понятно какие реально будут законы. Как бухгалтер скажет, так и буду делать....

По двум причинам. Часть того чем я занимаюсь, на западе не вполне законно. То есть формально законы не нарушаются, но если то что я делаю в договорах писать - то юристы смотрят криво. А юристы в той же Германии сцуко на каждом шагу. И в Англии тоже.

Ясно, тоже рыльце в пушку :)

Вторая часть того чем я занимаюсь требует большого количества часов программистов. Они у нас все-таки дешевле :) И конкуренция меньше. Как доработаю свои технологии, чтоб они были конкурентоспособны на западе - тоже рвану когти. А может и не рвану. Ситуация с низкой конкурентностью довольно-таки приятная.

Так что тебе не выгодно чтобы такой ресурс государство похерило. Ты ж наверняка их не на ставку оформил, а трудятся они по какому-нить договору подряда или тупо за кэш :)

>> как это новопридуманное ****о обойти.
имхо, конторам легче будет вынуть из зарплат отишнегов(ну, может частично), чем ****ать себе мозги и подставляться

Ололо. Я за мусор плачу квартплату, за асфальтовое покрытие я плачу налог на свою машину. Какие энергоресурсы я потребляю? Налог на воздух платить?

Ололо. Мусоришь ты не только в квартире.
Видишь, уже налог на машину выплыл, хотя только что рассказывал, что не должен ничего, кроме квартплаты.
Та цена, которую ты платишь за энергопотребление, не покрывает даже себестоимость его производства и датируется из бюджета, деньги в который поступают в том числе и в виде налога с зарплаты.

>> как это новопридуманное ****о обойти.
имхо, конторам легче будет вынуть из зарплат отишнегов(ну, может частично), чем ****ать себе мозги и подставляться

Ты еще не понял? Новый нк придумывается именно для того чтобы люди в тени сидели и законы нарушали, тогда проще в виде взяток бабло отжимать. Бюджетное бабло на выборы потратить может быть проблематично.

Я тоже ем картошку, овсянку и хлеб. Курей тоже ем. Я тоже покупаю вещи которые пошиты здесь, если найду что-то нормальное. В основном конечно за границей или по инету. Извините, но меня вполне устраивают джинсы за 8 баксов из Wallmart :)
Многие бедные имею авто, правда говеное. Таксуют и не платят налогов.

убедил ... :)
но и ЕН в 200 грн при среднем доходе около $1к имхо маразм ...
в данном случае можно считать, что государство нашло баг и пофиксило ...
правда пока что только по АйТишнегам ...
но думаю, и до неАйТи руки дойдут ...

Ты еще не понял? Новый нк придумывается именно для того чтобы люди в тени сидели и законы нарушали, тогда проще в виде взяток бабло отжимать. Бюджетное бабло на выборы потратить может быть проблематично.

хз как сядут в тень Глобал, Эпам, Серв....

Та цена, которую ты платишь за энергопотребление, не покрывает даже себестоимость его производства и датируется из бюджета, деньги в который поступают в том числе и в виде налога с зарплаты.

Наглое вранье!!!

Так что тебе не выгодно чтобы такой ресурс государство похерило. Ты ж наверняка их не на ставку оформил, а трудятся они по какому-нить договору подряда или тупо за кэш :)

Мне как раз выгодно чтоб государство ИТ-аутсорс похерило, тогда программисты будут дешевле стоить.

дядя Вася этих 600 гривень и в руках не держал, чего жалеть то чего никогда не имел. а когда тебе платят 10 штук и ты своими же рученьками штуку отдаешь, то включается жаба :D токмо чего ты кипятишься, так как будто с этой тысячи надеешься что-то поиметь? с нее не поимеешь ни ты, ни сами программеры...за что деньги отдавать?
PS не считай чужие деньги - ****уй и зарабатывай
Приколи был я и в шкуре дяди Васи с зп 2500. И платил я эти 600 грн. Сейчас я несколько в другой шкурке.
Так вот те воющие програмизды с меня , пока я был в шкуре дяди Васи имели по полной. Я платил налоги благами с которых пользовались и они.
Потом я немного поумнел и плюнул на все. Сейчас я деньги зарабатываю Но вот трабла , что умом понимаю, что неправильно это. Лучше не станет, если все будут от налогов бегать. Такшо твой совет имеет и обратную силу. Пусть не воют, а заплатят соизмеримо , даже не своему доходу, а хотя бы доходу дяди Васи.

