Статус:
- Повідом.
- 48735

Нет. Потом "они" исчезли в результате катаклизма. У самих индейцев есть легенды таки о потопе.тоесть потом они отупели?
Возможно разрушение было на столько сильным, что восстанавливали цивилизацию уже не носители старых технологий а просто выжившие мужики.
Вот если сейчас все профильные специалисты погибнут, а библиотеки и интернет будут уничтожены - я не знаю даже, сможешь ли ты восстановить технологию изготовления цемента, или будешь ещё лет 200 в составе своих внуков и правнуков велосипеды изобретать.
Нет, только 2 этапа - сначала одна развитая цивилизация, потом её исчезновение с лица земли, потом на том же месте, но уже другая.это ещё более странная теория...как то странно получается то умнели,то тупели,то опять умнели,
К стати, те же ацтеки владели имплантацией протезов, как зубных, так и более серьезных, как-то нефритовые протезы куска черепной кости.
Мне это говорит только о том, что катаклизм действительно был и так получилось, что не все специалисты сохранили сведения. Вот врачи - сохранили, а архитекторы - утратили.
Есть ещё вариант, что старая технология строительства на основе обратимой декристализации камня не подходила для восстановительных работ в сжатые сроки, так как собрать и обработать , к примеру, приснопамятную травку, которую жуёт зимородок, чтобы размочить и выковырять камень из дырки для норы - медленнее, чем тупо намешать раствора и залить бетоном.
Часто именно так и терялись старые качественные технологии. Как и у нас, цемент, на который клали раньше так, что немцы некоторые объекты в войну взорвать не могли - сменили современным. Да, качество не то,но стоит и не падает, а произвести можно больше.
то опять тупели..это уж точно не вкладывается в общепринятую историю.
Так что про Японские пирамиды то?будем рассматривать или как?
Да где ты там нашел 4 гребня? Это уже шизофрения, батенька... к специалисту вам бы... Я говорю про явно просматривающиеся ДВЕ цивилизации, а не это ваше умнели-тупели-умнели-тупели... Последнее "тупели", к стати, вполне везде вкладывается - их Кортес так затупил, что поумнеть уже не светит.
Японские пирамиды рассматривать не готов пока. Дел много. Вы материала по конкретнее отыщите со своей стороны и вопросы корректно постройте, а я как освобожусь - с удовольствием по скриплю мозгом по интересному поводу.