Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Учебники для первоклашек

Доброго времени суток. Родители будущих первоклашек, как у вас с учебниками? Определились где будете приобретать? Был в Белороде, там комплект учебников (без прописей), с доставкой из Москвы, обходится около 1200 рос. руб.. Можно, без предоплат, забрать в магазине после поступления. Кому интересно, пишите в личку.

А таможня не посмотрит косо, если несколько комплектов везти?

Учебники

А несколько - это сколько?

Не знаю как в этом году - мы учебники не покупали, в школе есть библиотека, нам выдавали и математику, и букварь, и по украинскому.. все в хорошем состоянии. Сдать старались в таком же:) Покупали только прописи, ну и англ. яз.
А вообще у меня после первого класса просто море положительных эмоций накопилось, и ещё и усилились летней олимпиадой на косогорах:love:..

А вообще у меня после первого класса просто море положительных эмоций накопилось, и ещё и усилились летней олимпиадой на косогорах:love:..

:) а дальше еще интереснее. Моя мелкая сейчас с одноклассниками и одношкольниками в Морском загорает - впечатлений судя по всему куча. (она вообще ради этой поездки в Крым отказалась от двухнедельного путешествия по Турции с бабушкой и семьей моего брата)

Купила сегодня на балке комплект учебников (математика+ р. язык+ чтение) без прописей. Обошлось в 285 грн. Прописи тоже есть (75 грн за 5 шт), но вроде бы ж сказали их пока не покупать? Но нашла только в одном контейнере, так что обращайтесь, кому надо - объясню как найти. А какие учебники по укр и англ? Я прослушала или нам не говорили?

:) а дальше еще интереснее. Моя мелкая сейчас с одноклассниками и одношкольниками в Морском загорает - впечатлений судя по всему куча. (она вообще ради этой поездки в Крым отказалась от двухнедельного путешествия по Турции с бабушкой и семьей моего брата)
Да.. мы ещё маленькие, нас никуда не берут((( Может на осенних каникулах начнем ездить.. В Морском насколько я знаю, это первый заезд Очага? Поделитесь впечатлениями потом, условиями проживания ит.п.:)
Peppy,у Вас математика - по Петерсон будет, насколько я поняла, а не сложно написать авторов русск.яз. и чтения?(личный интерес).. Прописи вам вроде школа будет закупать отдельно( неполный комплект?)..
А говорили кто будет вести укр.яз.?
По инглишу в началке 2 учителя(насколько я знаю), у нас было в первом семестре - устное опережение, прописи и учебник понадобились только к концу семестра, закупали через учителя в декабре, что именно - от учителя зависит, и меняется, они ищут что лучшее есть в данный момент.

у Вас математика - по Петерсон будет, насколько я поняла, а не сложно написать авторов русск.яз. и чтения?(личный интерес).. Прописи вам вроде школа будет закупать отдельно( неполный комплект?)..

Я не Peppy, но ответить тоже могу (у самого младший ребенок тоже идет в "Очаг", в класс к Людмиле Эдуардовне). Русский язык и чтение будет по Бунеевым. Прописи (Прониной), может, и школа будет закупать, но мы уже купили себе сами (полный комплект - на всякий случай).

Если не секрет поделитесь во сколько обходится обучение - содержание ребенка в "Очаге. "
Спасибо

В прошлом году оплата была 780 грн, в этом 880, кажется. + автобус 20 грн в месяц в одну сторону

Да, мне тоже сказали с нового учебного - 880.. Оплата 10 месяцев(т.е. не платим июль,август). Автобусы 20 грн - из центра и алексеевский. Есть ещё салтовский - он оч. дорого выходит, т.к. ездит мало народа - в этом году 170(только утром)..
Ну и плюс питание, кружки и.т.п.

Да.. мы ещё маленькие, нас никуда не берут((( Может на осенних каникулах начнем ездить.. В Морском насколько я знаю, это первый заезд Очага? Поделитесь впечатлениями потом, условиями проживания ит.п.:)

А говорили кто будет вести укр.яз.?
По инглишу в началке 2 учителя(насколько я знаю), у нас было в первом семестре - устное опережение, прописи и учебник понадобились только к концу семестра, закупали через учителя в декабре, что именно - от учителя зависит, и меняется, они ищут что лучшее есть в данный момент.

В Морском ОЧАГовцы постоянно дислоцируются :) на майские 11 класс ездил. а наши - да, первый летний заезд. если не учитывать характер моей мелкой, то судя по ее рассказам - все ок. то что по еде она перечисляла - то кормят вроде как нормально, по проживанию - она в пятиместной комнате (5 девочек из класса). море практически рядом, ходили в горы, ездили в Судак, в Зеленогорье. Были разные конкурсы. из минусов - то, что моя красавица все-таки не совсем еще готова к самостоятельности (до этого в лагерях не была), но это первый выезд и ей еще нет и 10 лет, поэтому будем знать, что решать..

