Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История,нас дурят?

• Автор теми Автор теми KORSAR OZGO
  • Дата створення Дата створення

от нас скрывают правду?

• да,народу много знать вредно

Голосів: 22 78.6%
  • нет,школьная история самая правдивая

Голосів: 4 14.3%
  • мне всё равно

Голосів: 2 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
сударь если вы по существу нечего не можете,так и скажите что вы в этой теме "импотент",вот как бы и всё...
Я тебе уже сказал по существу: ты идиот. Причём, это твой осознанный выбор. Вместо того, чтобы узнать, как обрабатывается камень, как транспортируются тяжести, как естественные науки объясняют это, какие полезные выводы из них используются каждый день, что дал научно-технический прогресс строителям, архитекторам, деятелям искусства, какова история сооружений и современная ситуация в этой области, что по этому поводу думают признанные исследователи -- вместо всего этого ты с придыханием смотришь откровения неудавшихся фантастов-туристов, держащих в руках обработанный камень и утверждающих, что ему миллионы лет, потому что камень похож на динозавра. И плевать на того индейца, который рядом в кадре обрабатывает и продаёт эти камни за полтинник.

Ты хочешь, чтобы конкретно я показал лично тебе, как строили огромные здания, вырезая их части из цельного камня? Да как два пальца. Давай сюда десяток тысяч рабов, выкупай у государства соответствующие булыжники, выделяй мне средства на жизнь и проект в течение строительства, откидывайся на спинку кресла, устраивайся поудобнее на ближайшие лет сорок-пятьдесят -- и поехали. Я тебя даже забальзамирую и похороню по окончании строительства. Сам не смогу -- внуки выполнят просьбу. По рукам?

Но ведь тебя это не интересует. Ты считаешь, что высекать кремниевыми и гранитными зубилами полгода одну колонну, задействовав многосотенную артель мастеров и подмастерий -- это невозможно. Это как же они без мобильных, Сети, холодильника, унитаза, из развлечений -- алкоголь да ярмарки раз в полгода? Нет, так люди жить, работать, изучать и творить не могли. А вот инопланетяне, ма-а-агу-у-учие б-б-б-б-боги, двадцатиметровые атланты с Марса -- это, по-твоему, похоже на правду и заслуживает внимания. Дык, внимай всей этой галиматье, не отвлекайся.

слушай я так и сам могу написать,раздувая щёки
Ты ничего не можешь, кроме как потреблять некачественную медиа-жвачку, тешащую зародыши апофении и паранойи в твоём сознании туповатыми, якобы риторическими вопросами и тревожной музыкой.

А эти дикари многое умели, мы просто не знаем их технологий
Причём, мы -- это конкретно Вася и Петя, а не всё человечество или даже учёное сообщество.

но здесь целая подборка ?! в любом случае у публикации есть автор и название , остальное я найду сам ... правда очень интересно ... особенно о письменных источниках , описывающих постройку и кол-во рабов ...

Можете здесь поискать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можете здесь поискать
послушайте это не совсем красиво , если вы ссылаетесь на источник то назовите его , если не можете тогда ваши "записки о количестве рабов и способе строительства" ни чем не отличаются от НЛО, Атлантов и прочих рептилоидов ...

Я тебе уже сказал по существу: ты идиот.
по сути дела,не я идиот а ты идиот,и это твой осознанный выбор,всё мне с ебланами больше не очём разговаривать,иди дрочи на двоичный код и не еби мозг.

давайте рассказывайте басни,как инки с египтянами в море с помощью вилки строили пирамиды:D
GHgzcJkV9TA

Останнє редагування:
послушайте это не совсем красиво , если вы ссылаетесь на источник то назовите его , если не можете тогда ваши "записки о количестве рабов и способе строительства" ни чем не отличаются от НЛО, Атлантов и прочих рептилоидов ...

Про количество рабов я читал в статье историка, а не в первоисточнике. Я не археолог.. Отличаются тем, что не содержат сенсационности и пр.

давайте рассказывайте басни,как инки с египтянами в море с помощью вилки строили пирамиды:D

Это все для лохов и школоты..

- лаборатория альтернативной истории

- блог о ископаемых артефактах

- земля до потопа исчезнувшие континенты и цивилизации

P.S. Пускай вверху странички будут линки на интересный сайты =)

И это для лохов необразованных или недоучек..

