Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История,нас дурят?

• Автор теми Автор теми KORSAR OZGO
  • Дата створення Дата створення

от нас скрывают правду?

• да,народу много знать вредно

Голосів: 22 78.6%
  • нет,школьная история самая правдивая

Голосів: 4 14.3%
  • мне всё равно

Голосів: 2 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
ее уже раз 100 переписали ,кто знает прошлое управляет будущим.

Вот самый правильный комментарий в этой теме. :пиво:

Никто не может знать истинной истории кроме той, которой нас научили. (то есть информация извне). Человеческая логика - штука гибкая и управляемая, всё можно подсунуть. :)

Истина где-то посередине между этими псевдо и официальными учениями.

Я 3 года назад посмотрел новую хронологию Фоменко и порядком поехал на этой теме,затем остепенился,остыл,сейчас же побоку все это)
Все равно тайные организации стоят за мировым господством)))))))) (сарказм)))

Вот самый правильный комментарий в этой теме. :пиво:

Никто не может знать истинной истории кроме той, которой нас научили. (то есть информация извне). Человеческая логика - штука гибкая и управляемая, всё можно подсунуть. :)

Истина где-то посередине между этими псевдо и официальными учениями.

Будущее принципиально непредсказуемо, оказывается.
Если динамика рынка хаотична, то она не случайна, хотя и по-прежнему непредсказуема. Непредсказуемость хаоса объясняется в основном существенной зависимостью от начальных условий. Такая зависимость указывает на то, что даже самые малые ошибки при измерении параметров исследуемого объекта могут привести к абсолютно неверным предсказаниям. Эти ошибки могут возникать вследствие элементарного незнания всех начальных условий. Что-то обязательно ускользнет от нашего внимания, а значит, уже в самой постановке задачи будет заложена внутренняя ошибка, которая приведет к существенным погрешностям в предсказаниях. Применительно к невозможности делать долгосрочные прогнозы погоды существенную зависимость от начальных условий иногда называют «эффектом бабочки». «Эффект бабочки» указывает на существование вероятности того, что взмах крыла бабочки в Бразилии приведет к появлению торнадо в Техасе. Дополнительные неточности в результат исследований и расчетов могут вносить самые на первый взгляд незаметные факторы воздействия на систему, которые появляются в период ее существования с начального момента до появления фактического и окончательного результата.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

OWMJQ-JKMXs
ну грамотеи-давайте обьясните как такое можно сделать?вы уже у нас я ипу какие учёные,возьмите ножик,и сделайте это в ручную-видео выложите,очень будет интересно посмотреть как вы это будите делать

ну грамотеи-давайте обьясните как такое можно сделать?
Это можно сделать очень просто без всяких ножиков. Берём тег , находим очередное "откровение", вставляем код видео, закрываем тег, отправляем сообщение. Готово.

Если кому-то в этой теме действительно интересно, как вручную обрабатывались и перемещались (когда в этом была необходимость) многотонные блоки и колонны, он может прочитать этот объёмный материал с комментариями:

Если же хочется смотреть сказки про богов, инопланетян и двадцать восьмую рас-с-с-су в свои три-четыре десятка лет и готовить мозг к старческому маразму, то не отвлекайтесь.

То есть, Вы не можете предсказать, что завтра асфальт не укусит Вас за ноги, а кирпич не заговорит.

:D Завтра-это еще не будущее.

Но однако я не могу, конечно, предсказать не попаду-ли я именно завтра под колеса автомобиля..

Это можно сделать очень просто без всяких ножиков. Берём тег , находим очередное "откровение", вставляем код видео, закрываем тег, отправляем сообщение. Готово.
короче за слова не отвечаешь,тупо потролить каждый может,а что-то реальное сделать так нет,а если это маразм-чего вы отвлекаетесь?идите смотрите сериал менты и ихс-фактор это под ваш уровень...

короче за слова не отвечаешь
Ты мне голоса в своей голове не приписывай, балбес великовозрастный. Сиди и разжижай дальше кору невероятными приключениями инопланетян в Египте. Не забудь потом начальству поведать, что оно тупое и не понимает тебя, Адепта Тайных Знаний.

Завтра-это еще не будущее.
Какой новаторский, оригинальный взгляд на временную шкалу. Тогда что такое завтра? Прошлое или настоящее?

Да, многое для нас еще не известно

1300731951_03_11.jpg

Читал я, что историки имеют даже ведомости по выдаче пшена тысячам рабов, строивших фундамент этого храма. И краны там не использовались: нижний блок засыпали землей, насыпь трамбовали месяц-два или год, затаскивали следующий блок и так далее.
очень оригинальные данные особенно о строительстве и транспортировке мега плит которые шли на устройство фундаментов , хотелось бы прочесть первоисточник...

