Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гуманно ли?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Гуманно ли, по-вашему, оставлять жизнь таким людям?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    176
1. Тем не менее, дело обстоит так, как я написала. Хоть ты дерись. :))

2. Я не нервничаю. Когда я нервничаю, это выглядит куда как страшнее. Хоти. Никто всё равно не даст такого права. Мать имеет право отказаться от этого ребенка. Отнять у него жизнь - уголовно наказуемое деяние.
"Эвтаназия" пишется. И есть разница между отключением аппаратуры, без которой человек не может жить, и убийством жизнеспособного человека.
Кстати, в нашей стране это тоже нельзя разрешать. Страна такая. Дикая.

3. Какие шпильки :) Лишение иллюзий. Ну какой из тебя, право, демон? :))) Так, пробелы в эмоциональном развитии. В принципе, таких миллионы.

1. это, конечно, хорошо, но я так и не услышал ваш комментарий. согласны ли вы с утверждением противников аборта, что все, кто "за" - это мерзкие нелюди?

2. одобряете ли вы, что в нашей стране это (отключить аппаратуру) сделать нельзя?

3. попытки свести предметную область разговора на обсуждение моральных и/или интеллектуальных качеств собеседника напоминает анекдот: "ты козел! - это я то козел? - да ты и на козла не похож! - это я то на козла не похож?". как показывает практика, это уныло и толком ни к чему не приводит.

1. это, конечно, хорошо, но я так и не услышал ваш комментарий. согласны ли вы с утверждением противников аборта, что все, кто "за" - это мерзкие нелюди?

2. одобряете ли вы, что в нашей стране это (отключить аппаратуру) сделать нельзя?

3. попытки свести предметную область разговора на обсуждение моральных и/или интеллектуальных качеств собеседника напоминает анекдот: "ты козел! - это я то козел? - да ты и на козла не похож! - это я то на козла не похож?". как показывает практика, это уныло и толком ни к чему не приводит.

1. Нет. Я сама "за". Вернее, не "за", а "не против". По той же причине, что в этой стране аборты запрещать нельзя. Если подумать о последствиях.

2. На данном этапе - нельзя. Это должно контролироваться. Слишком серьезные вещи. Думай о последствиях.

3. Так ты же сам и начал :))) Рассказывать о том, что я тебя демонизирую. Отнюдь нет. Так что ты давай сам последовательным будь. А то сперва уводишь разговор из предметной области, а потом сам же этим и попрекаешь. Стыдновато, guys! (с)

Ну, и не уныло. Я на "уныло" не размениваюсь.

1. Нет. Я сама "за". Вернее, не "за", а "не против". По той же причине, что в этой стране аборты запрещать нельзя. Если подумать о последствиях.

2. На данном этапе - нельзя. Это должно контролироваться. Слишком серьезные вещи. Думай о последствиях.

3. Так ты же сам и начал :))) Рассказывать о том, что я тебя демонизирую. Отнюдь нет. Так что ты давай сам последовательным будь. А то сперва уводишь разговор из предметной области, а потом сам же этим и попрекаешь. Стыдновато, guys! (с)

Ну, и не уныло. Я на "уныло" не размениваюсь.

1. не пугает риск оказаться в категории "нелюдей", которые "не против" абортов? ведь планку гуманности можно поставить как-угодно высоко и под каким-угодно углом?

2. но ведь для вступления в ЕС это уже не будет помехой? ;)

3. я сказал "начнём" (т.е высказался безлично). не имел в виду конкретно вас. под демонизацией имел в виду развешивание ярлыков, чем занимались некоторые из ваших единомышленников.

1. не пугает риск оказаться в категории "нелюдей", которые "не против" абортов? ведь планку гуманности можно поставить как-угодно высоко и под каким-угодно углом?

2. но ведь для вступления в ЕС это уже не будет помехой? ;)

3. я сказал "начнём" (т.е высказался безлично). не имел в виду конкретно вас. под демонизацией имел в виду развешивание ярлыков, чем занимались некоторые из ваших единомышленников.