Здесь в конце серии фото каменоломни, где заготавливались блоки для "баальбекской веранды"

Здесь описаны технологии древних камнетесов

Останнє редагування:
по моему. ерунда полнейшая

когда заканчиваются аргументы начинаются оскорбления:клас:
Так всегда так было.Толпу надо убедить.И не один раз - а чтобы это стало массовым.
И даже тогда они будут верить с трудом.
Это просто свойство характера такое - верить только своим внутренним убеждениям.....:(

История, а особенно альтернативная история, вообще очень интересная тема. И познавательная.
Вот только я не совсем понимаю, почему для некоторых людей так важно, кто именно стёсывал камни много-много тысяч лет назад, что они начинают друг друга хуями крыть?
Ну ладно ещё современная история нас каким-то краем касается.. тут можно ещё огорчаться по поводу того, что твоего дедушку называют не освободителем, а захватчиком.. ладно...
Но тема Египта, или, прости, Господи, Гипербореи, почему вас так напрягает-то?

Давайте ещё на тему теории палеоконтактов поматеримся.

История, а особенно альтернативная история, вообще очень интересная тема. И познавательная.
Вот только я не совсем понимаю, почему для некоторых людей так важно, кто именно стёсывал камни много-много тысяч лет назад, что они начинают друг друга хуями крыть?
Ну ладно ещё современная история нас каким-то краем касается.. тут можно ещё огорчаться по поводу того, что твоего дедушку называют не освободителем, а захватчиком.. ладно...
Но тема Египта, или, прости, Господи, Гипербореи, почему вас так напрягает-то?

Напрягает не собственно
кто именно стёсывал камни много-много тысяч лет назад
, а можно-ли безнаказанно врать, вешать лапшу на уши..Ведь если этому не сопротивляться, то могут навесить лапшу не только о том, как тесали камни, а про все, что угодно.

понимаешь,а о чём тема должна быть для "умного" человека?о том как правильно пивко пить?или про наркоманов?так вся главная в этих темах;)

Люди часто спрашивают, как контролировать ум. Я отвечаю: "Покажите мне ум, и тогда вы узнаете, что делать". Факт в том, что ум - это только связка мыслей. Как вы можете погасить его мыслью или желанием сделать это? Ваши мысли и желания являются неотъемлемой частью ума. Ум просто откармливается новыми возникающими мыслями. Поэтому глупо пытаться убить ум посредством ума. Единственный путь к этому - найти его источник и крепко держаться за него. Тогда ум постепенно исчезнет сам собой.

Рамана Махарши

Напрягает не собственно , а можно-ли безнаказанно врать, вешать лапшу на уши..Ведь если этому не сопротивляться, то могут навесить лапшу не только о том, как тесали камни, а про все, что угодно.
Тю.. наверное не будет новостью то, что история всегда писалась победителями и никогда не отражала всю правду. И что? На баррикады?
История сама по себе очень интересная наука потому, что глядя на историю мира можно предсказывать и современные события, можно искать параллели и изменения.
Это просто очень интересно.
А рассуждать на тему:"Нам врали про Атлантов!!!"- дело совершенно неблагодарное, хотя бы потому что те, кто врал про атлантов, давным давно к ним отправились.
Искать правду конечно можно, но уж никак не перед монитором и уж точно никак- оставляя на форуме фразы: "Всё это бред!", "Это всё для лохов!" и тому подобное.

Люди часто спрашивают, как контролировать ум. Я отвечаю: "Покажите мне ум, и тогда вы узнаете, что делать".
Если ты примеряешь эту фразу на себя, то хочется спросить: а ты уверен, что способен различить ум у другого человека? Или "ум"- это мыслить так же, как и ты? Не слишком ли это самоуверенно?

.... а ты уверен, что способен различить ум у другого человека? Или "ум"- это мыслить так же, как и ты? Не слишком ли это самоуверенно?
Имеется ввиду принцип работы ума.Который во всех людей абсолютно одинаков.
Компьютер.
Правда вычислительные возможности немного разные...:D

А самое главное отличие одного человека от другого - набор загруженных файлов.(опыт и образование).
Иногда встречаются оригинальные программы обработки данных - но это редко....:)

Про количество рабов я читал в статье историка, а не в первоисточнике. Я не археолог.. Отличаются тем, что не содержат сенсационности и пр.
любое мнение требует доказательств вне зависимости от объема "сенсационного" материала и должно пройти проверку, так ведь? на сколько мне известно, возможно я и ошибаюсь, но на сегодняшний день что -либо утверждать по данному вопросу со сто процентной уверенностью никто не берется ...