Относительно укр.яз., в паре с Л.Э. обычно Наталья Васильевна работает - низкий ей поклон за тот уровень языка, которой она дала нашим русскоязычным детишкам. там авторские учебники в первом классе - Питайко

Да, мне тоже сказали с нового учебного - 880.. Оплата 10 месяцев(т.е. не платим июль,август). Автобусы 20 грн - из центра и алексеевский. Есть ещё салтовский - он оч. дорого выходит, т.к. ездит мало народа - в этом году 170(только утром)..
Ну и плюс питание, кружки и.т.п.

я как-то просчитывала, в прошлом году если все-все учитывать (включая карманные расходы, питание, канцелярию, экскурсии и т.д.), то у меня выходило порядка 1100-1200 в месяц.

А у кого-нибудь был опыт перевода ребёнка из обычной школы в Очаг? Меня интересует 4й класс. Какие могут возникнуть сложности? И ещё, английский в общеобразовательной школе на обычном уровне (2 раза в неделю учат алфавит :)), реально ли адаптироваться?

Я перевела сына в 6 классе в середине четверти, очень довольна. адаптация нормально.

Задавала здесь уже вопрос, но ответа так и не было.
Детки в 1 классе спят? В некоторых школах такое практикуется.
И еще один вопрос: для будущих первоклашек (2011г.) есть дополнительные занятия в гимназии?
У нас мама с девочеой, которая в этом году идет в школу, ходили весь год на такие занятия в ближайшую школу. Водили вы своих деток на занятия?

На этот вопрос я Вам ответила еще 20.05.2010!!!

Цитата:Сообщение от nadikam
Скажите, а детки в первом классе там спят?
Я вот сейчас выбираю между Старт-школой и Очагом.
О Старт-школе мне рассказывали знакомые (у них там ребенок учится). Там и уроки по 30 мин., и дневной сон есть. Для первоклашек, я считаю, это немаловажно. Даже если они уже не спят в саду, после такой нагрузки (я имею в виду переход в школу), неплохо было бы просто отдохнуть

В ОЧАГЕ дети не спят, уроки стандартные 45 мин., но детей никто не перегружает, к течении урока делают коротенькие перерывы. В первую очередь смотрят на временную работоспособнось, устали - отдохнули ...
Да и вообще первые 2-3 месяца никаких напрягов!!!
добавлено
Цитата:Сообщение от iguana-blac
Про учебники ничего не скажу, ЛЭ сказала: в августе, на родительском собрании, все скажут. Портфель посоветовала небольшой, главное, чтобы формат А4 свободно помещался. Учебник, который она показала, больше пожож на журнал. Так что, будем ждать августа.

В 1 классе больше рабочих тетрадей чем учебников! Насчет портфеля это верно, в школе существует практика - все хранится в классе, домой берем только ДЗ. У нас рюкзачок!!! Т.к. домой носится дневник и если есть, то недоделанное на продленке ДЗ, а это как правило одна тетрадь! Мы обходимся этим, А4 ни так часто домой берется. Изначально купили большой, теперь лежит дожидается своего часа!
А вот простыми карандашами (ручками в 1 классе не пишут) и ластиками запастись нужно, т.к. это парочка регулярно "заканчивается" - теряется, ломается, съедается!!!
Могу поискать список конц. товаров, если не удалила!!

Ой, спасибки.
Я видимо проглядела :confused:

Подскажите, пожалуйста - Капитошка тоже находится в районе Очага?

Хочу посмотреть как проходит 1 сентября в гимназии :)
Не подскажете, во сколько начинается мероприятие?

Останнє редагування:
Капитошка в самом ОЧАГе.

Начинается мероприятие в 9.00, длится около 40 мин.

Подскажите, кто в этом году ведет третьи классы и сколько их вообще? Может есть родители тертьеклассников, которые могут рассказать что-то о преподавателях?

Подскажите, а в этом году набрали 2 или 3 первых класса?

В этом году набрали два - говорили, что тем, кто обращался в августе уже отвечали, что "мест нет".. Как в следующем будет - мне и самой интересно, т.к. у гимназии не будет выпуска - не освободятся кабинеты, куда определят новеньких(или куда переведут четвертые?)... Может займут "аквариум"..
По третьим классам - не скажу, общалась только с одной из них-очень милая, дети её любят..но ничего конкретно, даже ИО не знаю.

Назад
Зверху Знизу