Я общалась с достаточным количеством выпускников самых разных школ.
И все они самостоятельные, творческие личности с собственным мнением и взглядом.
"Переломанных", затюканных и забитых - не встречала
...........................................................................................................
Вы, безусловно, счастливый человек.
У меня же есть опыт обучения ребёнка в простой не частной престижной школе. Он-то, конечно, затюкиванию не поддался, но у школы на него были другие планы. ...да не у школы - у системы, у иерархии, в самом низу которой раб-учитель, который по инерции тюкает "нижнего".
...............................................................................................
Naoko: Сейчас время другое - и сейчас все дети такие.
Так что это не заслуга школы. Но, если Вам об этом говорят в течении 10 лет, наверное, начинаешь верить...
.........................................
Знаете, Naoko, у Вас есть, безусловно, некоторое предубеждение к ОЧАГу. Имеете право.
Но НИКТО в этой гимназии не слагает нарочитых гимнов себе любимым - просто отличие и так видно. Сразу и сильно.
.......................................................................................................................
Naoko:
И сейчас мой ребенок, в обычной школе, тоже с радостью бежит в школу, "заметен прогресс" ( как здесь пишут про "Очаг"), и коллектив хороший и детский, и взрослый, и концерты, и кружки и из школы ее не уведешь и т.д.
И знакомые родители, в большинстве, тоже довольны обычными школами.
Но, я считаю это НОРМАЛЬНЫМ, и поэтому подробно это не обсуждаю.
............................................
Это замечательно - то, что Вы говорите. Стало быть, есть и школы хорошие, и учителя отличные. И не только ОЧАГ можно любить и хвалить. Ничего против не имею.
.............................................................
Naoko: А каждый, кто учится в "Очаге" - почему-то подчеркивает это в каждом сообщении...
Норма - преподается, как эксклюзив и ноу-хау?