Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Re: История вашего "звука"

я 100500 разів тобі казав що ЦАП з компом спілкіється зовсім не так як комп з флешкою.
И что? А провод внутри ЦАПа до разъёма не теряет биты? Нет?
Если компания ставит обычный кабель наружный и у аудифолов все в жопе свербит, что его надо обязательно менять то почему только наружный? А внутривенный как-же? А USB разъёмы? Вдруг разъём теряет биты! А это куда более реально по сравнению с проводником.
Почему аудифилы не выпаливают разъёмы? И зачем вообще разъёмы в таком случае? Там же… о Боже! Там-же контакт.
Может надо разобрать ЦАП и выкинуть вообще все контакты? И впаять напрямую провода. Тогда точно биты не потеряются

Проверить это невозможно никак. Но выглядит куда более логично, чем покупать у китайцев за 50 долларов USB кабель

а якщо не брати крайнощі з дощечками?

що, прям таки всі кабелі однакові?

ти постійно як контр аргумент приводиш крайнощі. то кабелі з аліекспрес, коли я скажу вро Ван Ден Хул, ти зробиш вигляд що не прочитав і тп

Да причём тут дощечки…
Дощечки это крайняя стадия болезни
Я даже спорить бы не стал с дощечками
Это проводники ещё можно обсудить в рамках закона Ома

С одной стороны американская фирма выпускает усилители за 1 млн грн. и там обычный кабель.
нарешті софрмував тобі відповідь :)

1) люди які купують усілок за 1млн грн не будуть слухати комплектний кабель. Виробник це розуміє, тому кладе "достатній" а не "кращий". Бо кращий у кожного вуха свій. Але ти не знайдеш жодного аудіофіла що слухає апаратуру на комплектних інтерконектах чи мережевих.
У всіх одглядах вертушок плюються комплектники кабелями, у будь якій ціновій категорії майже. Хіба що у найдешевших з цим норм :)

2) якими навушниками комплектуються топові смартфони? Як виробник зможе знати вподобання клієнта щоб той був згоден заплатити за дорогі навушники, коли всі вони (вподобання) такі різні?

3) якими блоками живлення\зарядки комплектуються топові смартфони? Вже ніякими :) Виробник знає що клієнт сам вирішить, або в нього вже є і не хоче змушувати платити за нього зайві гроші. Бо клієнт сам вирішить що йому краще.

И что? А провод внутри ЦАПа до разъёма не теряет биты? Нет?
Если компания ставит обычный кабель наружный и у аудифолов все в жопе свербит, что его надо обязательно менять то почему только наружный? А внутривенный как-же? А USB разъёмы? Вдруг разъём теряет биты! А это куда более реально по сравнению с проводником.
Почему аудифилы не выпаливают разъёмы? И зачем вообще разъёмы в таком случае? Там же… о Боже! Там-же контакт.
Может надо разобрать ЦАП и выкинуть вообще все контакты? И впаять напрямую провода. Тогда точно биты не потеряются

Проверить это невозможно никак. Но выглядит куда более логично, чем покупать у китайцев за 50 долларов USB кабель
Все міняють та випаюють.
Я можу зараз тебе змусити впасти, хочеш?

Існують аудіофільські запобіжники :D
beewaxSHD-1024_1024x1024.webp

І без жартів - на шляху звуку кожен елемент має значення.

Я в своему усілку замінив конденсатори, нові на нові, але брендові - різниця в звуці просто колосальна, КОЛОСАЛЬНА!!!

Є мінімальний підхід.
Є мінімально достатній.
Є раціональний.
Є тюнінговий.
Є максимальний.
Є екстримальний.

І всі вони мають місце.

Ти любиш про гроші та ціни питати.
Свого часу в мене був телефон за 100 баксів, і я вважав його класним та достатнім.
Я вважав що телефон за 200 та 300 баксів ніхто не купить - то нонсенс.
Далі ти сам можеш побачити скільки людей купує телефони за 1000+ баксів.
Ваш айфон завжди в топі продажів. А він коштує на старті продажу вкрй дорого.

От і все.

Виробник довів потенційним покуцям що це їм сподобається. Покупці послухали помацали айфон\подивились огляди і побігли нести свої гроші Куку.
Що тут не так?

Чи тут все так, а лише з кабелем не так?

Чим ваш айфон кращий за Сяомі? Ти звісно знайдеш відповідь, проте тести на приборах можуть показати навіть протилежне, дуже часто. Але ти все одно впевнений що айфон вартий своїх грошей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 799₴ це нормальна ціна для заряджання смартфона?

Якщо взяти пару таких, додати RCA то вже вийде за сотку баксів. Не аудіофільські. І це вже буде ненормлаьно, так?

