Ну его хоть заряжать 4 раза в день не нужно. С яблочком далеко от розетки отходить опасно и опасно при низкой температуре юзать, а то потом можно без связи остаться
Ну да, этот - только 2 раза

Во первых Медиалтек - не самый экономичный процессор, во вторых 4.100 - не самая большая батарея, тем более на 6" экран.
Я когда меня таки достала низкая автономность, и необходимость дополнительно таскать с собой павербанк, пол-дня просидел с обзорами, тестами и отзывами, и нашел телефон, который значительно меньше рекламируют, но на мой взгляд более сбалансированный и куда более живучий, который в итоге и купил - Lenovo P2. Очень неплохая вещчь. Слияние с Мотороллой на них явно подействовало в лучшую сторону.
Вот в первую же ночь зарядил, в 5.45 утра снял с зарядки, целый день пользовался, потом на ночь заряжать спецом не ставил. На следующий день в 16:30 сделал скриншот:
25 часов в дежурном + 9 часов использования - интернет/вайбер/видео/3Д игрушка - 32% остаточного заряда. При этом все службы - 2 карты, вай-фай, блю-туз, геоданные - включены.
По итогу досидел с ним до вечера, 12 часов использования, 28 дежурного режима и 8% остатка батареи. Хфантастика пля, для любого айфона/самсуя. Да и для Мейзо этого тоже.
Для тех кого интересует автономность по ходу на сегодняшний день наверное лучше нет. Ну разве что какие-то китайцы совсем уж нонеймовые с неизвестным количеством глюков. При этом - очень солидный аудиопроцессор, звук и на динамик неплохой и на наушники отличный, хороший фотоаппарат с Сонивской матрицей, правда без стабилизации, что дает жирный минус, отличный процессор, 4 гига оперативы. В общем очень неплохой нофелет. Я - одобрямс
Правда и стоит почти в 2 раза дороже этой Мейзу М3 Макс. В общем своей цене - соответствует.
ЗЫ Вот сейчас залез в "расход энергии". 11 часов 4 минуты ожидания, 1 час 42 минуты работы - итого телефон снят с зарядки почти 13 часов назад, больше чем 1.5 часа использовался - текущий заряд - 80%
Никогда таких цифирей не было
Причем народ на 4ПДА пишет, что если еще заняться чуток оптимизацией расхода, то будет вообще без проблем трое суток жить без подзарядки. Но мне как-то и так как сейчас - очень неплохо.