Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
от какого - от этого? вы читать умеете?
после 22 недель по нашим законам прерывание беременности может происходить только по мед. показаниям и с согласия матери или её полномочного представителя...
показаниями могут выступать тяжёлые патологии плода, осложнения, угрожающие жизни матери...
после этого срока, если ребёнок родился, то он автоматически попадает под защиту государства как его гражданин... а потому при любых аргументациях умерщвление трактуется как ********...
где вы в законе увидели критерии "недееспособности"?

Да ну. Он хотя бы младенца с отклонениями человеком называет, это уже гран-прогресс. ТС вон, не заморачиваясь, мутантами припечатал.

А чего - отличная уловка для собственной совести или чего там у них. ***** - это же только человека можно. А мутанта - ну что его жалеть. Это ж почти как в компьютерной игре. Раззз - и замочил. Главное, правильно классифицировать. А там и мальчиков кровавых в глазах не будет, и девочек...

с согласия матери или её полномочного представителя...

именно на этом я и пытаюсь акцентировать внимание: почему нельзя делегировать матери право на принятие решения? в чем аморальность?

1. ветвь вошла в клинч.

2. где можно подчитать систематизированный сборник/информацию о базовых ценностях?

3. это сродне байке про появление динозавра из-за угла? ладно, не будем грузиться теорией вероятности и статистикой. если вы говорите "довольно часто", то стало быть имеется определенная информация.

предлагаю вопрос номер 4:

близкие родственники имеют право отключить аппарат жизнеобеспечения безнадежного больного, находящегося без сознания?

1. Так ты же там окопался и никак выползать не желаешь :))) Давай уже, не смеши народ, дотошный :))

2. Т.е. тебе букварь по базовым ценностям??? Букварь, жаль, не издан. А, как вижу, необходимость уже назрела. Не боись - базовая ценность "НЕ УБИЙ" туда входит по-любому.

3. Нет, дурашка (с). Не сродни.
А довольно часто. Есть анализы, есть УЗИ - что-то можно определить на ранних сроках. Но психические отклонения - далеко не сразу после рождения. Слушай, если тебе это так интересно - иди в гугль. Я не доктор, чтобы это знать досконально. Общих знаний у меня хватает, чтобы не молоть ерунду по данному вопросу. А у тебя, видимо, нет. Судя по предыдущим ответам.

4. Эвтаназия - это тема отдельная. Я специально вопрос не изучала. Как это регулируется у нас законодательно, не знаю.

именно на этом я и пытаюсь акцентировать внимание: почему нельзя делегировать матери право на принятие решения? в чем аморальность?

Прерывание беременности. И умервщление родившегося младенца. Ау.

Родившийся младенец получает все права гражданина этой страны. И любой другой гражданин, пусть он даже мать-отец-дедушка, не имеет права лишать его жизни.

Слушай, тебе сколько раз это нужно повторить? Всё прописано в законах - иди почитай.

близкие родственники имеют право отключить аппарат жизнеобеспечения безнадежного больного, находящегося без сознания?
Учитесь правильно применять аналогии. Мы говорим о физических проблемах, а не об отсутствии сознания.

Знаете, в чем аморальность? В том, что если дать матери возможность спокойно лишать жизни ее же ребенка, то она спокойно повторит свой подвиг при приобретенных физ. проблемах. А чего бы и нет. Во благо ребенка же, ему ведь всю жизнь мучатся, обществу его кормить...

В МОГИЛУ, ****!!!!111ТЕБЕ НЕ ПОВЕЗЛО!

1. Так ты же там окопался и никак выползать не желаешь :))) Давай уже, не смеши народ, дотошный :))

2. Т.е. тебе букварь по базовым ценностям??? Букварь, жаль, не издан. А, как вижу, необходимость уже назрела. Не боись - базовая ценность "НЕ УБИЙ" туда входит по-любому.

3. Нет, дурашка (с). Не сродни.
А довольно часто. Есть анализы, есть УЗИ - что-то можно определить на ранних сроках. Но психические отклонения - далеко не сразу после рождения. Слушай, если тебе это так интересно - иди в гугль. Я не доктор, чтобы это знать досконально. Общих знаний у меня хватает, чтобы не молоть ерунду по данному вопросу. А у тебя, видимо, нет. Судя по предыдущим ответам.

4. Эвтаназия - это тема отдельная. Я специально вопрос не изучала. Как это регулируется у нас законодательно, не знаю.

1. если мы сейчас будем рассматривать все-все статьи бюджета на предмет их целесообразности, то это не только не приблизит нас к истине, но и вызовет негодование других участников дискуссии.

2. "Букварь, жаль, не издан. ". во! пока не будет фундаментального источника, попытки установить "базовые ценности" будут передергиванием одеяла.
"НЕ УБИЙ" - только не будем приводить в пример книгу синайских некрофилов-каннибалов.

3. "Я не доктор, чтобы это знать досконально... "
"Общих знаний у меня хватает...."

бедный динозавр :D

4. вопрос эвтаназии имеет отношение к этой теме. к тому же я спросил ваше мнение, а не мнение законодательства на этот вопрос. пойду заварю чай, а вы подумайте пока что ;)

Дальше шестой страницы читать нет сил.

