Статус: Офлайн
Повідом.: 430
Повідом.: 430
А в отзывах SuperTiger действительно ценный опыт - три школы сменили, два класса ОЧАГа.
Сменили как раз 2 школы. А вообще приходили в Очаг, чтобы там продолжить обучение, а не на 2 года. Ваш пост как-то подчеркивает (или мне показалось), что мы часто меняем школы (возможно, по своей прихоти).
Из нашего первоначального класса ушло 4 человека (осталось 10, но кто-то добавился), все они нормальные дети + в процессе обучения мы и еще одна девочка перешли в параллельный класс, кроме того, одна девочка ушла сразу после нашего прихода в 3 классе из-за травли одноклассницами. По-моему, даже на первый взгляд, что-то там не совсем в порядке. В параллельном (нашем втором) классе ушло человек 5-6 (пусть Relf меня поправит, точно не знаю), все тоже нормальные дети (только одна девочка поменяла место жительства на Киев, остальных, видимо, тоже что-то не устраивало), один мальчик из 4 перешел в 6 (старшая сестра заканчивала Очаг и маму не устраивал список учителей, которых предлагали нашему классу). А это практически 1/3 всех детей.
Согласна с Вами, что ожидают от Очага большего, чем от обычной школы, возможно, поэтому критически оценивается то, что происходит.
SuperTiger, для меня ценно Ваше мнение - от Вас практически еднственной исходит негативная, но основанная на реальных событиях информация.
Я отлично понимаю, что никакого абсолюта быть не может, и не идеализирую Очаг. Но - на данный момент это очень подходящая школа для моего ребенка (учителя и правда поддерживают ее стремление к учебе, подчеркивают ее достоинства, помогают справляться с трудностями - подход по-честному индивидуальный).
По-моему, мои отзывы далеко не единственные. Кроме того, я к Очагу отношусь абсолютно нормально, уже писала, что многое здесь очень ценно. Учебную программу в начальной школе я вообще обожаю. Нам не повезло с коллективом, да. И, как оказывается, наш случай не единственный.
Очень хорошо, что Вам и Вашему ребенку все нравится (бывают и замечательные коллективы), нам тоже все нравилось. Но то, что, как Вы писали, надо держать руку на пульсе, это несомненно. От души желаю Вам счастливого пребывания в Очаге

Останнє редагування: