Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А можно задать вопрос старожилам?
Мы недавно были в Вашей школе, набор в "Рапид" там был.
И вот у меня такой вопрос: А почему такая неухоженная школа???
Мрачная, плохое освещение, не отремонтированная, обшарпанные входная дверь, хамский охранник...
Спортзал, где мы были, - такое-же гнетущее впечатление.
На стене - один единственный плакат, и то с цифрой за обучение.
Ведь это школьный "дом" на 10-11-12 лет?
Причем шла я туда, как говорится, "с легким сердцем"![]()
Много было добрых слов на форуме, особый дух, атмосфера...
Почему если "особенный дух", то нельзя привести школу в хорошее состояние...
???
.гм. хамский охранник. первый раз о нем такое слышу... и сколько ни общалась - всегда вежливый и с родителями, и с детьми. если нахамил - то вероятнее всего в ответ на что-то
насчет неухоженности - тема обмусоливалась 150 раз. вы знаете - повторюсь, особенный дух к ремонту отношения не имеет, а вот стоимость обучения очень даже. если вы хоть раз занимались капитальным ремонтом (косметический тут систуацию не спасет), то должны представлять сколько это стоит. поэтому ремонт делается при активном участии родителей, а не за счет повышения радикального стоимости обучения. ну а родители в данной школе тоже не миллионеры (читай выше про "особенный дух").
а вообще, ребята, безумно надоела претензия к школе относительно ремонта от тех людей, кто там не учится...
.
???
Странный подход...
Если-бы это было у Вас дома, или дома у учителя математики - это было-бы личное дело каждого.
Но, это общественное учреждение, а тем более детское.
Более того не деревенская школа на 5 дворов, а частная школа.
И годы сейчас не 90-е лихие, безденежные и не понятные. А более менее стабильные, не говоря об экономическом росте 2004-2008 и дешевых деньгах. И за все это время ничего не сделать в СВОЕЙ школе??
Это просто нежелание руководства школы тратить свои средства на свою-же школу.
А творческий дух и атмосфера - это совсем другое.
И одно другого не отменяет, и не заменяет...
относительно охранника... дискутировать можно много, но этого делать не хочу. с чем-чем , а хамством со стороны персонала гимназии за 4 года не столкнулась ни разу, а вот родители всякие бывают. так что я уж лучше воздержусь.
Naoko. мне как бы все равно, какое впечатление оказывают мои слова на Васно все-таки поясню свой тон.
есть человек, с которым я достаточное количество раз сталкивалась, в том числе задавая глупые вопросы. ни разу мне не хамили, плюс в адрес этого человека я часто слышу хорошие слова от своего ребенка. гипотетически ситуацию когда любой человек может сорваться - предположить могу, но только гипотетически. Вы же не постеснялись сразу повесить ярлык на человека, что он хам, не стали размышлять, что у него день такой...
относительно ремонта - тема такой боянище, что просто надоело.
--------------------
да. и еще. я очень рада, что мой ребенок не относится к школе, как к чему-то раздражающему. и мне нравится, что спустя месяц в 5 классе она говорит - "Мама, мне нравятся все учителя, что у нас ведут". И это несмотря на то, что грузят их очень даже прилично.
Ок!
Видимо, так в "Очаге" принято...
Но, я не это хотела сказать. А может не внятно изложила
Мне не понятна логика:
Почему если школа нравится, то не важен ремонт? и соответственно обратное:
если школа отремонтированная, она не может уже так-же нравится?
Это из мифов: художник должен быть беден?![]()
Но вот честно, если я посчитаю, что мне кто-то нахамил - я обычно либо выясню отношения с этим человеком, либо посмотрю - а была ли я корректна в общении?
ну никак не буду бежать на форум и говорить, что мне человек нахамил![]()
если вы так осведомлены в области капитальных ремонтов, то вопрос - у меня есть каждый месяц 50 грн свободного денежного ресурса - как мне сделать быстро, в течение пары месяцев, капитальный ремонт у меня скажем в ванной комнате в квартире (я для примера даже не квартиру беру)
Считаете точную минимальную смету.
Проконсультировавшись предварительно с разными мастерами, и потратив пару выходных на поездки по рынки. Допустим это 3000 гривен. Занимаете у своих 6 знакомых по 500 гривен ( можно банк, это проще). И делаете ремонт. Потом, сокращаете свои расходы на еду на 200 гривен в месяц это 50 гривен в неделю, это вполне реально. И за следующий год возвращаете деньги друзьям. Возможны варианты. Но это если нужна отремонтированная ванная комната.
А можно сказать, у меня нет денег, и придумать 50 причин почему это нельзя сделать на 50 гривен в месяц.
Вообще-то, написано было сократить на 50 грн в неделю расходы на питание(сократить на 200 грн). А не ВСЕГО тратить 50 в неделю на питание.
точно про нас))) уж как тяжко Но ОЧАГ не бросим. Искала другую школу(по причине финансов), обошла район, подальше съездила, и.... начала работать несмотря на то, что младшей года еще не было. И понять меня могут только родители наших очаговцев, а особенно, тех детей, кто не с первого класса у нас, а имеет с чем сравнить. Школа почти не теряет учеников, их количество только растет. И ремонт у нас БУДЕТ. Приходите через год-два!!!Как тут сократить - кому-то не кушать?
1)не считаю, что занимать деньги на ремонт - это правильно, тем более занимать на год.
2) 200 грн на еду на семью из 4-х человек, где есть два ребенка???? расскажите как?
Школа почти не теряет учеников, их количество только растет. И ремонт у нас БУДЕТ. Приходите через год-два!!!
На ремонт одного класса уходит по-минимуму 40 000 без отопления (заметьте,школьных денег, мы собирали только на мебель). Именно в этом году муж делал ремонт а я занималась мебелью. Поэтому, Ваши доводы кажутся слегка ээээ... ну вобщем далековатыми от реальности.
Здесь у меня опыта нет, поэтому и не умничаю. Но у хозяйственников школы, наверняка есть.
А то, что 40 000 - возможно и так. НО, если Вы будете это делать имея опыт, связи и постоянные поставки. найдете более дешевых мастеров - смету можно существенно сократить. Знаю по себе, по-началу и по неопытности переплачиваешь за все...