Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Кто собирает печеночники, вопрос по ним: кто-нибудь пробовал их сушить? А то пробовал их отваривать и потом жарил, но чет не понравился их специфический вкус... Может сушка немного исправит? Или подскажите, как их лучше приготовить:пиво:
 
Иудины уши ещё - эти по определению употребляются сырыми.
И по ушкам тоже вопрос: пишут на просторах интернета, что высушенный иудин ух, если его бросить в водичку, напитывает влагу и становится как свежий.
Правда, нет? Поделитесь инфой, если имеется такой опыт:пиво:
 
Правда, нет? Поделитесь инфой, если имеется такой опыт
Такого опыта нету.
Попробовал их один-единственный раз; вкус категорически не понравился (какой-то металлический привкус) - больше их не собирал.
 
Такого опыта нету.
Попробовал их один-единственный раз; вкус категорически не понравился (какой-то металлический привкус) - больше их не собирал.
Ясно. Ладно, попробую сам, потом отпишусь о результатах)))
 
Кто собирает печеночники, вопрос по ним: кто-нибудь пробовал их сушить? А то пробовал их отваривать и потом жарил, но чет не понравился их специфический вкус... Может сушка немного исправит? Или подскажите, как их лучше приготовить:пиво:

Сушить не пробовала, и, честно говоря, мне кажется, что они не слишком подойдут для сушки - слишком они "мокрые".
А насчёт готовить - "кожу" с них снимали, перед тем, как отваривать? Так должен быть меньше их специфический кислый привкус. А так я предпочитаю брать только совсем молодые, когда они ещё вот так выглядят:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а не когда вот так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В первом случае он, как по мне, чудесен - в меру кислинки, вкусный, даже сырой (а какой красивый мраморный на разрезе!). Во втором - нужно чистить (снимать кожицу) и отваривать, я, кажется, даже несколько раз отваривала - пять минут прокипятить, слить воду, ещё пять минут, и так до нужного вкуса. Но это не интересно. Так вообще весь вкус теряется. Так что большие я беру только когда вообще ничего больше нет, а грибов хочется)))
 
А насчёт готовить - "кожу" с них снимали, перед тем, как отваривать? Так должен быть меньше их специфический кислый привкус. А так я предпочитаю брать только совсем молодые, когда они ещё вот так выглядят:

а не когда вот так:
Кожу снимал, но не помогло.
да, большинство было слегка переросшие, так что может из-за этого и не понравились. Будем пробовать молодые:)
 
Ещё желательно когда моешь гриб несколько раз воду сливать, чтобы ушел насыщенный цвет и тогда будет меньше кислить...
 
Как обстановка(грибная)?
Есть смысл завтра ехать?
 
Неделю назад грибы еще были. В основном во влажных местах - в низинах, возле болот, в березах и осинах. Были подберезовики, подосиновики, рыжики. Много черных груздей, если интересно. В более сухих местах встречались польские и небольшие белые, но немного. Про маслят сведений нет, но я лично, проходя через небольшой молодняк, нашел три больших осенних масленка в отличном состоянии.

Моховики еще были.
 
Неделю назад грибы еще были. В основном во влажных местах - в низинах, возле болот, в березах и осинах. Были подберезовики, подосиновики, рыжики. Много черных груздей, если интересно. В более сухих местах встречались польские и небольшие белые, но немного. Про маслят сведений нет, но я лично, проходя через небольшой молодняк, нашел три больших осенних масленка в отличном состоянии.

Моховики еще были.

Ну,неделю назад мы три ведра вынесли из леса за 2,5 часа.
А вот шо щас...
 
позавчера в сосне молоденькие моховички были.
 
Вчера знакомые приехали со Ст.Салтова. Привезли ведро польских, белых и немного рыжиков.
 
Кожу снимал, но не помогло.
да, большинство было слегка переросшие, так что может из-за этого и не понравились. Будем пробовать молодые:)
У переростков лучше и губку срезать. А когда варишь - или воду сливать или хотя бы пенку снимать. Да и варить их больше 15-20 минут смысла нет.
 
Сегодня в Старом Салтове: корзина козлят, немного рыжиков (маленьких и чистеньких - теперь понимаю, как это" почистить кисточкой" и в сухой засол), немного поляков, десяток маслят и корзинка белых.
20160917_134205.webp 20160917_092535.webp 20160917_190348.webp 20160917_164025.webp 20160917_134159 22.webp 20160917_131238.webp 20160917_115141.webp 20160917_081210.webp
 
Чем обосновано каждое из предложений?
Тююю, а вы не знали? Все опытнЫе грибники знают, что у переростков печеночника отрастает губка, чем старше- тем больше (в особо запущенных случаях, приходиться не срезать, а подстригать). Ну а когда варишь такого ДЕДА, тут уж хош- нехош надобно либо пенку снимать, либо воду сливать, либо памперсы менять...Да и варить их больше 15-20 смысла нет, всё одно эти мослы фиг разваришь, так что жарьте напрямую, приятного аппетита:D.
 
Назад
Зверху Знизу