Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И по ушкам тоже вопрос: пишут на просторах интернета, что высушенный иудин ух, если его бросить в водичку, напитывает влагу и становится как свежий.Иудины уши ещё - эти по определению употребляются сырыми.
Такого опыта нету.Правда, нет? Поделитесь инфой, если имеется такой опыт
Ясно. Ладно, попробую сам, потом отпишусь о результатах)))Такого опыта нету.
Попробовал их один-единственный раз; вкус категорически не понравился (какой-то металлический привкус) - больше их не собирал.
Кто собирает печеночники, вопрос по ним: кто-нибудь пробовал их сушить? А то пробовал их отваривать и потом жарил, но чет не понравился их специфический вкус... Может сушка немного исправит? Или подскажите, как их лучше приготовить![]()
Кожу снимал, но не помогло.А насчёт готовить - "кожу" с них снимали, перед тем, как отваривать? Так должен быть меньше их специфический кислый привкус. А так я предпочитаю брать только совсем молодые, когда они ещё вот так выглядят:
а не когда вот так:
Неделю назад грибы еще были. В основном во влажных местах - в низинах, возле болот, в березах и осинах. Были подберезовики, подосиновики, рыжики. Много черных груздей, если интересно. В более сухих местах встречались польские и небольшие белые, но немного. Про маслят сведений нет, но я лично, проходя через небольшой молодняк, нашел три больших осенних масленка в отличном состоянии.
Моховики еще были.
У переростков лучше и губку срезать. А когда варишь - или воду сливать или хотя бы пенку снимать. Да и варить их больше 15-20 минут смысла нет.Кожу снимал, но не помогло.
да, большинство было слегка переросшие, так что может из-за этого и не понравились. Будем пробовать молодые![]()
Чем обосновано каждое из предложений?У переростков лучше и губку срезать. А когда варишь - или воду сливать или хотя бы пенку снимать. Да и варить их больше 15-20 минут смысла нет.
Три ведра чего?
Тююю, а вы не знали? Все опытнЫе грибники знают, что у переростков печеночника отрастает губка, чем старше- тем больше (в особо запущенных случаях, приходиться не срезать, а подстригать). Ну а когда варишь такого ДЕДА, тут уж хош- нехош надобно либо пенку снимать, либо воду сливать, либо памперсы менять...Да и варить их больше 15-20 смысла нет, всё одно эти мослы фиг разваришь, так что жарьте напрямую, приятного аппетитаЧем обосновано каждое из предложений?
Класс! А я так и не научился искать белые в наших лесах, в Харьковской области. С другими грибами как-то проще. Вот, например, несколько фотографий с моей сегодняшней поездки в Змиев можно посмотреть тут.и корзинка белых