Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
А в отзывах SuperTiger действительно ценный опыт - три школы сменили, два класса ОЧАГа.

Сменили как раз 2 школы. А вообще приходили в Очаг, чтобы там продолжить обучение, а не на 2 года. Ваш пост как-то подчеркивает (или мне показалось), что мы часто меняем школы (возможно, по своей прихоти).
Из нашего первоначального класса ушло 4 человека (осталось 10, но кто-то добавился), все они нормальные дети + в процессе обучения мы и еще одна девочка перешли в параллельный класс, кроме того, одна девочка ушла сразу после нашего прихода в 3 классе из-за травли одноклассницами. По-моему, даже на первый взгляд, что-то там не совсем в порядке. В параллельном (нашем втором) классе ушло человек 5-6 (пусть Relf меня поправит, точно не знаю), все тоже нормальные дети (только одна девочка поменяла место жительства на Киев, остальных, видимо, тоже что-то не устраивало), один мальчик из 4 перешел в 6 (старшая сестра заканчивала Очаг и маму не устраивал список учителей, которых предлагали нашему классу). А это практически 1/3 всех детей.

Согласна с Вами, что ожидают от Очага большего, чем от обычной школы, возможно, поэтому критически оценивается то, что происходит.

SuperTiger, для меня ценно Ваше мнение - от Вас практически еднственной исходит негативная, но основанная на реальных событиях информация.

Я отлично понимаю, что никакого абсолюта быть не может, и не идеализирую Очаг. Но - на данный момент это очень подходящая школа для моего ребенка (учителя и правда поддерживают ее стремление к учебе, подчеркивают ее достоинства, помогают справляться с трудностями - подход по-честному индивидуальный).

По-моему, мои отзывы далеко не единственные. Кроме того, я к Очагу отношусь абсолютно нормально, уже писала, что многое здесь очень ценно. Учебную программу в начальной школе я вообще обожаю. Нам не повезло с коллективом, да. И, как оказывается, наш случай не единственный.

Очень хорошо, что Вам и Вашему ребенку все нравится (бывают и замечательные коллективы), нам тоже все нравилось. Но то, что, как Вы писали, надо держать руку на пульсе, это несомненно. От души желаю Вам счастливого пребывания в Очаге:)

Останнє редагування:
В третих, посмотрите тему про 27. До 7ого класса у всех в обычных школах все было хорошо, а потом возникли проблемы. Может возраст имеет значение?

Я вот именно так и считаю. Потому что у нас ребенок старший как раз в старшей школе "Очага" (а младший - в первом классе "Очага"), и если какие-то проблемы в классе и есть, то исключительно соответствующие возрасту ребенка. То есть ровно такие же, как и в других школах - среди детей такого же возраста. Что поделать, подростки. Плюс еще и немного другие подростки, не такие, какими были мы в их возрасте, это надо признать. И сейчас они такие практически во ВСЕХ школах, как я вижу.

И справедливости ради, "Очаг" все же старается как-то решать проблемы сложного переходного возраста - по крайней мере, о "темных" после школы или коллективной травле в духе "Чучела" в старших классах мы не слышали (а вот мои приятели-друзья с таким в классах своих детей ****огичного возраста сталкивались, и неоднократно). В "Очаге" спокойно учатся дети с ДЦП, другие дети-инвалиды (насколько я вижу, буквально в каждом классе по одному-два таких ребенка) - и учатся потому, что именно здесь им создают достаточно комфортную обстановку и стараются пресекать любые поползновения к травле (что, согласитесь, довольно частое явление в так называемых "обычных" школах). А младшеклассники совсем не боятся старшеклассников (нет никакой "дедовщины"), а спокойно общаются с ними, разговаривают и даже часто вместе играют. И это все - несомненные плюсы "Очага".

А что касается обсуждаемого отзыва - так он все-таки вызывает некоторые сомнения. Достаточно прийти самому в школу и убедиться в том, что восьмиклассников, курящих всем классом на каждой перемене на школьном дворе или за школой, просто нет (хотя курить большинство подростков пробуют именно в этом возрасте, что тут скрывать). Так что в отзыве как минимум некоторое преувеличение есть.

В параллельном (нашем втором) классе ушло человек 5-6 (пусть Relf меня поправит, точно не знаю), все тоже нормальные дети (только одна девочка поменяла место жительства на Киев, остальных, видимо, тоже что-то не устраивало), один мальчик из 4 перешел в 6 (старшая сестра заканчивала Очаг и маму не устраивал список учителей, которых предлагали нашему классу).