1. Не пугает. Есть четкие правила. Есть примеры того, что было в этой стране, когда аборт был запрещен. Мне этого достаточно.

2. Перспектива вступления в ЕС была мною приведена в качестве примера. Для "рационализаторов", которым интеллигентские терзания - тайна, покрытая мраком.

3. Начнем изыскивать организацию? Больше трёх не собираться? :))
Давай сам ярлыки не развешивай, и будет тебе счастье.

На демонов и вселенское зло вы в любом случае не тянете. По меньшей мере, пока. "Вы" - в данном случае собирательное. Не ты конкретно.

я не говорил, что они межают лично мне. я лишь сделал утверждение, что сей вопрос должен решать коллективно, а не кучкой псевдоморалистов. ведь, как мы смогли прочитать в этом топике, далеко не все люди считают, что дети с такими серьезными болезнями могут жить (в полном понимании этого слова) и получать удовольствие от жизни.

много же развелось эмоциональных инвалидов :( Кто вы, собственно, такой, чтобы решать, смогут такие дети или нет получать удовольствие от жизни? Если для вас это действительно важно - организуйте общественное движение/партию с такой программой. И по репутации этой организации и будет видно отношение общества. А то вы так смело перекладываете ответственность за подобные решения на "общество", а сами в кусты. Хотите решать - решайте. И несите ответственность.

******* детей.
******* неполноценных детей.
Чтобы не мучились - надо *****.
Зачем они живут?
Незачем.
Они не живут, а мучаются.
Не живут - значит мертвы.
Я знаю, что такое смерть.
Поэтому я в праве их *****.
Я мучаюсь, видя неполноценных больных детей.
Надо их *****, чтобы мои мучения окончились.
Они мучают меня! Их надо *****!

******* детей.
******* неполноценных детей.
Чтобы не мучились - надо *****.
Зачем они живут?
Незачем.
Они не живут, а мучаются.
Не живут - значит мертвы.
Я знаю, что такое смерть.
Поэтому я в праве их *****.
Я мучаюсь, видя неполноценных больных детей.
Надо их *****, чтобы мои мучения окончились.
Они мучают меня! Их надо *****!

Привет. Отсыпешь?

оставьте в покое вопросы в стиле Карлсона ("ты перестал пить коньяк по утрам"?). я не говорил, что они межают лично мне. я лишь сделал утверждение, что сей вопрос должен решать коллективно, а не кучкой псевдоморалистов. ведь, как мы смогли прочитать в этом топике, далеко не все люди считают, что дети с такими серьезными болезнями могут жить (в полном понимании этого слова) и получать удовольствие от жизни. к тому же, не все люди в силу своей меркантильности готовы финансировать такое (по их мнению) бесполезное существование. не монополизируйте общественное мнение.

так вы определитесь, за кого ратуете - за себя или за общество...

за себя, по вашим же словам - нет...

за общество? ваша рациональность мешает смириться с фактом, что общество должно тратить определённые суммы на содержание таких детей/людей? а другие факты нерационального использования средств вас не смущают? только этот?

и по поводу коллективно... сидеть и разлагольствовать на форуме по поводу того, кто может жить (кстати, почему именно ваше определение "полноты жизни" есть аксиома?) и получать удовольствие от жизни (тоже неплохо было бы с вашим стремлением не монополизировать общественное мнение дать хотя бы приблизительный перечень того, что определяет "жизнь в удовольсвие"), а кто нет - это неэффективно... для того самого общества, за которое вы так радеете... собирайте группу меркантильных, истинных гуманистов - и вперёд... учить неразумных рациональному отношению к жизни... программу продумайте хорошенько... чтоб прониклись идеями вашими те самые псевдогуманисты, на чьё мнение вам, конечно же, наплевать, но вот засада, оно так же, как и ваше, формирует общественное...

