Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Я, с одной стороны, не хочу держать дочь в тепличных условиях - пусть учится общаться, и с трудными детьми тоже, пусть решает проблемы. С другой - я держу руку на пульсе.

Вы только в первом классе несколько месяцев, и уже не "тепличные" условия и нужно "держать руку на пульсе"?!?

Naoko, не ищите чернго кота в черной комнате, если его там нет.
У нас отличные условия, и мы всем очень и очень довольны.
Но жизнь не заканчивается первым классом.

???
Вы-же сами написали о "руке на пульсе":)

Кому-то достаточно 5 минут пребывания в школе, чтобы сложить о ней свое окончательное и бесповоротное мнение, а потом щедро делиться им с форумчанами. Другие смотрят глубже :) Скажем так, на ближайшие 4 года у меня есть уверенность. Иногда мне кажется, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой :) Дочь настроена учиться в Очаге до победного конца :) Если никаких катаклизмов не произойдет - мы с радостью продолжим.

Можно спросить про стоимость и специализацию Очага?
27я математическая, 45 многопрофильная, но в основном математическая. Еще несколько школ позиционируют себя с разной степенью успешности как английские, забывая, что английскому нельзя научить, а можно только научиться.
В контексте Очага я, кроме "духа" ничего не слышал.
Да и с духом не понятно. Он только в младших классах или в старших тоже присутствует? Почему возникает вопрос? Потому что девиации в поведении подростков могут быть достаточно необузданными, а роль учителей и школьной организации в этом возрасте отходит на второй план.

Стоимость - 900 грн.в мес. Гимназия общеобразовательная, с гуманитарным уклоном (литература, история искусства, рисование, театр). Особенный "дух" связан, видимо с принципами гуманистического направления педагогики, Школы Диалога Культур и системы Развивающего Обучения Эльконина-Давыдова (см. в интернете).

Почему возникает вопрос? Потому что девиации в поведении подростков могут быть достаточно необузданными, а роль учителей и школьной организации в этом возрасте отходит на второй план.
Может, это все-таки зависит от АВТОРИТЕТА учителей и школьной организации?

Останнє редагування:
В контексте Очага я, кроме "духа" ничего не слышал.
Да и с духом не понятно. Он только в младших классах или в старших тоже присутствует? Почему возникает вопрос? Потому что девиации в поведении подростков могут быть достаточно необузданными, а роль учителей и школьной организации в этом возрасте отходит на второй план.

Я могу ответить по поводу старших классов "Очага" (так как старший ребенок как раз там учится, а младший - одноклассник детей Flowertea и Peppy). "Дух" и там тоже присутствует, разумеется. По поводу девиаций в поведении подростков - ну, скажем так, не более они необузданные, чем у любых других подростков этого же возраста. Все то же самое (в плане "девиаций" :)), что и у наших "очаговских" подростков, я наблюдаю и у других наших ровесников, детей моих знакомых-друзей - причем что тех, что учатся в обычных "дворовых" школах, что тех, что учатся в гимназиях типа 45-ой или 47-ой. Возраст такой, плюс дети сейчас все же немного не такие, какими мы были в их возрасте...

Но при этом учителя все равно изо всех сил стараются ВСЕХ детей заинтересовать своими предметами. У гимназии именно гуманитарная специализация, как здесь уже написали - то есть идет углубленное изучение прежде всего литературы и истории. Скажем, седьмые классы изучают Гомера и Вергилия по мировой литературе и Мандельштама-Бродского (их "древнеримские" циклы произведений) по русской литературе, восьмые - Библию (не с религиозной, а с литературоведческой и общекультурной точки зрения), последующие классы - Петрарку, Шекспира и т.д. Курсы мировой истории и мировой культуры (а также мирового изобразительного искусства) все это дополняют.

Плюс в этом году в школу пришло сразу несколько превосходных "англичан" - английский теперь тоже стал "углубленнее". Русский, украинский - это тоже само собой, учителя прекрасные.

Т.е. старшая школа "Очага", скажу (как родитель) прямо и честно - это все-таки выбор не для тех, кто видит своего ребенка физиком, химиком или математиком. Среди бывших выпускников "Очага" все же больше талантливых режиссеров, актеров, сценаристов, поэтов и писателей, чем выдающихся математиков :). Собственно, эти режиссеры и писатели и сейчас приходят часто в свою школу - проводят что-то типа "мастер-классов" или "авторских вечеров". И это действительно интересно.

И ряд выпускников "Очага", насколько я знаю, идет работать именно в творческую сферу. Или в сферу пиара, журналистики и т.д. Т.е. вот такая специализация. Кому она подходит, кому нет, тут уже решать каждому родителю самостоятельно...

Я могу ответить по поводу старших классов "Очага"

Спасибо огромное Вам за подробный отзыв! А специализация ОЧАГа на самом деле редкая. Жаль, что не все родители это знают - больше действительно талантливых детей могли бы там учиться.

