Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Я назову нескольких "этих":
Группа Пур-Пур
Группа Раскардаш
Группа Вельвет-бэнд
Дуэт "Справжни" - это те коллективы, о которых Вы, уважаемая (ый), можете узнать, введя название в Гугль. Они выступают, некоторые даже гастролируют.
На подходе ещё несколько начинающих, ещё не засветившихся по-крупному, но у них всё впереди, только что выпустились, молодые ещё.

Вы, может быть, скажете: ну, подумаешь, всего-то... несколько групп. Но это только те, что мне известны. Знаю, что один парень играет джаз вполне профессионально, но не знаю названия его коллектива. Есть юноша, поющий оперу в Москве. Есть люди, играющие в театрах.
А слава...она, как известно, дым, но и она настигает некоторых "этих". Поинтересуйтесь.
Раскрутки нет достаточной - не озабочена этим "коньком" администрация. А жаль.

Какой Пур-Пур? Какой Раскардаш? Кто они такие?

ну да. еще учились Брэд Питт и Джонни Дэпп. Тока тсс-с, это государственная тайна :D

marua и Разумница, ребята... Извините, но мне странна ваша реакция.
Если вы не знаете этих "знаменитостей", в принципе - ничего страшного. Познакомьтесь, не поленитесь. Или хотябы задайте вопрос о Пур-пуре, например, своим знакомым от 20 до 25...
Может быть, для вас это будет приятное знакомство.
"Справжни" были в полуфинале "Украина мае талант", например.

И... вообще...что вы подвергаете сомнению? Степень знаменитости? Или талантливости?
Что вас задело, девушки?
Не постигаю...

И кто их знает? Тоже мне, знаменитости:D

Я не пойму одного - а кто-то говорил в этой теме что-то про ЗНАМЕНИТОСТЕЙ из "Очага"? У меня вот написано просто было - "талантливых". А знаменитости эти выпускники "Очага" или нет - это уже каждый сам для себя определяет. Вот Театр на Жуках - они знаменитости или нет? Пока еще трудно ответить на этот вопрос. Но то, что в этом театре работают талантливые люди - по-моему, несомненно.

Что тут можно высмеивать - мне лично непонятно... И примеры про выпускников школы (среди которых действительно много режиссеров, актеров, писателей и музыкантов, и это просто факт) были приведены лишь для того, чтобы сориентировать тех, кто только СОБИРАЕТСЯ отдать своих детей учиться в "Очаг", по поводу этой школы и ее специализации (чтобы не было каких-то ложных иллюзий или, наоборот, недооцененности положительных моментов школы). А вовсе не для того, чтобы начать тут спорить о знаменитости или незнаменитости этих самых выпускников...

А правда, что Очаг находится в здании бывшего детского сада?

Правда. Как и половина, наверное, других частных школ города Харькова.

По-моему, когда говорят такую фразу:

Среди бывших выпускников "Очага" все же больше талантливых режиссеров, актеров, сценаристов, поэтов и писателей, чем выдающихся математиков :)

то, подразумевается некий УРОВЕНЬ этих самых режиссеров и актеров.
И уж тем более писателей и поэтов.
И этот уровень предполагает ИЗВЕСТНОСТЬ, как минимум.

Или не нужно делать таких громких заявлений.

Странная ситуация складывается в теме. Она создана для тех, кто учится или собирается учиться в Очаге. Но на каждый, пусть самый невинный, позитивный пост от тех, кто там учится, следует 3 поста с критикой на тему " да что ваш Очаг, ничего там хорошего нет, любая районная школа такая же". Почему к нам столько внимания? Для самоутверждения в мысли, что ваша школа лучше :) ? Так, может стоит говорить об этом в теме про вашу школу? Кстати, там же можно и похвастаться талантиливыми, всемирно известными выпускниками ваших школ :)

Я назову нескольких "этих":
Группа Пур-Пур
Группа Раскардаш
Группа Вельвет-бэнд
Дуэт "Справжни" - это те коллективы, о которых Вы, уважаемая (ый), можете узнать, введя название в Гугль. Они выступают, некоторые даже гастролируют.

Погуглил...
Хорошие ребята...

Как хобби, мне это понятно, но это от школы не зависит. Более того очень многие студенты ( ХАИ, ХПИ и т.д.) поют и играют. Время и возраст такой:)
Просто одни это делают на своих капустниках.
Другие по телевизору.
А третьи продолжают делать всю жизнь.

Хотя, кому-то это подойдет...