а если совсем кратко и доступно: муляет нынешнее положение вещей - меняйте, а лень/стрёмно и т.п. что-то делать - так не трындите... ибо лично вас это не касается (по вашим же словам), а радеть за общество в целом вас, как минимум, никто не уполномачивал...

1. Не пугает. Есть четкие правила. Есть примеры того, что было в этой стране, когда аборт был запрещен. Мне этого достаточно.

2. Перспектива вступления в ЕС была мною приведена в качестве примера. Для "рационализаторов", которым интеллигентские терзания - тайна, покрытая мраком.

3. Начнем изыскивать организацию? Больше трёх не собираться? :))
Давай сам ярлыки не развешивай, и будет тебе счастье.

На демонов и вселенское зло вы в любом случае не тянете. По меньшей мере, пока. "Вы" - в данном случае собирательное. Не ты конкретно.

1. есть примеры того (как минимум, приводились в этом топике), что дети с хромосомными аномалиями несчастливы. как и вам, мне этого тоже может быть достаточно.

2. насколько я понял, это был один из центральных аргументов. если он уже не актуален, значит, нужны новые.

3. я не претендую на роль форумного демона (чай и без меня кандидатов навалом). под демонизацией имел в виду навешивание ярлыков. а вообще, рад что наш разговор потихоньку начинает переходить в русло "мир,труд, жвачка" :)

много же развелось эмоциональных инвалидов :( Кто вы, собственно, такой, чтобы решать, смогут такие дети или нет получать удовольствие от жизни? Если для вас это действительно важно - организуйте общественное движение/партию с такой программой. И по репутации этой организации и будет видно отношение общества. А то вы так смело перекладываете ответственность за подобные решения на "общество", а сами в кусты. Хотите решать - решайте. И несите ответственность.

а можно поскролить мышкой вверх и посмотреть текущие результаты голосования. или выборку нельзя считать репрезентативной?
попробуйте ответить уже заданный другой участнице форума вопрос касательно абортов.

так вы определитесь, за кого ратуете - за себя или за общество...

за себя, по вашим же словам - нет...

за общество? ваша рациональность мешает смириться с фактом, что общество должно тратить определённые суммы на содержание таких детей/людей? а другие факты нерационального использования средств вас не смущают? только этот?

и по поводу коллективно... сидеть и разлагольствовать на форуме по поводу того, кто может жить (кстати, почему именно ваше определение "полноты жизни" есть аксиома?) и получать удовольствие от жизни (тоже неплохо было бы с вашим стремлением не монополизировать общественное мнение дать хотя бы приблизительный перечень того, что определяет "жизнь в удовольсвие"), а кто нет - это неэффективно... для того самого общества, за которое вы так радеете... собирайте группу меркантильных, истинных гуманистов - и вперёд... учить неразумных рациональному отношению к жизни... программу продумайте хорошенько... чтоб прониклись идеями вашими те самые псевдогуманисты, на чьё мнение вам, конечно же, наплевать, но вот засада, оно так же, как и ваше, формирует общественное...

а если совсем кратко и доступно: муляет нынешнее положение вещей - меняйте, а лень/стрёмно и т.п. что-то делать - так не трындите... ибо лично вас это не касается (по вашим же словам), а радеть за общество в целом вас, как минимум, никто не уполномачивал...

попробую ответить тезисно:
- ратую за общество
- другие факты смущают, но в данном топике мы обсуждаем исключительно этот.
- мое определение полноты жизни является субъективным - точно также, как и определение CtrlZeta.
- в том то и дело, что не плевать на их мнение. я как раз и ратую за то, чтоб они его высказывали- на этом я пытаюсь акцентировать внимание
- глагол "трындеть" из серии шпилек. skip
- еще раз: радеть за общество не собираюсь. хочу лишь выяснить мнение этого самого общества.

Я считаю что оставлять жизнь людям,которы инвалиды гуманно,но людям которые живуть с болью негуманно.

