Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

а на первом больше интересует

Был давеча в одном лиственном лесу (дуб, клён, ясень и т.п.) и наткнулся на это чудо природы. Маленькие, но много, насобирать можно, если в еду годятся. Но вот проблема, я, как грибник, - полный ноль, подскажите, пожалуйста, уважаемые, шо это за грибы?

На одном грибном форуме мне выдали два варианта - псилоцибиновые грибы и чешуйчатка, но у псилоцибиновых, насколько я знаю, пластинки с нижней стороны шляпки тёмные, а тут светлые, про чешуйчатку я вообще молчу, абсолютно не похожа на картинки чешуйчатки, которые есть в интырнэте (чешуек нету).

Вкладення

• DSC01077.webp
    DSC01077.webp
    92.3 КБ · Перегляди: 133
  • DSC01078.webp
    DSC01078.webp
    100.8 КБ · Перегляди: 118
  • DSC01079.webp
    DSC01079.webp
    103.4 КБ · Перегляди: 115
Встречал старинный способ - поместить грибы в плетеные корзины с крышками, и, привязав камень, опустить на дно чистого проточного ручья со студеною водою на сутки :)

Только ж где сегодня найти тот чистый студеный ручей?!
В горах! :)

Извините что я влажу, но вот уже который человек пишет, что "он бы тоже съездил". Решение же очевидно- возьмите тел того же микроавтобуса и договоритесь на другой день. Или другой найти не проблема. Во всяком случая я бы так сделала, мне просто не нужно, компания есть.
Кстати, неплохая идея, по причине большой загрузки на работе пока не могу брать выходные среди недели, а если наберется компания на сб-вс чтоб бусик взять - было бы здорово. Кстати, 20 по любому собираемся ехать основательно - подальше и на весь день, с выездом ориентировочно в 6 утра. С маршрутом пока определяемся, на примете есть несколько, а там ближе к теме по погоде посмотрим, нас двое-трое, если наберется компания - давайте все вместе с автобусом.

Кстати, неплохая идея, по причине большой загрузки на работе пока не могу брать выходные среди недели, а если наберется компания на сб-вс чтоб бусик взять - было бы здорово. Кстати, 20 по любому собираемся ехать основательно - подальше и на весь день, с выездом ориентировочно в 6 утра. С маршрутом пока определяемся, на примете есть несколько, а там ближе к теме по погоде посмотрим, нас двое-трое, если наберется компания - давайте все вместе с автобусом.

Я только за! создавайте отдельную тему и набирайте людей, народ подтянется наверняка тк многие хотят поехать на выходные (канешно в воскресенье мало чего можно найти, а в субботу еще можно):)

Неужели совсем есть нечего, что соблазнитесь на поганки? :)
За 20-30 км. от города заезжайте в нормальный лес и собирайте норамальные грибы, нормальных размеров.

:клас:

2 Annie_Che
20го я точно поеду, свободных 2-3 места будет

В воскресенье в Васищево было скучно. Листья упали и искать приходилось с трудом. Да и в субботу народ изрядно порылся. Но свое ведро опят набрал. Перед уходом попались зонтики (11 шт.у одного диаметр шляпки 20 см.), ну как не взять такую красоту!

Вкладення

• 13102013(001).webp
    13102013(001).webp
    162.9 КБ · Перегляди: 173
Млин... а меня на этой неделе устраивает только четверг или пятница( но ни кто не попадает под мои свободные дни... Вот если б Лена все таки склонилась в четвергу вместо среды...))

Я только за! создавайте отдельную тему и набирайте людей, народ подтянется наверняка тк многие хотят поехать на выходные (канешно в воскресенье мало чего можно найти, а в субботу еще можно):)

Да ну смысл темы плодить? Обо всём можно договориться тут и в личке. А вот по поводу наличия - это ж смотря куда ехать. Если бусиком - то варианты увеличиваются, бусиком можно доехать туда, куда общественным добраться нельзя или трудно, так что там и в выходные на всех грибов хватит (а грибы должны быть, просто обязаны ещё, я в них верю! =) ).

:клас:

2 Annie_Che
20го я точно поеду, свободных 2-3 места будет

О, так это мы уже начинаем собираться?) Или это Вы имеете в виду на своей машине и можете нас взять?

Мне, по большому счёту, без разницы, но (!!!) в четверг обещают весь день дождь, причём с вечера среды, а в среду - небольшой, и, вроде, только к вечеру.
А здесь - все наоборот.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так можно зайти на разные сайты и у каждого будет своя погода, выбирай что нравится))

я думаю что на выходных все выкосили,до завтра не отрастет. В среду хоть как то.

так можно зайти на разные сайты и у каждого будет своя погода, выбирай что нравится))
на моем сайте такая погода на среду

12.10.2013.
Ездили за грибами! Изюм.
Нагулялись, накатались, устали, отлично! Фото позже.

а вот на четверг меньше осадков обещают!

я думаю что на выходных все выкосили,до завтра не отрастет. В среду хоть как то.
уже грибников меньше стало,все наелись и нагреблись.Это в начале сезона в лесу народ шумел,как на Металлисте.
Так,что можно в любой день ехать.
А там ,где мы в прошлый раз были, кроме кабанов , вообще, никто не ходил!

12.10.2013.

Останнє редагування:
Не, я больше в ту чащу не полезу!
я тоже туда не полезу!:D
Мне достаточно одного раза!

Ото ж. Давайте до обеда как-то определимся ещё.
до обеда сегодня?Мне без разницы,в среду или четверг.Просто,если в четверг едем,то я кое-какие завтрашние дела перенесу на среду.
на сайте появлюсь аж вечером.Как мне узнать,когда едем?
И Мося в четверг сможет поехать!

Супер!!! Репка не влезла, к сожалению.
Семейки польских очень красивые!
Вижу ехали ещё за темно. Во сколько выезжали, сколько по времени дорога заняла примерно? Добраться до Изюмских лесов - давнишняя мечта :)

Выезжали с дачи, в 7-15, на месте были 8-45. Ехали не спешно, видимость, туман в лесу был до 11, но не такой густой, потом вышло солнышко.

Здорово!
Никогда не встречал осеннего строчка, только на фото.
То же за, последние два года.:)

Назад
Зверху Знизу