Всем известно, что для жителей сельских регионов (да и вообще неотёсанных и недалёких граждан) обитатели городов придумали особые прозвища. Уже давно прижилось слово лох, в английском это rednecks.
На Украине, к примеру, есть кугуты и рагули
1. Славится наша Ненька-Украина не только черноземами и талантами, но и своими «кугутами» . Понятие «кугут» походит от двух определений человеческой особи: человек типа «ку-ку», то есть дурковатый, но этот «ку-ку» - есть «гуд», то есть «хороший». Иными словами, кугут – это «хороший дурак». Жадный, придурковато-пыхатый жлоб, но – хороший (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
2. Объясняю: кугуты и рагули -- это две разновидности самых паскудных в мире украиснких жлобов. Кугуты проживают в Восточной, Централльной и Северной Украине. Рагули, естественно, --в Галичине и на Волыни (
)
3. Господа, есть ли на форуме лингвисты ? Поспорили мы тут с товарищем на бутылку водки о том, что обозначает слово "кугут". Я считаю, что так называют супер жадного, скупого человека, а он говорит, что "кугуты" это такая национальность, что-то ближе к татарам. У кого ни спросим - ни кто точно сказать не может, хотя это слово знают многие (из форума)
В Центральной Азии есть слово мырки
1. Отморозки, мырки фуу бесят они меня! Не ладно бы да ходили бы себе тихо, ровно дышали бы, и смирно стояли бы, нет! в обяз надо чето сказать, полезть еще и докапатся... Куда мы с ними катимся? (киргизский форум)
2. Это в Шаныраке рабочие? Какой фабрики спросите меня они рабочие? Какого *** они вообще понаехали в Алма-Ату? Мырчатник свой развордить? Мырки они и есть мырки. Алма-Ата не резиновая (казахский форум)
3. Городские дети, иногда даже их благополучные взрослые родители, называют представителей села просто ущербным словом «мырки» или «колхозники». Вероятно, этот тревожный симптом отчуждения города от деревни подобен отчуждению власти от народа (
)
4. Кыргызстан, а точнее Айтматов, раскрыл миру понятие "манкурт". Кыргызстан же раскрыл всем понятие "мырк". Это наше истинное лицо. Оно четко вырисовалось в ночь на 25 марта 2005 года. 24-го мы - все такие смелые и благородные - свергли заворовавшееся правительство! (
)