Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А как же делают ремонты частные вузы с более низкой платой за обучение?Так все так и есть. Именно на зарплату учителей все эти деньги и идут (в школе очень большой коллектив учителей). Плюс еще налоги и арендная плата - их тоже никто не отменял. А плата за обучение в школе - одна из самых низких по городу, в этом году - 900 гривен в месяц. Этих денег, как легко посчитает любой бизнесмен, действительно частной школе хватит только на то, что я перечислил выше. На ремонты уже никак не хватает.
Просто надо обязательно учитывать тот факт, что частные школы сейчас у нас не получают НИ КОПЕЙКИ из государственного финансирования (а до 1998 года - получали, ведь государство из уплачиваемых налогов выделяет суммы на образование КАЖДОГО школьника). Так что сами можете сесть и все посчитать...
А как же делают ремонты частные вузы с более низкой платой за обучение?И с неменьшим (если не с большим контингентом сотрудников)
Нет, как раз корректно сравнивать частные вузы и частные школы.Давайте о вузах не будем, это совсем другой вопрос. Да и некорректно сравнивать школы с вузами. Например, государственные вузы на свои ремонты деньги с родителей студентов не собирают и родителей студентов мыть окна-стирать шторы и т.д. к себе не приглашают - в отличие от государственных школ, где это считается в порядке вещей... Поэтому сравнивать школы и вузы не стоит.
А как же делают ремонты частные вузы с более низкой платой за обучение?И с неменьшим (если не с большим контингентом сотрудников)
Нет, как раз корректно сравнивать частные вузы и частные школы.
И не приводите в пример гос. вузы, пжлста, вот это действительно некорректно.
Мы завтракаем дома - до автобуса вполне успеваем, по поводу полдника - это от ребенка зависит. Я ничего с собой не даю - не хочет, в прошлом году иногда брал печенье - погрызть на продленке, или друзей угостить...Спасибо, порядок цен понятен. В гос. школах обед тоже 5-6 грн. стоит. Только там еще завтрак бесплатный. А здесь его надо с собой брать? И полдник тоже - поздно же едут домой![]()
На следующий год пока молчат, но по прошлым годам - сейчас 900, было 780, а еще до этого - 680. Т.е. где-то на 100 грн. повышается...А какой порядок цен предполагается в следующем году?
Еще не известно?
И какие учителя набирают 1 класс?
В апреле-мае.
Звонила сегодня в Очаг, да сказали обращаться в апреле - мае
Украинский преподается (как по мне) просто на исключительном уровне. И это абсолютно объективно. Преподается по авторским учебникам (автор - наша преподавательница украинского).
Детям очень интересно, а ведь все дети (по крайней мере, в нашем первом классе) - из русскоязычных семей, и один из главных моментов - это именно заинтересовать детей в изучении украинского...
Я к Очагу не имею отношения и мои дети скорее всего никогда там не будут учиться, но мне кажется, что леймотив этой темы "И на Солнце бывают пятна". Сложилось впечатление, что Очаг хорошая школа. Лучше чем среднестатистическая, но не идеальная. Вот эту неидеальность ей и не могут простить.