Отлично!!!111 Не хотите обрекать на муки? Хватит разглагольствовать, рационалисты хреновы. Задайте себе вопрос: вы способны ***** собственного ребенка? Только не надо вот этого "для его же блага". Сможете? Своими руками. Ну давайте, давайте... отвечайте! Устроим перекличку.

Отлично!!!111 Не хотите обрекать на муки? Хватит разглагольствовать, рационалисты хреновы. Задайте себе вопрос: вы способны ***** собственного ребенка? Только не надо вот этого "для его же блага". Сможете? Своими руками. Ну давайте, давайте... отвечайте! Устроим перекличку.

Да, если во время беременности выявят, что мой ребенок будет дауном или ****ом, я откажусь от него. Если родится ***знашо - тоже. Если будет необходимо вложить 2000000000 долларов на 1000 операций, чтобы он потом умер, а не сразу - тоже. Я практичный человек. Один не получится - можно другого сделать. Десят минут работы, грубо говоря.
Давайте устроим перекличку.

сложный вопрос. на сегодняшний день я не могу на него ответить. если не дай бог (аллах, будда, ктулху) такая ситуация случится (а от этого не застрахован никто), будет нелегко сделать выбор. но лейтмотив моего спича все же остается в том, чтобы это право выбора было у каждого.

попробую ответить тезисно:
- ратую за общество
- другие факты смущают, но в данном топике мы обсуждаем исключительно этот.
- мое определение полноты жизни является субъективным - точно также, как и определение CtrlZeta.
- в том то и дело, что не плевать на их мнение. я как раз и ратую за то, чтоб они его высказывали- на этом я пытаюсь акцентировать внимание
- глагол "трындеть" из серии шпилек. skip
- еще раз: радеть за общество не собираюсь. хочу лишь выяснить мнение этого самого общества.

- из всего потока словес в топике, кроме меркантиного рационализма, других объяснений, чем обществу, за которое вы ратуете, мешают эти дети/люди, я так и не увидела... так дело именно в этом?

- да вот потому и интересует, в чём причина такой зацикленности именно на этом факте... почему с такой же непримиримостью и принципиальностью истинные гуманисты не "расправляются" с другими фактами нецелевого использования средств...

- ну, так если у каждого определение полноты жизни субъективно, то с чего вы взялись определять в принципе, кому жить, а кому нет?

- ну, высказали они своё мнение... и что? для вас является новостью две крайние позиции по этому вопросу?
кстати - да, выборку нельзя считать репрезентативной... я вот не голосовала... и не буду - текст как-то по-*****ьному написан (с) потому что... и многие из тех, кто занимают позицию, противоположную вашей, просто отмежевались от обсуждения этого топика...

- не нравится глагол трындеть?
та пожалуйста: разглагольствовать, словоблудить, лялякать, высказываться, рассуждать, резонировать, распространяться, витийствовать, ораторствовать, вещать, галдеть, рот раззевать, городить, нести (чушь, ахинею), галдеть, трепаться, калякать, разводить бобы (рацеи, антимонию), пустословить, трещать, точить лясы, молоть вздор, молоть языком, переливать из пустого в порожнее, язык чесать...

выбирайте любой... только суть не поменяется - вам что-то не нравится в нынешнем положении вещей? - меняйте... или сначала типа нужно выяснить, а много ли вас таких, истинных гуманистов? чтобы не попасть впросак? а то, не дай бох, начнёте с трибуны выкрикивать гуманные идеи, а обчейственность не поймёть...

- по поводу выяснения общественного мнения уже написАла выше... повторю вопрос - ну, выяснили вы, что есть две крайние позиции по этому вопросу... и что?

Да, если во время беременности выявят, что мой ребенок будет дауном или ****ом, я откажусь от него. Если родится ***знашо - тоже. Если будет необходимо вложить 2000000000 долларов на 1000 операций, чтобы он потом умер, а не сразу - тоже. Я практичный человек. Один не получится - можно другого сделать. Десят минут работы, грубо говоря.
Давайте устроим перекличку.