поправлю :) после 4-го класса ушли вы, мальчик в 6-й класс, девочка в Киев, еще девочка - причины не знаю и еще два ребенка из-за финансовых проблем. ранее из-за финансовой стороны также уходили дети, одна девочка в этом году вернулась.

Так и есть, 6 человек. Одна девочка - в "Профессионал" (вряд ли финансовая сторона), там все устраивает. С мамой другой девочки разговаривала еще в мае (не знаю, ушли они или нет), хотели уйти тоже не из-за финансов.
К тому же, Вы, наверно, прекрасно знаете, что если у ребенка "горят" глаза:love:, не откажешь ему в платном обучении, тем более, что сумма не заоблачная.
В разговоре с папой девочки из нашего первого класса, прозвучала фраза: "мы перестали понимать, за что мы платим деньги", папа - физик, семья уделяет очень много внимания развитию детей.

И вопрос, на самом деле, не в том, что уходят, а в том, почему уходят.

еще два ребенка из-за финансовых проблем. ранее из-за финансовой стороны также уходили дети,

Я знаю, что "финансовая сторона" - это удобная формулировка, которая не требует дополнительных объяснений детям, учителям и другим родителям.
У меня с такой фразой знакомые уходили из Бойко.
Хотя вопрос был совсем в другом... просто не захотели обсуждений...

К тому же, Вы, наверно, прекрасно знаете, что если у ребенка "горят" глаза:love:, не откажешь ему в платном обучении, тем более, что сумма не заоблачная.

Там где я говорю из-за финансов - я точно знаю в силу определенных обстоятельств (официальная причина была другая), ну и насчет "не заоблачная" - всегда возможна ситуация, когда даже чуть больше тысячи гривен в месяц вкруговую тяжело выкроить, даже на горящие глаза.

Я знаю, что "финансовая сторона" - это удобная формулировка, которая не требует дополнительных объяснений детям, учителям и другим родителям.
У меня с такой фразой знакомые уходили из Бойко.
Хотя вопрос был совсем в другом... просто не захотели обсуждений...
"финансовая сторона" - в ОЧАГе и Бойко - разные вещи. и разница не в цифре. "финансовая сторона" в ОЧАГе - это самая последняя причина, которая используется, когда понимаешь, что финансовые трудности в твоей семье не на полгода, а на дольше... В Бойко в этом смысле все более жестко (опять же ОБС :), по слухам то есть) и формулировкой "финансовая сторона" никого не удивишь

всегда возможна ситуация, когда даже чуть больше тысячи гривен в месяц вкруговую тяжело выкроить, даже на горящие глаза.

/мимоходом/: Девушки, "чуть больше тысячи гривен в месяц" на начальную школу - это не "даже", это "слишком" для большей части населения Харькова. :(
Так, просто реплика...

/мимоходом/: Девушки, "чуть больше тысячи гривен в месяц" на начальную школу - это не "даже", это "слишком" для большей части населения Харькова. :(
Так, просто реплика...

абсолютно согласна (особенно в контексте последних двух лет и рождения второго ребенка... чесслово, было бы куда - сама бы ребенку перевела. вот только не нашла куда), спасибо, что даже если есть проблемы с оплатой, то это никак не отражается на ребенке

SuperTiger, спасибо, и Вам только всего самого доброго в Вашей школе.

Коллективы в Очаге (как и в любой другой школе) - разные, своего рода *******. Но нас Медреш еще на собрании предупреждал - коллектив творческий, проблемы будут обязательно :) Вопрос в масштабах.

. В "Очаге" спокойно учатся дети с ДЦП, другие дети-инвалиды (насколько я вижу, буквально в каждом классе по одному-два таких ребенка) - и учатся потому, что именно здесь им создают достаточно комфортную обстановку и стараются пресекать любые поползновения к травле .
Для меня это огромный плюс Очагу и его атмосфере.
По-моему, только в этой гимназии вообще принимают таких детей

Сколько сейчас питание в Очаге стоит? Подскажите пожалуйста.