вообще конечно лол
300 рубчиков в ПФ

куда вот идет 1000...
ну на медицину, содержание гос аппарата?

ок посмотрим что там у нас. Если не ошибаюсь, то хорошая мед страховка в Провидной в Киеве порядка 4000 грн в год стоит. туда будут входить лекарства на пару тысяч, курс массажа раз в год, обследование стационарное и вызов скорой тоже на пару тысяч... я не уверен, что за 300 ре со своей тысячи я от государства хотя бы на 50 ре получу этих услуг

ну да ладно, дадим им 100 рубчиков.

что там осталось. Учителя, налоговики, армия, милиция, пожарники

ну по 150 ре на барата получается... хотя в замен я от них каждого ничего не получу, т.к. В простой школе есть поборы месячные, в нормальной школе все рано платить нужно поболе 150 ре.
налоговики... ну там вообще все запущено
армия - тоже все понятно, они уже сами себя вызрвыют
милиция - ночью хрен приедут, если резать будут, так что лучше за те же 150 ре тревожную кнопку. Гайцы - ну то братки на дороге, которые еще по-фени часто балакают
пожарные - ну те кто на вызов разве что заслуживают это 150 рубчиков

убедил ... :)
но и ЕН в 200 грн при среднем доходе около $1к имхо маразм ...
в данном случае можно считать, что государство нашло баг и пофиксило ...
правда пока что только по АйТишнегам ...
но думаю, и до неАйТи руки дойдут ...

Вот и я о чем. Баги фиксят и будут фиксить. Вполне нормальный процесс.

Ололо. Мусоришь ты не только в квартире.
Видишь, уже налог на машину выплыл, хотя только что рассказывал, что не должен ничего, кроме квартплаты.

Это называется "дорожный сбор". Как раз за него должны чинить дороги.

И да, нигде я не мусорю. я выбрасываю мусор в специально отведенных местах, где за его уборкой следят владельцы магазинов, кафе, ресторанов и т.д. Почему я должен платить за гоблинов которые бутылки оставляют в парке?

Да что ты говоришь... дык отмените дотации, сколько потребил - столько и заплачу. Зачем для этого выдумавать налоги и ограничения типа не более 50% от одного контранента.

приносит временно.
потом эта валюта почти мгновенно вывозится в туристические страны и как оплата за потребленный импорт.

В турпутевках и импортных товарах уже сидит доля гос-ва в виде НДС, таможенных пошлин и налога на прибыль. Платятся коммунальные услуги, бензин, да и телки с пивом отечественного пр-ва. Жен пока из Тая не возят вроде. Может жесские тимлиды только могут такое позволить.

хз как сядут в тень Глобал, Эпам, Серв....

Уверен что там есть специально обученные люди которые решат этот вопрос.

Мне как раз выгодно чтоб государство ИТ-аутсорс похерило, тогда программисты будут дешевле стоить.

Их тогда совсем не будет. Я думаю ты и щас не самых лучших представителей программерского мира юзаешь, дык и те разбегуться.

Это называется "дорожный сбор". Как раз за него должны чинить дороги.

И да, нигде я не мусорю. я выбрасываю мусор в специально отведенных местах, где за его уборкой следят владельцы магазинов, кафе, ресторанов и т.д. Почему я должен платить за гоблинов которые бутылки оставляют в парке?
От того, что ты бутылку выбросил в мусорную корзину, она мусором быть не перестала. Её надо вывезти, утилизовать. Или это теперь бесплатно?

Да что ты говоришь... дык отмените дотации, сколько потребил - столько и заплачу. Зачем для этого выдумавать налоги и ограничения типа не более 50% от одного контранента.
Если поставят реальную цену, то платить вообще перестанут. Средний уровень зарплат не позволит, вот и усредняют.

Приколи был я и в шкуре дяди Васи с зп 2500. И платил я эти 600 грн. Сейчас я несколько в другой шкурке.

ну и чего дурочка включаешь, вот и подумай - ты даешь 600 ре в месяц, а в ответ что получается? Ведь программистов-то по сути 40к от силы, и то они по 200 ре платили

Назад
Зверху Знизу