Lanny*, нет и не будет готовых ответов на Ваши вопросы. В каждом конкретном классе, в каждой конкретной ситуации решения будут отличаться. SuperTiger сделала свои выводы, правильные для своего ребенка, Relf (кстати, где она? :)) - свои. Я, с одной стороны, не хочу держать дочь в тепличных условиях - пусть учится общаться, и с трудными детьми тоже, пусть решает проблемы. С другой - я держу руку на пульсе.

тут я, тут :) правда немножко занята, чтобы писАть.
а занята воспитательными особенностями пятиклассницы, благо учителя предупредили о сложностях именно этого года и регулярно сообщают о заносах в поведении моей принцессы...

могу сказать, что лишний раз убедилась, что кажущаяся свобода и безнаказанность в гимназии - это миф.
свеженький пример. девченки из нашего класса (включая мою даму) решили войти в историю несколько экстравагантным образом - на стенах в туалете гимназии написать "Здесь был (я)..." с указанием имени и фамилии, а также класса :іржач: Кто подал идею - не знаю, но их застукали на горячем. В общем им дали выбор - либо они все забеливают и родителям учителя не говорят об этом инциденте, либо все остается как есть, но будет вызов родителей как в обычных школах... Что сказать, когда они приводили в порядок стены - похихикать приходила вся гимназия, но это был выбор детей. Я об этом узнала от дочери, которая нашла смелость прийти и рассказать об этом в контексте - мама, я сделала сегодян глупость. Как на меня - я очень довольна таким подходом.
Кстати говоря, очень нравится наша классная руководитель, да и остальной педсостав. Относительно английского свежие впечатления - так получилось, что недели две назад к нам презжал англоязычный заказчик - малая с ним общалась, так он очень долго выспрашивал, откуда у дочери такой отличный язык и произношение. Дополнительно инглиш не учим.
Где-то так :)
Относительно нестандартных детей... Ищут к ним подход тут и как правило находят, хотя как и в любой школе, бывает всякое, но по моим наблюдениям, если родители в конфликт не лезут, то даже возникающие проблемы рассасываются с помощью учителей, а не растут как снежный ком.

Плюс в этом году в школу пришло сразу несколько превосходных "англичан" - английский теперь тоже стал "углубленнее". Русский, украинский - это тоже само собой, учителя прекрасные.

Т.е. старшая школа "Очага", скажу (как родитель) прямо и честно - это все-таки выбор не для тех, кто видит своего ребенка физиком, химиком или математиком. Среди бывших выпускников "Очага" все же больше талантливых режиссеров, актеров, сценаристов, поэтов и писателей, чем выдающихся математиков :). Собственно, эти режиссеры и писатели и сейчас приходят часто в свою школу - проводят что-то типа "мастер-классов" или "авторских вечеров". И это действительно интересно.

совершенно точно!:)
тем, кто идет в технические ВУЗы, стоит учитывать эти особенность

совершенно точно!:)
тем, кто идет в технические ВУЗы, стоит учитывать эти особенность
Да ладно уж - и по математике результаты ЗНО у ОЧАГа неплохие - 43% отличников (выше 173 баллов). Для сравнения, в 55-й гимназии (входит в 10-ку лучших по городу) - 49 %.

тут я, тут :) правда немножко занята, чтобы писАть.

Спасибо за интересный рассказ :)! Заглядывайте сюда почаще - "вести с полей" очень актуальны для родителей будущих школьников ;).

Да ладно уж - и по математике результаты ЗНО у ОЧАГа неплохие - 43% отличников (выше 173 баллов). Для сравнения, в 55-й гимназии (входит в 10-ку лучших по городу) - 49 %.

Вам, конечно, виднее ;)

Relf, ура-ура! :пиво:

Подскажите, пожалуйста, а кто у Вас инглиш вел в младшей школе?

в первых двух классах у нас была обалденный учитель, но сейчас ушла на пенсию - мы с ней еще год французским занимались индивидуально, пока я второго не родила и малую возить некому стало. А потом Лариса Константиновна. Сейчас раз в неделю еще Инглиш клаб есть с носителем в игровой форме. в параллельной подгруппе Алексей Олегович был, но он ушел.

кстати, ребят, складывается у меня впечатление, что Nafanka немножко троллит :) Ну или пусть она меня поправит - если имеет место обида на школу или на одноклассников, настолько, что выпустившись, это еще есть предметом обсуждения, то логично спросить - зачем учиться и тратить деньги на такую школу? Девушка, ответьте, а? Мне кажется потому, что "при всем богатстве выбора, другой альтернативы не было". Вот только в силу возраста или определенного негативизма характера (мне так показалось) - критиканство берет верх в ваших рассуждениях. Ведь согласитесь, были же причины, по которым на вас жаловались? озвучьте их, а? так, чисто из любопытства спрашиваю :)

Вам, конечно, виднее ;)

Ну, это уже самые ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели - при чем тут МНЕ виднее?! Или у Вас есть основания подвергать сомнению результаты ЗНО в гимназии?