а чего на мой простейший вопрос практически никто не ответил
Такая специфика чересчур больших форумов.

вы способны ***** собственного ребенка? Только не надо вот этого "для его же блага". Сможете? Своими руками.
Вот с этого и надо начинать - ключевой момент. А то развели онанизм про гениальных инвалидов.

1. если мы сейчас будем рассматривать все-все статьи бюджета на предмет их целесообразности, то это не только не приблизит нас к истине, но и вызовет негодование других участников дискуссии.

2. "Букварь, жаль, не издан. ". во! пока не будет фундаментального источника, попытки установить "базовые ценности" будут передергиванием одеяла.
"НЕ УБИЙ" - только не будем приводить в пример книгу синайских некрофилов-каннибалов.

3. "Я не доктор, чтобы это знать досконально... "
"Общих знаний у меня хватает...."

бедный динозавр :D

4. вопрос эвтаназии имеет отношение к этой теме. к тому же я спросил ваше мнение, а не мнение законодательства на этот вопрос. пойду заварю чай, а вы подумайте пока что ;)

1. Ну так и ты не начинай. Когда и так понятно, что при распределении статей бюджета никто не интересуется у народа...

2. Это сарказм был, дотошный :) Обычно базовые ценности прививают родители. Но судя по всему, не всем.
Ничего более заковыристого, чем "Не убий", человечество не придумало, видимо, разочаровало тебя неблагодарное человечество. Базовая ценность. Видимо, очень базовая, раз пережила века.

3. А чего насмешило-то? Да, общих знаний хватает. Да, специальных медицинских нет, и что? У тебя-то и общих меньше. Твой динозавр беднее.

4. Не думаю, что могут. Но это мое личное мнение. Приятного аппетита.

1. Ну так и ты не начинай. Когда и так понятно, что при распределении статей бюджета никто не интересуется у народа...

2. Это сарказм был, дотошный :) Обычно базовые ценности прививают родители. Но судя по всему, не всем.
Ничего более заковыристого, чем "Не убий", человечество не придумало, видимо, разочаровало тебя неблагодарное человечество. Базовая ценность. Видимо, очень базовая, раз пережила века.

3. А чего насмешило-то? Да, общих знаний хватает. Да, специальных медицинских нет, и что? У тебя-то и общих меньше. Твой динозавр беднее.

4. Не думаю, что могут. Но это мое личное мнение. Приятного аппетита.

1. это на практике. мы же рассматриваем (пока что) чисто теоретический вопрос.

2. и на кого вы намекаете? вот ведь не пойму :))
"не убий" никак не сочетается с одобрением эвтаназии и абортов, которые противоречат творчеству древних козопасов, на которое вы хотите акцентировать внимание. прошу более детально осветить этот вопрос:
как "не убий" сочетается с "я не против абортов"?

3. виртуальное меряние знаниями (динозаврами) - это полный бесперспективняк, как показывает практика. skip.

4. спс.

1. это на практике. мы же рассматриваем (пока что) чисто теоретический вопрос.

2. и на кого вы намекаете? вот ведь не пойму :))
"не убий" никак не сочетается с одобрением эвтаназии и абортов, которые противоречат творчеству древних козопасов, на которое вы хотите акцентировать внимание. прошу более детально осветить этот вопрос:
как "не убий" сочетается с "я не против абортов"?

3. виртуальное меряние знаниями (динозаврами) - это полный бесперспективняк, как показывает практика. skip.

4. спс.

1 То тебя в теорию рвет, то в практику. :)Да даже теоретически никто ни у кого спрашивать не будет. Всё?

2. На "гуманистов-рационализаторов".
А я и не одобряю. Я смиряюсь.

3. Ну, давай не мериться. Чегоуж.

4. Пжлст.

1 То тебя в теорию рвет, то в практику. :)Да даже теоретически никто ни у кого спрашивать не будет. Всё?

2. На "гуманистов-рационализаторов".
А я и не одобряю. Я смиряюсь.

3. Ну, давай не мериться. Чегоуж.

4. Пжлст.

1. пока никто не говорит об имплементации форумных дискуссий. главное - разумная сочетаемость ;)

2. та я понял, что не на меня :D
"смиряюсь" не может быть позицией человека, идущего под флагом "не убий", точно также, как не бывает "немножко верующего".

1. пока никто не говорит об имплементации форумных дискуссий. главное - разумная сочетаемость ;)

2. та я понял, что не на меня :D
"смиряюсь" не может быть позицией человека, идущего под флагом "не убий", точно также, как не бывает "немножко верующего".

1. ну тогда сам не бросайся из крайности в крайность. То ты в чистую теорию ударяешься, то призываешь не отрываться от практики. Давай как-то либо туда, либо сюда, мужчина :)))

2. Я не блуждаю под флагами. Не имею такой дурной привычки. Наименьшее зло - тоже зло, и я от него не в восторге. Но я живу на земле. Так уж сложилось.
Немножко верующие - ты считаешь, их нет? Да их толпы. Вон дали фас - ходят святят куличи, как заведённые. И постятся, чтобы похудеть. А ты говоришь - не бывает. Это "немножко беременных" не бывает.

