Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Re: История вашего "звука"

Кто не слушал провода,тот не жил..
Гораций Стелькин..

Надо, чтобы розетка располагалась выше усилителя. Так электронам легче стекаться в сабж.

"У меня раньше был дом, семья, деньги на счету в банке, пока в один день я не осознал,что разные провода звучат по-разному..."

Я год-два назад посмотрел все его видео про аудио тему.
Умный мужик. Все формулами доводит и обьясняет.

Відсутністю відповідного обладнання та софту.

Вимірювати треба не по протоколам що застосовуються на ПК, а по протоколам якими користується ЦАП (вони різні).

Так на слух же,любому аудиофилу сразу будет слышно потерю деталей.:іржач:

Не слухав :)
Просто бездротовы навушники дуже обмежені кодеками блютусу.
Тому для звуку краще користуватись провідними.

Взагалі важливо лише те як ти оцінюєш.
Тому що тут немає меж, і завжди є щось краще.

Щасливий не той у кого багато. Щасливий той - кому достатньо :клас::пиво:

Не слухав :)
Просто бездротовы навушники дуже обмежені кодеками блютусу.
Тому для звуку краще користуватись провідними.

Взагалі важливо лише те як ти оцінюєш.
Тому що тут немає меж, і завжди є щось краще.

Щасливий не той у кого багато. Щасливий той - кому достатньо :клас::пиво:

я все это понимаю, но я же говорил, их можно слушать и через провода, есть у меня, покупал оптом 5 шт. оригиналы, два оставил, три продал так, что все 5 окупились)

Потому что человек слышит не ушами, человек слышит мозгами.
Ты ещё бы написал "Он слышит не ушами, он слышит своим сердцем" :D Вместо технического ****иза переходим к философии, как написал продавец на Али "мифический кабель". Он как раз подходит чтобы слушать не ушами.

Мне всё равно, пусть хоть жопой своей слушает или своим хуем вместо ушей. Вопрос - он слышит разницу как ты говоришь? Если да, то он без проблем пройдет "слепой тест". В чём вообще проблема пройти слепой тест? А что в итоге? В итоге ***** покупает кабель китайский и сразу записывает видео где говорит, что "Разница колоссальная!!!", и при этом "Идите в ****, я слепой тест проходить не буду" :D:D:D А в переписке требует денег за слепой тест в 2 раза больше чем заплатил сам :D Я должен заплатить 100 долларов чтобы что? Чтобы ******* понял что он *******? И так во всём что касается адуифилии. Про все кабеля, подставки... Разница всегда у всех есть но слепой тест никто не проходить не хочет. В первую очередь боится, что всё что он накупил и верил рухнет в один момент.

Из чего я делаю вывод что аудифилы это болезнь и они *****ые на всю голову.

Слышал про межблочники и сетевые "поющие" шнуры,но от этой объявы обалдел просто)

Эта компания просто чёртовы гении. Бабло рубят на всём. Они выпускают подставки под кабели

5b63689a04c5acaf17e1d.webp

Вот это устройство стоит 324 доллара :іржач:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просто почитайте описание этих невероятных технологий:
Нано Crystal² Формула ( NCF ) состоит из специального кристаллического материала, который имеет два «активных» свойства. Во-первых, он генерирует отрицательные ионы, которые устраняют статическое электричество и во-вторых, он преобразует тепловую энергию в дальней инфракрасной области спектра.
Furutech, затем, комбинирует этот замечательный кристаллический материал с керамическими нано размерными частицами и углеродным порошком для их дополнительного «пьезо эффекта», для получения превосходных демпфирующих свойств. Полученная Nano Crystal² формула является уникальной, обладающий неповторимыми демпфирующими свойствами, электрическими и механическими, доступными только в продуктах Furutech.
Nano Crystal² формула устраняет статическое электричество, конвертирует термическую, механическую и электрическую энергию и гасит вибрации — все для наилучшего воплощения концепции Furutech — чистой передачи сигнала, которую только можно себе представить.

:іржач:

Раньше и сам не верил про кабели , но попробовал и поверил ))

Дима,.а ты вместо ерничать, учебник по электроакустике, советский еще, почитал бы? Не?
Ну зачем же так нагло тему в другое русло переводить? :рл:

Я хоть слово написал про "акустику"? Может ты сделаешь поиск кто первый это слово употребил на последних страницах? Я тебе подскажу - это был ты. :рл: Я про акустику ни слова не написал.
Мне тут доказывают что люди USB кабеля слышат.

Я догадываюсь что аудиофил наверно пройдет слепой тест с такой акустикой

d5f6ce2c29c8a78b1ee4b13985bfc703.webp

и такой

e1e7d521effd54d4ab.webp

Я же писал про:
99% всей атрибутики для аудиофилов это развод, все эти кабеля, подставки, припой, предохранители как ты писал, пачкорды, разъемы, розетки в стену, сетевые фильтры, сетевые кабеля за нереальную цену.

Ты видишь в списке акустику, усилители, проигрыватели, ЦАПы?

На этом конечно тоже зарабатывают но хер с ними. Они может хоть немного звучат по разному и эту разницу можно услышать, в том числе и приборами.

Но когда кто-то пытается меня убедить, что розетка в стене влияет на звук, или сетевой кабель, или пачкорд, или USB кабель, или подставки для кабелей, и весь этот аудифильский бред, это просто клиника головного мозга.

Есть люди, которые свято верят в то, что бог есть. И есть люди, которые еще более воинственно свято верят в то, что бога нет.
Ну так я полностью с тобой согласен!