складывается у меня впечатление, что Nafanka немножко троллит :) Ну или пусть она меня поправит - если имеет место обида на школу или на одноклассников, настолько, что выпустившись, это еще есть предметом обсуждения
Так и есть - она выше поясняла. Теперь вот, не может видеть восторженных отзывов и довольных смайлов в теме ОЧАГа - хочется лимончиком всех угостить ;).

Вот только в силу возраста или определенного негативизма характера (мне так показалось) - критиканство берет верх в ваших рассуждениях.
Выпускница Школы Диалога Культур, однако - in action :D.

свеженький пример. девченки из нашего класса (включая мою даму) решили войти в историю несколько экстравагантным образом - на стенах в туалете гимназии написать "Здесь был (я)..." с указанием имени и фамилии, а также класса :іржач:

Как для пятого класса гимназии - странные развлечения...
Обычно это происходит в младших классах, и без привлечения взрослых.

Относительно английского свежие впечатления - так получилось, что недели две назад к нам презжал англоязычный заказчик - малая с ним общалась, так он очень долго выспрашивал, откуда у дочери такой отличный язык и произношение. Дополнительно инглиш не учим.
Где-то так :)

Даже если Ваша дочь сказала только "Май нэйм ис ...."
Он-бы точно так-же восторгался. Особенность поведения иностранцев:)

Среди бывших выпускников "Очага" все же больше талантливых режиссеров, актеров, сценаристов, поэтов и писателей, чем выдающихся математиков :).

А можно фамилии этих "режиссеров, актеров, сценаристов, поэтов и писателей" в студию?
Те, немногие фамилии, которые я знаю, касались первых выпусков школы.
И больше, по-моему, такого не повторялось...

А знать заранее, в 6 лет, кем будет ребенок - очень сложно:)

А можно фамилии этих "режиссеров, актеров, сценаристов, поэтов и писателей" в студию?

Да вот хотя бы здесь фамилии можно посмотреть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(здесь рассказ о труппе "Театра на Жуках", в нем работает куча выпускников "Очага"). Или можно прийти в "Очаг" и ознакомиться со списком творческих вечеров и встреч. Или просто побеседовать еще можно с руководством гимназии - они Вам фамилии лучше перечислят, чем я (я-то многих могу и не знать, я же просто родитель).

Или Вы так просто спрашиваете - сарказма ради? Тогда я зря Вам отвечаю, наверное, ведь это бессмысленно тогда. Ведь я Вам напишу, например, что "а вот в позапрошлом году Вася Пупочкин "Очаг" закончил, потом во ВГИК в Москве поступил и вот уже сценарии пишет" - а Вы мне в ответ: "Ой-ей-ей, Вася Пупочкин! Да кто такой этот Вася Пупочкин? Да и он только один из класса во ВГИК поступил, не все же 20 выпускников..."

Как для пятого класса гимназии - странные развлечения...
Обычно это происходит в младших классах, и без привлечения взрослых.
Даже если Ваша дочь сказала только "Май нэйм ис ...."
Он-бы точно так-же восторгался. Особенность поведения иностранцев:)
:)

Развлечения ничуть ни странные. Они такого раньше не видели, и просто могли и не задумываться над тем, хорошо это или плохо.
А наскальными надписями и взрослые грешат. вспомните Лема "Дневники Ийона Тихого" или Ильфа и Петрова (по-моему, в "12 стульях" высмеивалось), не на пустом же месте?

Если ребенок хоть "май нейм из" сказал, это уже хорошо. Значит, нет страха перед носителем языка.

Если ребенок хоть "май нейм из" сказал, это уже хорошо. Значит, нет страха перед носителем языка.

Я тоже так думаю. Кстати, в этом году в "Очаг" пригласили американца - для ведения разговорного клуба (правда, по-моему, только для старших классов). Вроде бы никто его не испугался :). И это здорово - мы в своем детстве не могли и мечтать о том, чтобы хотя бы встретить живого носителя английского, не то что заниматься с ним английским...

Те, немногие фамилии, которые я знаю, касались первых выпусков школы.
И больше, по-моему, такого не повторялось...

А знать заранее, в 6 лет, кем будет ребенок - очень сложно:)[/QUOTE]

Я назову нескольких "этих":
Группа Пур-Пур
Группа Раскардаш
Группа Вельвет-бэнд
Дуэт "Справжни" - это те коллективы, о которых Вы, уважаемая (ый), можете узнать, введя название в Гугль. Они выступают, некоторые даже гастролируют.
На подходе ещё несколько начинающих, ещё не засветившихся по-крупному, но у них всё впереди, только что выпустились, молодые ещё.

Вы, может быть, скажете: ну, подумаешь, всего-то... несколько групп. Но это только те, что мне известны. Знаю, что один парень играет джаз вполне профессионально, но не знаю названия его коллектива. Есть юноша, поющий оперу в Москве. Есть люди, играющие в театрах.
А слава...она, как известно, дым, но и она настигает некоторых "этих". Поинтересуйтесь.
Раскрутки нет достаточной - не озабочена этим "коньком" администрация. А жаль.

Назад
Зверху Знизу