Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гривна дымится и падает

• Автор теми Автор теми Jingle
  • Дата створення Дата створення
имха
Из: UKRAINE

чукча не писатель, чукча читатель :)

Ну а сам посчитай. И таки при этом у нас типа **** а рф с колен встала.

посчитал. гривна, увы, быстрей.
для чего она с колен встала им по телевизору не расскажут. ну да ладно.

Могу сказать, что в НБУ закрома пустые, а в центробанке около 370 млрд зелени, так что супер падения от рубля ждать не стоит, а вот гривна может падать сколько угодно.

сколько у них в закромах и сколько они потратят - это два больших вопроса. пока тратили, но скоро надоест

И,что предлагаешь,вон евро тоже падает,так как большая часть европейской экономики была завязана на РФ.Европа уже перенасыщена,так как сама может все выпускать,а РФ как раз неразвита,зато с нефте долларами была,а ЕС его подпилил и тут уже будет плохо и ЕС и РФ и Украины,тока Амерекозы в плюсе + Китай,вот они и будут указывать,что кому делать.А наше производство на западе не нужно и это как раз реальность,зачем плодить конкурентов!

классно ВВХ и рашисты подставили своих партнеров...

какая на хер разница,хто быстрее?
это шо,олимпиада?
и то и это-квазивалюта,для внутр.обращения
самый толстый-это фр.наполендор
Наполеондор (фр. Napoléon d'or, букв. «золотой Наполеон») — французская золотая монета 900-ой пробы в 20 франков, общий вес — 6,4516 г при содержании чистого золота в 5,801 г. Выпускалась во Франции в качестве средства оплаты с 1803 по 1914 год. Стандарт монеты был введён Наполеоном I

Останнє редагування:
для чего она с колен встала им по телевизору не расскажут. ну да ладно.

сколько у них в закромах и сколько они потратят - это два больших вопроса. пока тратили, но скоро надоест
Повторюсь. рф пышет нефтью и газом, ***ит не нужный сочи и в итоге равносильна "загнивающей" Украине. по 10 млрд баксов в неделю тратят на виагру для рубля и имеют результат такой же.

100р.

А наше производство на западе не нужно и это как раз реальность,зачем плодить конкурентов!

Почему не нужно,можно отходы перерабатывать,везти недалеко,рабочих очень уважают,там рабочий отработал положенное,ему надо платить по законам.У меня знакомый работал за 1 т евро на ферме,после того как местные послали фермера,а там сезон,так на два месяца задержался,работал без выходных,по 14 часов,но оплата почасовая и как для местных,получилось 5 т евро за два месяца.

Во, точно! Мебель. ХЗ кто как, я всю заказывал у местных мастеров. Хотя да, фурнитуры импортной там немало. А материалы - тоже не спец, но, как мне кажется, всякие ДСП и МДФ у нас делают?
В Солоницевке или в Подворках, запамятовал...
а эта продукция выдержит конкуренцию за пределами нашей страны?
Фирма Новый Стиль, например. Офисная мебель. Поинтересуйтесь географией поставок ;)

Если нужны ещё примеры - спрашивайте :) но лучше лично, а то решат, что кого-то рекламирую :)

На сегодня торги по МБ закрылись 15,6/15,2 грн/$. Источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Я так понимаю, что никто нацвалюту удерживать уже не собирается? Зачем был весь этот цирк с социальным долларом?
Если бы вы пользовались хотя бы несколькими источниками

то вы бы не писали ерунду межбанк закрылся продажей по 15.2

Гуру харьковского швейного цеха))Херню они зарабатывают,уж поверь знаю.Закройщик зарабатывает на крупной фирме 3000 грн,я ему говорил бросай иди по цехам,не хочет,так как текучка там большая.
Ты бы посидел в этих цехах по 12 часов,с мокрыми трусами от жары и пошил бы 5 курток за 20 грн,тебе бы эта работа медом не показалась.
Да имеют они в сезон на еду,но за это здоровья гробят.

Хуёвый значит закройщик! Раз только в ***овых цехах бывал! У меня, например, тётки в лифчиках даже летом не вышивали, как в некоторых подвалах у айзеров. А у серьёзных цеховиков, в начале "нулевых", главный технолог производства, закройщик(основной), ну и кто там не ученик а постоянный: в обувке - модельщик, кажись, - получали в случае простоя/межсезонья по 500$, что бы не сбежали, и подрабатывать при этом могли при желании!

Сынок, у меня почти 2 года(2 сезона), был свой небольшой трикотажный цех по пошиву детской одежды(15 советских вязалок разного класса и сопутствующая ***********)! :D
В связи с круговой облогой монстров, у которых было по несколько цехов от 300швей в каждом, и по несколько современных Shim-ок(если ты понимаешь о чём я ;), я стал терять в начале сезона швей при нормальной выработке ОТ 200грн. за смену! при том, что они просидели попивая чаёк в межсезонье, получая 40грн. при отсутствии работы! которые я платил из своего кармана! И было это ДО предыдущего кризиса, доллар был ещё до 5 гривен!
СТОЛЬКО я платить уже не смог, и стал вопрос о расширении за счёт кредита, или о сворачивании производства. Риск был велик, и как выяснилось, оказался бы фатален! через пару месяцев доллар рухнул, появились первые очереди возмущённых кредитных заёмщиков перед банками!
ЗЫ А первую программу к вышивальной машине я взломал ещё в далёком 1993году! Как сейчас помню - первым на ней вышили спортивный костюм и кепки Nike! :іржач:
PPS А когда было надо - и в цеху сутками сидел, и пряжу на горбу возил по 50 кг, и ночью на барабане, вместо отсыпного - закупался/отгружался!
А утром - на работу.
Так шо *****ть - не мешки ворочать! :D

Ты бы посидел в этих цехах по 12 часов,с мокрыми трусами от жары и пошил бы 5 курток за 20 грн,тебе бы эта работа медом не показалась.

"пошил бы 5 курток за 20" ?! У меня знакомая на искусственных дублёнках работала - в сезон и на работу и с работы на такси ездила!

Да имеют они в сезон на еду,но за это здоровья гробят.

Или харэ *****ть, или нехер хвастаться своими знакомыми - криворукими слоупоками! Цена встрочить змейку в трикотаж была больше десяти лет назад была от 1грн. до 1,5грн, в зависимости от сложности(а трикотаж любой это не просто!)
Так вот, прилежная усидчивая студентка без опыта, на третий день стала зарабатывать 40грн. за неполную смену! А швея "по объявлению, 20лет опыта", нахерячила с первой же партии в несколько раз больше штук, мы получили возврат всей её продукции по рекламации, и, когда она услышала, что для того, что бы получить зарплату, её надо приходить в нерабочее время и переделать весь брак - тупо слилась!
Это жизнь, детка!

Останнє редагування:
радующиеся падению гривны сепаратюги , неуж то у вас зарплата в рублях с раши катит? так рубль с понтом нефтерубль))) летит в пропасть не хуже чем ничем не подкреплённая гривня))) а это значит гаплык раше настаёт, вот и беснуется радимая или безродная ....

Назад
Зверху Знизу