Аудиофилы верят. Вера это всё что у них есть. Немного намешано физики, но основное это вера. На этой вере некоторые и зарабатывают неплохо продавая им всё это.
Точно так же как религиозные фанатики. Любые попытки выяснить что-то с технической точки зрения вызывает у них гнев и крики: "Бог есть! Вы просто его не слышите! А я слышу! Я знаю!" или "Разница в кабелях есть! Вы просто её не слышите. А я слышу но тест проходить не буду! Я вам ничего не обязан доказывать!"

Вера.

Джентльмены, вам всё равно не переплюнуть эпичЪный топик "Кабели и их влияние на звук".
Там уже всё было.
А я не видел эту тему... Большое сообщение, но всё правильно человек пишет

Я сам когда-то был инженером и знаю ТОЛЬКО 3 (три) электрических свойства любого кабеля: сопротивление (R), емкость (C) и индуктивность (L). У кабелей НЕТ каких-то сверхъестественных атрибутов, свойств или параметров, которые по заявлениям производителей влияют на звук, но при этом странным образом не поддаются измерению.

В чём он прав? Что есть потери в передачи данных и кто-то в состоянии услышать потерянный 1 бит? Серьезно?

Он вылетел на повороте с кабеля, который положила компания выпускающая аудиотехнику?

Но кабель, который спаяли китайцы, он априори лучше - ведь он с оплёткой! Поэтому 1 бит не вылетит с кабеля, его задерживает оплётка.

На самом деле, весь этот шухер по поводу волшебно звучащих кабелей, розеток, стоек под аппаратуру по цене автомобиля и т.д. таки имеет один существенный косвенный плюс, а именно вклад в общее развитие аудиоиндустрии. Чем больше там крутится денег, тем лучше, пусть даже по таким нелепым причинам.

вклад в общее развитие аудиоиндустрии.
И в чём он заключается?

Кто-то купил себе яхту продавая хз что в 100 раз дороже себестоимости для верующих?

Ну вот например "Sony создала microSD-карту за $160 для аудиофилов

Корпорация Sony подготовила к выпуску довольно необычную карту памяти microSD: изделие с обозначением SR-64HXA создано специально для ценителей высококачественного звука.
Носитель относится к категории Class 10 microSDXC. Вместимость составляет 64 Гбайт. Производитель утверждает, что по сравнению с обычными флеш-картами новинка «создаёт значительно меньше или вообще не создаёт электрического шума при считывании данных». Благодаря этому можно добиться звука премиум-качества.

sony1.webp

Ну и дальше что? Ну продала она эти SD карты верующим, в чём аудиоиндустрия выиграла?

И в чём он заключается?
В том, что весь народ поголовно, 100% не слушает музыку в телефоне по блутусу (что технически вообще-то перекрывает потребности почти всех этих 100%).

А я в аудиоредакторе рихтовал руками вот этот один вылетевший бит.
Серьезно.
Он меня уверял, что не существует ни аппаратного способа проверки кабеля, ни софта.

Якщо ти напишеш свій софт, що буде потоком працювати як при передачі на ЦАП - тоді так.

А оказывается можно просто прогнать аудиопоток по кабелю, загнав его в аудиоредактор и сравнив с эталонными значениями?

Откуда ты знал что не хватает 1 бита?

В том, что весь народ поголовно, 100% не слушает музыку в телефоне по блутусу
Ты шутишь?
Ну не 100%, а 99.9% в мире слушает музыку с телефонов и по блютуз.
Олдскулы ещё остались, которые знают что такое диодный мостик, и как поставить пластинку на проигрователь.
Молодежь в лучшем случае купит для своего смартфона блютуз колонку со встроенным усилителем за 1000 грн

Может и не одного бита. Но при перегоне по коаксиалу выскочил очень громкий "клац", котрый в аудиоредакторе пришлось отрисовывать руками.

Я не особо в теме,но если можно,обяъсните в двух словах,почему вы думаете что этот "клац" не появился при записи допустим?
И судя по вашему потеряному биту,получается что если кидать трек через шнурок с компа на телефон и обратно,будет больше пропавших бит?))
P.S. может не так я что-то понял?))

Я не особо в теме,но если можно,обяъсните в двух словах,почему вы думаете что этот "клац" не появился при записи допустим?
В "клац" я ещё могу поверить из-за плохого кабеля. Но сомневаюсь что чувак например с Ютуба, купил новый кабель на Али т.к. слышал "клац". Скорей всего ему 50 долларов карман давили, и в одном месте свербело.

У аудиофилилов USB кабеля не делятся на 3 типа: нерабочий, глюкавый и рабочий.

Почитайте что пишут аудиофилы в статье "Тест USB кабелей"

Пример: "Нарочито-открытый, очень воздушный, немного прохладный звук с в целом неплохой детальностью и динамикой. Много воздуха и много баса, это, наверное, основное, что слышно с первых минут. Эмоциональная подача насыщенная, немного яркая. Бас гуще и масштабнее обычного, то же касается и нижней середины. Сама серединка немного отходит на второй план, а верхние частоты достаточно яркие. Характер в целом эмоционально-заводной, яркий, иногда может показаться утомительным. Сцена средней ширины, но глубокая, образы яркие и четкие, однако им не хватает наполненности, объема, фактурности, особенно это заметно на вокале или солирующих инструментах. "

И так про каждый кабель. Оказывается нет рабочего кабеля который передал данные без ошибок, оказывается все кабеля разные и вносят свои коррективы в звучание. Кабель добавил воздуха, улучшил бас, добавил яркость, четкость, эмоциональность и насыщенность... Вера.

Блин, да я вот про это всё пишу, про весь это ****ец в головах, а не про "клац".

Назад
Зверху Знизу