Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Белый? Или скрипица?

5fae7460f1b9.jpg


940ede67cdb7.jpg

А что Вы делаете с сыроежками,если не секрет? Насколько я знаю, чем темнее (бордовее) её цвет,тем менее она пригодна в пищу.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это куйня на постном масле, не съедобная и мерзкая. Начиталась вас тут и насобирала. Ванну грибов таких засолила, убила кучу времени и сил, а оно горькое и не съедобное, одним словом куйня, так что как вы куйню груздем не называйте, она куйней и останется.
Ps Грузди ела в Сибири, так что есть с чем сравнить.
 
Белый? Или скрипица?[/IMG]
Точно не белый груздь, а что точно не скажу- это к спецам...



Это куйня на постном масле, не съедобная и мерзкая. Начиталась вас тут и насобирала. Ванну грибов таких засолила, убила кучу времени и сил, а оно горькое и не съедобное, одним словом куйня, так что как вы куйню груздем не называйте, она куйней и останется.
Ps Грузди ела в Сибири, так что есть с чем сравнить.
А почитать как оно готовится забыли??? А вымочить, а водичку слить несколько раз? Просто солью пересыпать- невелика задача, так и черную икру споганить можно...
 
Останнє редагування:
Это куйня на постном масле, не съедобная и мерзкая. Начиталась вас тут и насобирала. Ванну грибов таких засолила, убила кучу времени и сил, а оно горькое и не съедобное, одним словом куйня, так что как вы куйню груздем не называйте, она куйней и останется.
Ps Грузди ела в Сибири, так что есть с чем сравнить.

Извините, а Вы через два дня хотели получить готовые просолившиеся грибы?!
Кстати, если еще не успели выбросить... не спешите. Даже в невымоченных черных груздях горечь, как утверждают классики, исчезнет в течении месяца. Но "вкус спицфический"(по Райкину) и аромат должны остаться. Если добавить в рассол пряных специй получите великолепный деликатес.
 
А почитать как оно готовится забыли??? А вымочить, а водичку слить несколько раз? Просто солью пересыпать- невелика задача, так и черную икру споганить можно...
А подумать, что человек ничего не делал предварительно не почитав, не, не велика задача?



Первый раз привезли 5 12литровых ведер этой гадости. Оно конечно грязное как черт, было все предварительно вымыто, и загружено в ванную с водой. По рецепту они должны были вымачиваться три дня, у меня вымачивались пять. Воду по рецепту нужно менять два раза в сутки, я меняла днем каждый час, ночью вставала один раз. Последние двое суток вода была абсолютно прозрачной, на вкус вымоченные грибы перед засолкой не горчили. Засолила горячим способом со всякими ништяками.
Вторая партия была ****огичной, все было проделано в том же порядке, засолила холодным способом, с еще большим кол-вом ништяков в виде вишневых, дубовых, смородиновых листьев, укропа, тургуна, хрена, перцев всевозможных...
И пол года мы слюни пускали в ожидании вкусняшки, а нет, оказалась куйня.

И что говорить, если пять дней мы жили без ванной, и все дружно купались в тазике, потому что гордое "ГРУЗДИ"! Так что не надо куйне давать благородные названия, вас ведь люди читают.



Кстати, если еще не успели выбросить...
Нет, не выбросили, одна банка еще стоит. Вот уже два года как.

Напоминает мне, что нельзя называть вещи не своими именами.
 
Останнє редагування:
проверили грузди - нет даже намека, в тех местах, где в прошлом году было много..
Шепотом... есть.;) Был на выходных на даче под Змиевом. Ходил в лес целенаправленно за груздем. В обычных местах его действительно не было. Нашел только в двух болотистых березняках. Молодые и сопливые. Получилось два ведра. В прилове белые, маслята, польские и козляки и зонтики. Подосиновиков только пяток. Лес оживает, полезли мухоморы, ночной конденсат хорошо увлажняет почву, не жарко. (ночью температура была 9 С*) Из неприятного, на лесном болотистом озерце, Comrat его хорошо знает, появилась пистия. Птицы?:(
ЗЫ На даче зацвела вишня и земляника.:)

Удивительно, откуда молодые отличные грибы при такой суши берутся...Это в Змиевском районе
Большой перепад дневной и ночной температуры = обильный конденсат.
 
Останнє редагування:
Anzy Спасибо за отчет! в Змиевских лесах еще не была - не знаю куда там надо ехать. хотя машина у меня с неплохой проходимостью. наверно надо ехать и шерстить лес по квадратам. так когда -то изучила малиновские и скрипаевские леса.:)
 
Вчера за пару часов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ту Злюка эжик) Черный хруздь это такая няма под холодную тягучую стопочку, это если сразу из россола сбрызнув олийкой и с порезаной цибулькой и часнычком))) Фиолетовенько лиловые такие... Но да вкус специфический но не капельки не горький, я б сказал пряно перченый наподобие суджука( если он не пересоленный)
А если его оставить в олийке на ночь в холодильнике то остаточная острота улетучивается как и собственно цвет( И тогда идет под что угодно, я даже жарил их со сметаной так довольно не дурно)
ПыСы жарил уже квашенные) Хотя на вкус и цвет как грится... некоторые и селедку с арбузом за обе щеки уплетают)))
 
Это куйня на постном масле, не съедобная и мерзкая. Начиталась вас тут и насобирала. Ванну грибов таких засолила, убила кучу времени и сил, а оно горькое и не съедобное, одним словом куйня, так что как вы куйню груздем не называйте, она куйней и останется.
Ps Грузди ела в Сибири, так что есть с чем сравнить.

Как? Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить:D
 
Соленый черный груздь великолепное блюдо.Как можно было их не суметь приготовить я удивляюсь.Либо что-то с вкусовыми рецепторами.
 
Соленый черный груздь великолепное блюдо.Как можно было их не суметь приготовить я удивляюсь.Либо что-то с вкусовыми рецепторами.

Ну да, у моих родителей, у родителей мужа и еще выводка родственников человек 30. Я таки умудрилась презентовать сие блюдо на др. Опозорилась кардинально.
 
Белый? Или скрипица?
тут думаю понятные фото белого груздя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.с другими его спутать невозможно :клас: .сколько в харьковской обл. собирал грибов - белого не встречал.хотя если брать во внимание только цвет - тогда да. :пиво:
 
Цитата:
Сообщение от Игорь Степаныч
Соленый черный груздь великолепное блюдо.Как можно было их не суметь приготовить я удивляюсь.Либо что-то с вкусовыми рецепторами.

Ну да, у моих родителей, у родителей мужа и еще выводка родственников человек 30. Я таки умудрилась презентовать сие блюдо на др. Опозорилась кардинально.
Ежик, а вы случайно не свинушек засолили? Очень многие путают с груздем.
 
Назад
Зверху Знизу