ахаха-статья великого учёного,слушай я так и сам могу написать,раздувая щёки,а как до дела,так хер этот "разоблачитель" что-то сделает,да и кстати я просмотрел "опровержение",а вот вы не удосужились посмотреть сам сюжет,а ляляля,тут каждый грузчик может...

Ты мне голоса в своей голове не приписывай, балбес великовозрастный. Сиди и разжижай дальше кору невероятными приключениями инопланетян в Египте. Не забудь потом начальству поведать, что оно тупое и не понимает тебя, Адепта Тайных Знаний.
сударь если вы по существу нечего не можете,так и скажите что вы в этой теме "импотент",вот как бы и всё...

очень оригинальные данные особенно о строительстве и транспортировке мега плит которые шли на устройство фундаментов , хотелось бы прочесть первоисточник...
да да,давай документы,как и когда рабы за пшеничку таскали эти многотонные глыбы

ну грамотеи-давайте обьясните как такое можно сделать?вы уже у нас я ипу какие учёные,возьмите ножик,и сделайте это в ручную-видео выложите,очень будет интересно посмотреть как вы это будите делать

Пожалуйста:
Во-первых, камень обрабатывали очень экономно: точно подгоняли только края глыб. Они словно отполированы на два сантиметра в глубину — но не больше,— а остальная часть глыбы обтесана грубо. Если бы инки владели каким-то секретом, что им стоило отполировать весь камень? Не знали они и «метода скрипки» — так резали камень в Колумбии. Глыбы распиливали с помощью веревки, песка и воды. Вода — «смазка» и «хладоагент», песок и веревка — «пила». Может быть, как раз этот метод лег в основу легенды о «плавящей» жидкости. Но в Куско камни обрабатывали постукиванием. Да-да,
постукиванием. Для строительства выбирали особый камень — андезит, это изверженная вулканическая порода,— слои откалываются, как страницы окаменевшей книги. Глыбу с помощью деревянных клиньев выламывали из скалы (места добычи известны), а потом обрубали с помощью других камней — очень твердых.
Вокруг храма мы нашли множество таких «молотков» и «зубил». Причем многие орудия изношены в работе. Значит, у инков был один секрет: трудолюбие и упорство. А точность обработки, которая так поражает людей, впервые сталкивающихся с творениями наших предков, говорит об умелости, точном расчете и высокой организации строительства

Никакой оригинальности, я это читал лет 40 тому назад..
Центральное сооружение комплекса - храм Юпитера. Рядом находятся два храма меньших размеров - Круглый храм (храм Венеры) и Малый храм. Храм Венеры лежит в руинах. Гораздо лучше сохранился Малый храм - храм Вакха (Бахуса). В отличие от громады храма Юпитера это изящное сооружение практически полностью сохранило свой центральный объем и является одним из лучших в мире образцов древнеримской архитектуры. Храм Юпитера в Баальбеке был начат во времена императора Антонина Пия и завершен при императоре Нероне (37-68 годы н. э.). Он возвышается на сложенной из циклопических каменных монолитов террасе.

Никакой оригинальности, я это читал лет 40 тому назад..
в таком случае я бы просил вас сослаться на источник ... так как это до сих пор является загадкой - и я не встречал ни одной гипотезы удовлетворяющей критерию Поппера ...

вот слушай,ну не надо гнать пургу разчитанную на биомассу тупарей,ты возьми этот мегаимбоножикрежик и так сделай!

Просто древние уже 5-10 тысяч лет тому назад были не глупее современных людей. Знаний о природе было у них меньше, но то, что им было тогда нужно (как вручную обтесывать камни, например) они знали и умели лучше нас.

в таком случае я бы просил вас сослаться на источник ... так как это до сих пор является загадкой - и я не встречал ни одной гипотезы удовлетворяющей критерию Поппера ...

Не там читали, надо смотреть археологические журналы..

22.jpg

oll42.jpg

давайте умники-сделайте так с помощью имбоножика

Просто древние уже 5-10 тысяч лет тому назад были не глупее современных людей. Знаний о природе было у них меньше, но то, что им было тогда нужно (как вручную обтесывать камни, например) они знали и умели лучше нас.
Untitled-46.webp

та тут рассказывают что прям перед Колумбом это сделали,ню,ню...

Не там читали, надо смотреть археологические журналы..
но здесь целая подборка ?! в любом случае у публикации есть автор и название , остальное я найду сам ... правда очень интересно ... особенно о письменных источниках , описывающих постройку и кол-во рабов ...

давайте умники-сделайте так с помощью имбоножика
А Вы хоть что-нибудь вообще делать умеете? В наше время можно жить в городе, ничего не уметь, кодировать странные значки в пхп и безбедно жить. Окажись мы на острове без металлических инструментов - жопа. А эти дикари многое умели, мы просто не знаем их технологий, точно также как,например, технологию изготовления напильника. Но, наше незнание не означает что напильники делают инопланетяне.

Назад
Зверху Знизу