Тю.. наверное не будет новостью то, что история всегда писалась победителями и никогда не отражала всю правду. И что? На баррикады?
История сама по себе очень интересная наука потому, что глядя на историю мира можно предсказывать и современные события, можно искать параллели и изменения.

Неправда, что всегда история писалась победителями. С тех пор, как в Европе появилась современная наука, т.е. лет 500 тому назад, было не совсем так. Победители писали историю, но существовали и профессиональные более-менее независимые историки, которые имели свою точку зрения..

любое мнение требует доказательств вне зависимости от объема "сенсационного" материала и должно пройти проверку, так ведь? на сколько мне известно, возможно я и ошибаюсь, но на сегодняшний день что -либо утверждать по данному вопросу со сто процентной уверенностью никто не берется ...

Опровергнуть альтернативную историю можно на все сто. Точнее там и опровергать нечего ибо там одни фантастические рассказы для школоты или людей понятия не имеющих об исторических фактах. Историки могут ошибаться, но неисторик не может сказать, что-то толковое..;)

Опровергнуть альтернативную историю можно на все сто. Точнее там и опровергать нечего ибо там одни фантастические рассказы для школоты или людей понятия не имеющих об исторических фактах. Историки могут ошибаться, но неисторик не может сказать, что-то толковое..
письменность до Кирилла и Мефодия на Руси была?вот ответь на этот простой и в тоже время сложный вопрос.
kV78XgSmxo0

Останнє редагування:
письменность до Кирилла и Мефодия на Руси была?вот ответь на этот простой и в тоже время сложный вопрос.
kV78XgSmxo0

[Иногда утверждается о существовании славянской письменности до Кирилла и Мефодия, с опорой на отрывок из жития Кирилла, в котором говорится про книги, написанные «русскими письменами»:
«И нашел Философ здесь <в Корсуни> Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами, и человека нашел, говорящего той речью. И беседовал с ним и понял смысл языка, соотнося отличия гласных и согласных букв со своим языком. И вознося молитву к Богу, вскоре начал читать и говорить. И многие изумлялись тому, славя Бога.»[1].
Однако из отрывка не следует, что упоминаемый там «русский язык» является славянским; наоборот, тот факт, что овладение им Константином-Кириллом воспринимается как чудо, прямо свидетельствует, что это был язык неславянский. Следует помнить, при этом, что во времена Кирилла и Мефодия и много позже славяне легко понимали друг друга и считали, что они говорят на едином славянском языке, с чем согласны и некоторые современные лингвисты, считающие, что о единстве праславянского языка можно говорить до XII века[24]. Большинство исследователей считают, что во фрагменте говорится либо о Евангелии на готском языке (идея, впервые высказанная Шафариком), либо в рукописи содержится ошибка и вместо «русьскими» следует считать «сурьскими», то есть «сирийскими»[12][13].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кирилл_и_Мефодий#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B5 А в ролике бред про древний-древний русский язык.Если он и был, то славянский, а не русский..

Останнє редагування:
[Иногда утверждается о существовании славянской письменности до Кирилла и Мефодия, с опорой на отрывок из жития Кирилла, в котором говорится про книги, написанные «русскими письменами»:
«И нашел Философ здесь <в Корсуни> Евангелие и Псалтырь, написанные русскими письменами, и человека нашел, говорящего той речью. И беседовал с ним и понял смысл языка, соотнося отличия гласных и согласных букв со своим языком. И вознося молитву к Богу, вскоре начал читать и говорить. И многие изумлялись тому, славя Бога.»[1].
Однако из отрывка не следует, что упоминаемый там «русский язык» является славянским; наоборот, тот факт, что овладение им Константином-Кириллом воспринимается как чудо, прямо свидетельствует, что это был язык неславянский. Следует помнить, при этом, что во времена Кирилла и Мефодия и много позже славяне легко понимали друг друга и считали, что они говорят на едином славянском языке, с чем согласны и некоторые современные лингвисты, считающие, что о единстве праславянского языка можно говорить до XII века[24]. Большинство исследователей считают, что во фрагменте говорится либо о Евангелии на готском языке (идея, впервые высказанная Шафариком), либо в рукописи содержится ошибка и вместо «русьскими» следует считать «сурьскими», то есть «сирийскими»[12][13]./QUOTE]https://ru.wikipedia.org/wiki/Кирилл_и_Мефо%D 0%B4%D0%B8%D0%B9#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B5 А в ролике бред про древний-древний русский язык.Если он и был, то славянский, а не русский..
короче всё с тобой ясно,зомбированный:рл:

Назад
Зверху Знизу