Я вот не понимаю, эту гонку вооружений, ясно что всё идёт пропорционально, даже очень, чем лучше звук, тем цена на него прямо пропорциональна, смысл этой херни не понимаю, понятно, будь я миллиардером, не стеснялся бы в покупках, а так...хз

Меня мой звук устраивает, и гнаться за какой то ебурлой и нахер не надо, отдавать кучу бабла за какой то кабелек, ну его)

Присмотрел маранца за 3к грн, думаю буду свой онкйо менять, его ещё не слушал, ценник хотя у этого маранца был 643 бакса, поглядим

Ебу я эти теплые ламповые звуки, и винил также))

Тылы celestion f20, фронт ваще джесткий, и не парюсь, подключен от пк по оптике, провода на ас обычные электрические, 3,5 кв, понятно только флак и меня все устраиваеи\т, извините, выходной, имею право )))

Вкладення

• IMG_20210702_165441.webp
    IMG_20210702_165441.webp
    40.9 КБ · Перегляди: 73
  • IMG_20210702_165855.webp
    IMG_20210702_165855.webp
    62.1 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_20210702_171157.webp
    IMG_20210702_171157.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 78

Кабель Apple Lightning to USB 1 м - 799₴ це нормальна ціна для заряджання смартфона?
Я покупал такой...
Цена завышенная т.к. Apple.
Но покупая его я знаю что он просто чуть дольше прослужит, а не несу бред про "детализацию", "слышны инструменты".

Сейчас кстати научились делать хорошие кабеля для iPhone. Baseus делает хорошие кабеля по 47 грн. Уже полгода работают, вопросов нет.

Boobler, ты сначала сравниваешь бред аудиофилов про кабели с алкоголем, который никак нельзя проверить прибором (ну мы не спирт же сравниваем), в отличие от провода, где можно проверить его сопротивление.

И кстати про алкоголь. Шампанское харьковского завода шампанских вин думаю большинство отличит в слепом тесте от шампанского за 100000 за бутылку.

А провод нет. Любые намёки на "слепой тест" сразу упираются заранее записанный ответ на видео в "идите в ****" и "дайте мне 100 долларов, тогда я пройду слепой тест". ***** купил кабель за 50 долларов и требует 100 долларов за слепой тест :D Знаешь почему именно 100 долларов? Потому что он знает что не пройдет этот тест, и получит компенсацию в двойном размере.

Вот такие вот они аудиофилы...

Існують аудіофільські запобіжники
Ты думаешь я удивлён? Ты же сам видишь что аудифилия это болезнь. Ты мне присылаешь доказательства этого.

Аудифильский припой, пачкорды, розетки, подставки, салфетки...
Есть всё аудифильское что есть внутри устройства или рядом с ним.

Всё это способ заработать с них денег.

Ещё раз, я не спорю в том ключе, что если у человека есть деньги то может покупать всё что у годно, хоть за 100 тыс. долларов кабель.

Он будет наверно красивей, длинней, тяжелей, лучше гнутся, качественный.
Только вот не надо говорить что электроны с улыбкой на лице летят по нему и лучше передают детализацию звука.

Кстати... Если на то пошло, то на Амазоне можно уже купить USB кабель нового стандарта USB 4.0 всего за $30

Club 3D USB4 Type-C Gen3x2 Bi-Directional Cable 40Gbps

А не кабель USB 2.0, стандарта 2000 года, за $50

Я покупал такой...
Цена завышенная т.к. Apple.
Но покупая его я знаю что он просто чуть дольше прослужит, а не несу бред про "детализацию", "слышны инструменты".

Сейчас кстати научились делать хорошие кабеля для iPhone. Baseus делает хорошие кабеля по 47 грн. Уже полгода работают, вопросов нет.

Boobler, ты сначала сравниваешь бред аудиофилов про кабели с алкоголем, который никак нельзя проверить прибором (ну мы не спирт же сравниваем), в отличие от провода, где можно проверить его сопротивление.

И кстати про алкоголь. Шампанское харьковского завода шампанских вин думаю большинство отличит в слепом тесте от шампанского за 100000 за бутылку.

А провод нет. Любые намёки на "слепой тест" сразу упираются заранее записанный ответ на видео в "идите в ****" и "дайте мне 100 долларов, тогда я пройду слепой тест". ***** купил кабель за 50 долларов и требует 100 долларов за слепой тест :D Знаешь почему именно 100 долларов? Потому что он знает что не пройдет этот тест, и получит компенсацию в двойном размере.

Вот такие вот они аудиофилы...

во во..я вообще лигнинг покупал за 19 гр в элмире.уже год-потора как работает,все свои функции выполняет.проблем не было.

боблера ***** гони.он голову мусором захламил,и другим впаривает.
хотя в принципе похую.пусть покупает хоть по миллиону.
про замену кондеров правда.лучшие кондеры-лучший звук.но не всегда такой как ожидаешь.но то кондеры.внутренности.схема.

во во..я вообще лигнинг покупал за 19 гр в элмире
Я покупал такие

Нормальная цена как по мне...

Ещё пару лет назад они были дороже намного и все хуже качества.
Я создавал тему на форуме где выкладывал фото нескольких кабелей которые и проработали 1-2 месяца, это Philips и какие-то ещё бренды.

Сейчас ситуация изменилась. Кабеля стали дешевле - наверно научились делать их наконец-то, они стали реже ломаться у людей, плюс рынок переполнен ими, плюс на новых версиях айфонов некоторые перешли на бесконтактную зарядку и кабель перестал быть нужен, ну или раз в год фотки переписать.

боблера ***** гони.он голову мусором захламил,и другим впаривает.
Он просто троллит мне кажется, постоянно уходит о технической стороны вопроса, сравнивает кабеля с алкоголем. Давай ещё сравним с духами, или с одеждой, или предметами искусства. Там тоже разница в цене в любое кол-во раз.

Если кто-то продает лайтинг за 800 грн - да это дороговато но нормально, т.к. мне не обещают качественные фотографии со смартфона заряженного этим кабелем.

- если бы кто-то просто продавал розетку за $285 это одно. Но человек пишет при этом "****оговое звучание с глубоким уровнем черного" :рл: :D

И смешно когда-то кто-то, кто способен собрать ЦАП, не признаёт что этот человек болен. На всю голову.

Вместо этого всё упираются в "Димокс, да ты не слышишь, у тебя слуха нет..." или как тот ***** с китайским проводом "Идите в ****. Дайте мне 100 долларов"

Он просто троллит мне кажется, постоянно уходит о технической стороны вопроса, сравнивает кабеля с алкоголем. Давай ещё сравним с духами, или с одеждой, или предметами искусства. Там тоже разница в цене в любое кол-во раз.

Если кто-то продает лайтинг за 800 грн - да это дороговато но нормально, т.к. мне не обещают качественные фотографии со смартфона заряженного этим кабелем.

- если бы кто-то просто продавал розетку за $285 это одно. Но человек пишет при этом "****оговое звучание с глубоким уровнем черного" :рл: :D

И смешно когда-то кто-то, кто способен собрать ЦАП, не признаёт что этот человек болен. На всю голову.

Вместо этого всё упираются в "Димокс, да ты не слышишь, у тебя слуха нет..." или как тот ***** с китайским проводом "Идите в ****. Дайте мне 100 долларов"

Дима, все ***, и все приходящее и уходящее, ві сами себе мозги ебете, ни о чем, точка

а поговорить?...

ну вот, смотри, с музыкой- всю жизнь, и как рей, дискотеки вел, начиная со школы, техникума, после армии, всю жизнь музыкой интересовался, в оконцовке- покупаю барахло со свалок из Германии, получая з/п военного 12к, надоело

Он просто троллит мне кажется, постоянно уходит о технической стороны вопроса
Ти знущаєшся?

Вже 100500 разів прожовано, але все одно на своєму стоїш :D

Для того щоб перестати вішати ярлики "больниє" варто трохи повчити фізику та принципи роботи того про що говориш.
І от диво, виявляється що 19 з 20 фірмових ЦАП мають асинхронну передачу данних та ще й в один бік - на прийом.

Так от у звтичайного ЦАПа асинхронний вхід, як по USB так і по оптиці та коаксиалу. Тобто дані від транспорта(носія) до ЦАП йдуть безперервним потоком, як по ****оговому кабелю ****оговий сигнал. БЕЗ можливості перечитати втрачений пакет даних і тп.
І от тут починає грати велику роль якість "провідника". Бо не дивно що в якісному провіднику дані передаються більш достовірно. Навтіь цифрові дані.

Саме тому на слух дуже помітно різницю між якісним кабелем (USB, HDMI, оптичним, коаксіалом) і фігнею.

Порівнювати з USB HDD чи Flash - НЕ корректно! Там синхронна передача даних, є логіка та контролери що ****ізують дані, та дозволяють перечитати втрачену частину даних за потреби і в результаті отримати 100% коректні.

В асинхронній - там втрачена частина просто округлюється до середнього між не втраченими.
Таким чином втрачаються деталі.
А кількість втрачених даних при асинхронній пердачі - велика.

Сьогодні є синхронні контролери для ЦАП. Але поки що вони в меншості. На них кабель не впливає взагалі. Лише естетично :)

Але в переважній більшості якість USB кабеля впливає на звук ЦАПа.

:рл::рл::рл::рл::рл: ***ть
Перечитай ще раз що я пишу. Чи ти реально не розумієш що таке синхронна\асинхронна\однонаправлена передача даних?

Ще раз поясню.
Коли ти читаєш флешку на компі - також трапляються помилки, але вони відстежуються та перчитуються.
Коли втебе працює ЦАП по ЮСБ - він отримує потік, транспорт віддає і не знає чи отримав та що отримав ЦАП, він тупо струячить потоком. І ЦАП отримавши не повні дані не має можливості дати запит на повторну передачу, бо потік однонаправлений на ЦАП лише. І ЦАП просто округляє втрачені дані порівнюючи сусідні - корректні.
Таким чином втрачаються деталі звуку. В прямому сенсі.

Не все що має однакову форму на різних пристроях працює однаково. Різні протоколи можуть застосовуватись на одних й тих самих кабелях на різній аппаратурі. І передача даних від транспорту до ЦАПа це зовсім не те саме що коміювати файли на компі.
Те саме стосується і DATA CD та CD-DA.

Так зрозуміло чи ні? :D

Що до езернету, я не в курсі як і для чого він там.

Назад
Зверху Знизу