Но на каждый, пусть самый невинный, позитивный пост от тех, кто там учится, следует 3 поста с критикой на тему " да что ваш Очаг, ничего там хорошего нет, любая районная школа такая же". Почему к нам столько внимания? Для самоутверждения в мысли, что ваша школа лучше :) ? Так, может стоит говорить об этом в теме про вашу школу? Кстати, там же можно и похвастаться талантиливыми, всемирно известными выпускниками ваших школ :)

???
Почитайте предыдущие страницы.
Там на 3 хвалебных - один не то, что с критикой, с вопросом - и потом опять 3 "медовых".

Так другие школы и не хвастаются:)
Школа - это всего-лишь ступенька, база, потенциал.
А дальше все от человека зависит, и от случая:)

А в "Очаге" - якобы сразу "талантливых и известных" делают.
Поэтому и вопросы!:)

Ну что Вы перекручиваете, речь шла о том, что в Очаге чаще "делают" гуманитариев, а не юристов и экономистов.

Не думаю, что школа так-то уж и ни при чем - сами ведь говорите - "база, потенциал":) Про "сразу "талантливых и известных" делают" никто и не писал ,наоборот, если читали внимательно - было сожаление, что школа не занимается продвижением и раскруткой талантливых детей...
А школа для меня - это ещё и целых 11 лет жизни ребенка, центр его общения, горестей и радостей... Ну, тобишь, важно:)
И хотя в началке о подобной "специализации" речи не идет - но может и дают какую-то базу уроки театра, к примеру:) Нам в этом году поставили второй дополнительный театр - дети довольны как поросята, мой уже сейчас яркий "технарь" - прямо танцует от радости, Иосифовича обожает..
А хорошие учителя пробуждают интерес к своему предмету...

К слову, недавно общалась с будущим очаговским экономистом.. Говорит, философию сдавал - даже в учебник не заглядывал ,т.к. все уже пройдено в школе. Но и математика проблем не вызывает...

Так другие школы и не хвастаются:)

Вы считаете здесь хвастаются? А у меня складывается впечатление, что здесь делятся информацией и впечатлениями те, кто учился или обучает детей в гимназии (кстати, мне эта информация год назад очень пригодилась), а также высказывают свое мнение те, кто никакого отношения к школе не имеет, и даже вероятно на пушечный выстрел к ней не приближался... Зато считает своим долгом "отписаться по теме" и перекрутить практически любое высказывание. То есть, те, кто имеет отношение к Очагу - "хвастаются", а те, кто мимо прошел - "авторитетно заявляют"....

Просто, только в этой теме есть заявления "в нашей школе учат думать!":)
( подразумевается, что в других школах обходятся без этого)
Поэтому и возникают вопросы и споры:)

знаете, если у родителей есть повод и основания вот так заявить, про "учат думать", это уже огромнейший плюс школе :)
потому что родители детей, учащихся в других школах, почему-то не считают нужным заикаться об этом..

и только не надо опять про 45-ую :)
потому что, как правильно было замечено, туда, во-первых, "не втовпышься", а результат любой элитарности я не хочу тут начинать опять обсуждать по 5-му кругу.
Поэтому я не знаю, отчего там так медом намазано, я просто "не потяну" эту школу ни материально ни морально, может, там конечно, и думать учат, и материальным не меряются, и ********* не в моде в старших классах, не знаю, ничего утверждать не буду.
Но в ДРУГИХ и обычных и престижных школах думать не учат явно :rolleyes: ИМХО, это тенденция. Она основана на принципиальном подходе государства к тому, каких граждан государство заинтересовано получить на выходе, так сказать.
А гос.школы на 150% зависят от гос-ва.
И исключения не благодаря, а вопреки. И как повезет с хорошим учителем/учителями.

Останнє редагування:
Да, конечно, именно эта фраза (а вернее тот подтекст, который Вы из нее извлекли) заставляет Вас и Ваших "коллег" по 45й школе многостранично обсуждать и ремонт, и учителей, и учеников, и выпускников, и уроки в Очаге.
И все это - повторюсь - замешано исключительно на собствненном мнении, не выходя из Интернета.

Кстати, нас учат не только думать... еще учат выполнять свою работу очень качественно, учат любить себя, учат дружить, поощряют проявления фантазии

Останнє редагування:

Дело в том, что в этой гимназии особые технологии обучения применяются. Направленные именно на РАЗВИТИЕ самостоятельного мышления. Основаны они на идеях и медодиках РО, ШДК. В некоторых других - хороших - школах тоже есть элементы этих подходов. Но в ОЧАГе они более выражены и системно применяются. Поэтому и эффект заметнее...

marua и Разумница, ребята... Извините, но мне странна ваша реакция.
Нда, моя шутка осталась не понятой, вообще то я по-другую сторону баррикад:пиво:.
Странные тут споры по-поводу известности. Я думаю, что все различают кислое и горячее. В нашем мире не все талантливое становится известным, и не все известное -талантливо.

Назад
Зверху Знизу