так откажусь или убью? собственными руками?
отказываются от них и сейчас...

и вопросы по кругу (их уже задавали) - а если во время беременности это не выяснится (или наоборот, может иметь место быть врачебная ошибка)? а если (цитирую) ***знашо проявится не сразу, а через некоторое время? а если шанс спасти своего ребёнка есть, пусть маленький, но есть?
короче, теоретизируйте дальше... на самом деле искренне желаю вам не столкнуться с этим в реальной жизни...

- из всего потока словес в топике, кроме меркантиного рационализма, других объяснений, чем обществу, за которое вы ратуете, мешают эти дети/люди, я так и не увидела... так дело именно в этом?

так давайте спросим у самого общества: мешают ли ему эти дети/люди! если мешают, то чем. ваше мнение = моему мнению = мнению депутата Иванова И.И. = мнению алкаша Васи из соседнего подьезда. никто не делегировал мне (вам/ей/ему) право на принятие окончательного решения. решение должно приниматься коллективно (как на выборах: если, мне, например, не нравятся бело-голубые, но мне придется с этим смириться, поскольку за них проголосовали другие граждане этой страны, даже если в их моральных/интеллектуальных способностях я сомневаюсь). нельзя монополизировать истину.

я вот не голосовала... и не буду - текст как-то по-*****ьному написан (с) потому что...

согласен, вопрос нужно было бы перефразировать.

- не нравится глагол трындеть?
та пожалуйста: разглагольствовать, словоблудить, лялякать, высказываться, рассуждать, резонировать, распространяться, витийствовать, ораторствовать, вещать, галдеть, рот раззевать, городить, нести (чушь, ахинею), галдеть, трепаться, калякать, разводить бобы (рацеи, антимонию), пустословить, трещать, точить лясы, молоть вздор, молоть языком, переливать из пустого в порожнее, язык чесать...

уничижительное отношение к оппонентам (хоть как вы презрительно к ним не относились бы) не красит дискуссию. особенно, не подкрепленное логической доказательной базой. это переход к шпилькометанию, что само по себе уныло и скучно. надеюсь, вы сделаете выводы.

и вопросы по кругу (их уже задавали) - а если во время беременности это не выяснится (или наоборот, может иметь место быть врачебная ошибка)?

CtrlZeta нам (с помощью Википедии) наглядно хотела доказать, что это невозможно. определитесь же с единым решением по этому поводу

1. есть примеры того (как минимум, приводились в этом топике), что дети с хромосомными аномалиями несчастливы. как и вам, мне этого тоже может быть достаточно.

2. насколько я понял, это был один из центральных аргументов. если он уже не актуален, значит, нужны новые.

3. я не претендую на роль форумного демона (чай и без меня кандидатов навалом). под демонизацией имел в виду навешивание ярлыков. а вообще, рад что наш разговор потихоньку начинает переходить в русло "мир,труд, жвачка" :)

1. Это ИХ несчастье. И на него имеют право ОНИ. И решать как быть со СВОЕЙ жизнью, тоже им, не тебе. Они граждане этой страны. Такие, какие есть. Права человека - знаком с такой доктриной? Видимо, нет. Если даже просто возникают такие вопросы.

2. Ты неправильно понял. Это просто аргумент для тех, у кого нелады с базовыми ценностями. Для "рационализаторов".

3. Так тогда и говори то, что имеешь в виду. А вообще - ты крайне причудливо воспринимаешь то, что тебе говорят. Совершенно причудливо.

CtrlZeta нам (с помощью Википедии) наглядно хотела доказать, что это невозможно. определитесь же с единым решением по этому поводу

Ты читать в принципе умеешь?

Что я писала??
Что в большинстве случаев и не выясняется. Особенно на ранних сроках беременности, когда идет речь об аборте. Олигофрения, детская шизофрения, и многое другое вообще сильно погодя может быть определено... Что, и тогда будете ратовать за ********?

Назад
Зверху Знизу