И, чтоб не было очередных взываний к древним религиям. Я - не религиозна, совсем. У меня свои отношения. С мирозданием.

1. ну тогда сам не бросайся из крайности в крайность. То ты в чистую теорию ударяешься, то призываешь не отрываться от практики. Давай как-то либо туда, либо сюда, мужчина :)))

2. Я не блуждаю под флагами. Не имею такой дурной привычки. Наименьшее зло - тоже зло, и я от него не в восторге. Но я живу на земле. Так уж сложилось.
Немножко верующие - ты считаешь, их нет? Да их толпы. Вон дали фас - ходят святят куличи, как заведённые. И постятся, чтобы похудеть. А ты говоришь - не бывает. Это "немножко беременных" не бывает.

И, чтоб не было очередных взываний к древним религиям. Я - не религиозна, совсем. У меня свои отношения. С мирозданием.

1. некоторые вопросы нельзя рассмотреть на практике, поэтому приходится рассматривать теоретически. разве это алогично?

2. "Я - не религиозна, совсем. ".

а "не убий" и не имеет никакого отношения к древним религиям :rolleyes:

1. некоторые вопросы нельзя рассмотреть на практике, поэтому приходится рассматривать теоретически. разве это алогично?

2. "Я - не религиозна, совсем. ".

а "не убий" и не имеет никакого отношения к древним религиям :rolleyes:

1. Еще раз повторю. Тогда не требуй от собеседника. То одного, то другого. Когда сам ныряешь то в конкретику, то в заоблачные блуждания произвольно, когда тебе удобно.

2. Фуххх. Если я напишу "Не ****", тебе легче станет? Ассоциативный ряд не будет вскачь скакать и брыкаться? А?

А за свои слова я отвечаю. Чай, не мужЫк.

1. Еще раз повторю. Тогда не требуй от собеседника. То одного, то другого. Когда сам ныряешь то в конкретику, то в заоблачные блуждания произвольно, когда тебе удобно.

2. Фуххх. Если я напишу "Не ****", тебе легче станет? Ассоциативный ряд не будет вскачь скакать и брыкаться? А?

А за свои слова я отвечаю. Чай, не мужЫк.

1. хорошо, постараюсь держать единую линию :клас:

2. да. поскольку в первом случае это был не только плагиат, но и закос под одно древнюю религию, что повлекло за собой дополнительные вопросы о сочетаемости с другими жизненными установками.
попробуем продолжить развивать тему "не ****"(с):
что из себя представляет аборт? является ли он убийством?

2. да. поскольку в первом случае это был не только плагиат, но и закос под одно древнюю религию, что повлекло за собой дополнительные вопросы о сочетаемости с другими жизненными установками.
попробуем продолжить развивать тему "не ****"(с):
что из себя представляет аборт? является ли он убийством?

О.
Вопросов всё меньше.
Да не волнуйся ты за мои жизненные установки. Они есть. ОплОчено.

Давай не будем про плагиат, там им и не пахло. И про закос - ну не говори вот. Глупости, а? Давай, не усугубляй впечатление. А то ты мне уже только было почти понравился и вдруг опять. Я же не виновата, что у тебя какие-то свои счеты с христианством и это несчастное "не убий" запустило ассоциативную цепочку?

Аборт не является убийством. Я так считаю. Ничем хорошим он не является, но и убийством его я не считаю. Это крайняя мера. И каждый, принявший такое решение, несет за него ответственность. Хотя бы перед собой.

Аборт не является убийством. Я так считаю. Ничем хорошим он не является, но и убийством его я не считаю. Это крайняя мера. И каждый, принявший такое решение, несет за него ответственность. Хотя бы перед собой.

Эвтаназия не является убийством. Я так считаю. Ничем хорошим она не является, но и убийством я ее не считаю. Это крайняя мера. И каждый, принявший такое решение, несет за него ответственность. Хотя бы перед собой.

О.

а что же это? аборт-********. убивается человек, ещё в утробе, но это всё же человек. пусть ещё не окончательно сформировавшийся, но от этого суть не меняется. калек, инвалидов с врождёнными недостатками тоже можно назвать недосформировавшимися, но лишение их жизни-это ********.

Как обычно,съехала тема в никуда......

а что же это? аборт-********. убивается человек, ещё в утробе, но это всё же человек. пусть ещё не окончательно сформировавшийся, но от этого суть не меняется. калек, инвалидов с врождёнными недостатками тоже можно назвать недосформировавшимися, но лишение их жизни-это ********.

нет. существует ведь железный неопровержимый аргумент: "Я так считаю"(с).

Эвтаназия не является убийством. Я так считаю. Ничем хорошим она не является, но и убийством я ее не считаю. Это крайняя мера. И каждый, принявший такое решение, несет за него ответственность. Хотя бы перед собой.

Решение о эвтаназии принимается обществом, а о аборте матерью или отцом ребенка.
Мне бы не хотелось чтобы общество решало за меня, что делать в данном случае. Я хочу сам нести за него ответственность.

Назад
Зверху Знизу