Хм, помнится в моей школе убирали тоже один раз в день, после занятий. После 3 класса это делали сами дети - дежурные.
НО! у нас не было ковров.
Даже не знаю, как здесь быть. Можно убирать второй раз, но когда? Детки ведь в классе всегда. После уборки нужно хорошенько проветривать

Сколько сейчас питание в Очаге стоит? Подскажите пожалуйста.

Мой обычно первое в школе не ест,заказывает второе+третье, выходит смотрю по последней выписке 9.90-10.80 грн. По сравнению с прошлым годом подорожало. Можно (и многие так и делают)брать обед с собой в судочке - его разогреют, и ребёнок кушает со всеми в столовой.

А по уборке нам классная говорила, что моют два раза - до начала уроков, и после, когда дети уходят на прогулку и.т.п. Вот что с ковром делать - это да, проблема.. Может стоит поговорить с родителями вашего класса- обзавестись пылесосом небольшим, может даже на оба первых класса, если у них тоже есть ковер?

Кстати, может есть кто-то добрый из очаговцев и с безлимитным инетом?:) Хочется фотки с утренника увидеть, ато мы как раз накануне заболели и все веселье пропустили - провалялись с высокой температурой:(. Если есть возможность сбросить на почту - буду очень признательна:пиво:.

А Вконтакте вы видели фотки?

Нет, это в группе первоклашек выкладывали?

Надо к вам попроситься)))

Мой обычно первое в школе не ест,заказывает второе+третье, выходит смотрю по последней выписке 9.90-10.80 грн. По сравнению с прошлым годом подорожало. Можно (и многие так и делают)брать обед с собой в судочке - его разогреют, и ребёнок кушает со всеми в столовой.

Спасибо, порядок цен понятен. В гос. школах обед тоже 5-6 грн. стоит. Только там еще завтрак бесплатный. А здесь его надо с собой брать? И полдник тоже - поздно же едут домой :rolleyes:

Дочке даю обед с собой. На целый день это выглядит так: что-то к чаю (на 2 перемене), обед, бутерброд с сыром ( полдник). Частенько что-то приезжает не съеденным, кроме сладкого, конечно :)

Заканчивается первое полугодие нашего обучения в "Очаге". Может кому интересно, напишу отзывы )))
По образованию вопросов нет. Все нравится. Прогулки почти каждый день, кружки хорошие.
Л.Э. конечно профи. Н.В тоже учитель по укр. блестящий.
Из недостатков особо бросается в глаза то, что мало убирают в классе. Всего один раз в день, вечером (И то не уверена). Может кому-то это не важно, а мне не приятно. Коврик, где играют дети, пыльный, некому пропылесосить и выбить. Конечно, я могла бы и свою задницу поднять и сделать это сама.. но... как-то не так я представляла процесс...
Так что мое представление о школе "бедненько, но чистенько" не оправдалось. В остальном все хорошо.

Я не все читала в этой теме про Очаг, только последние посты. У меня вопрос сколько стоит сейчас обучение ежемесячное в нач. классах и на что эти деньги идут?

Еще вот отзыв мамы, у которой ребенок там, да и многие пишут, что стены жуткие и скромно все обставлено. Почему за столько лет платного обучения эта частная школа ну хоть немного не приведет себя в порядок? Конечно никто не говрит о евроремонтах. Но грязные ковры бррр. Ощущение что деньги помимо з\п учителям вообще никуда не идут. Лицо я не заинтересованное охаять это столь чудное заведание но мне не понятна эта ситуация.

Почему за столько лет платного обучения эта частная школа ну хоть немного не приведет себя в порядок? Конечно никто не говрит о евроремонтах. Но грязные ковры бррр. Ощущение что деньги помимо з\п учителям вообще никуда не идут.

Так все так и есть. Именно на зарплату учителей все эти деньги и идут (в школе очень большой коллектив учителей). Плюс еще налоги и арендная плата - их тоже никто не отменял. А плата за обучение в школе - одна из самых низких по городу, в этом году - 900 гривен в месяц. Этих денег, как легко посчитает любой бизнесмен, действительно частной школе хватит только на то, что я перечислил выше. На ремонты уже никак не хватает.

Просто надо обязательно учитывать тот факт, что частные школы сейчас у нас не получают НИ КОПЕЙКИ из государственного финансирования (а до 1998 года - получали, ведь государство из уплачиваемых налогов выделяет суммы на образование КАЖДОГО школьника). Так что сами можете сесть и все посчитать...

Назад
Зверху Знизу