Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Фото не делала. Засолила горячим способом, чтобы быстрее попробовать. :)

Только что закончила обрабатывать черные грузди. Набрали два ведра молоденьких, но массового плодоношения ещё нет
У нас грузди не водятся. Не вводите людей в заблуждение

У нас грузди не водятся. Не вводите людей в заблуждение

f05.gif

:контракт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"у нас" это где? в Харьковской области водятся. фото спрошлого года.

Вкладення

• WP_000737.webp
    WP_000737.webp
    156.6 КБ · Перегляди: 356
  • WP_000744.webp
    WP_000744.webp
    144.7 КБ · Перегляди: 275
Я белый груздь собирала в районе Волчанска и под Изюмом.

Вчера 5-и литровое ведерко белого и польского и 10-и литр. маслят.

Были две недели на Старом Салтове. Были с доцей (9 месяцев), так что полноценно пройти по лесу не получалось (только там где коляска проедет:D). Белого гриба в сосне хватает, но много перестарков (видать местные прощелкали начало сезона) и процентов на 80 траченый червем. Маслёнок пошел массово, упругий и практически нечервивый, попадаются польские и рыжики (это в старом лесу, так что кто знает места по рыжику- пора ехать, мне уже тяжеловато по оврагам ноги ломать;)).
То Kraas: Белый груздь, таки в Харьковской области встречается. Ни разу не собирал массово, но по 3-5 штук за грибалку бывало. Район Волчанска и Краснокутска. Постараюсь найти фото, хотя в моих архивах- чёрт ногу сломит:D...

были сегодня в Малиновке - лес ОЧЕНЬ сухой. польских-белых нет, нет даже поганок в старой сосне. в молодняке немного рыжиков и маслят, но все старые и червивые. проверили грузди - нет даже намека, в тех местах, где в прошлом году было много. И прогноз погоды - до конца месяца без осадков...

Сегодня- маслят море, половина лопухов, половина молодых. Набрали по ведру, больше не брали. Рыжиков много, но червивых процентов 80. Серо-розовые мухоморы, белые, польские, подосиновики, зонтики попадаются молодые экземпляры, понятно много сухих. Удивительно, откуда молодые отличные грибы при такой суши берутся...Это в Змиевском районе

Назад
Зверху Знизу