Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Извините что я влажу, но вот уже который человек пишет, что "он бы тоже съездил". Решение же очевидно- возьмите тел того же микроавтобуса и договоритесь на другой день. Или другой найти не проблема. Во всяком случая я бы так сделала, мне просто не нужно, компания есть.

Логично, в теме всегда есть люди, желающие поехать. Если будет вторая группа, которая будет ездить своим маршрутом, будет отлично. Можно будет выбирать день, когда поехать:)

нарезала грибы (польские) для сушки и обнаружила интересный факт - в некоторых грибочках обнаруживалась червивость в шляпках только при разрезании на несколько частей! При этом ножка не червивая! А червивость как раз в шляпке, почти под шкуркой, и как раз в грибочках 3-4 см. Это значит, что в маринованные все-таки попадает какой-то небольшой % червячков? И что делать?

Червячки попадают через ножку в шляпку или мушка откладывает яйца прямо в мездру.

Для контроля разрежьте шляпку на части или с помощью пьезоэлемента с высокочувствительным усилителем низкой частоты послушайте шляпку - услышите как червяк жуёт гриб.

нарезала грибы (польские) для сушки и обнаружила интересный факт - в некоторых грибочках обнаруживалась червивость в шляпках только при разрезании на несколько частей! При этом ножка не червивая! А червивость как раз в шляпке, почти под шкуркой, и как раз в грибочках 3-4 см. Это значит, что в маринованные все-таки попадает какой-то небольшой % червячков? И что делать?

Кушать червячков, это же белок.
Для Тётя Соня - "а шкурку сверху чистить надо?" а в сыроежках она разве чистится? ответ - нет.

Я подозреваю, что под этой латынью скрывается печеночник...но гугл такое знает только по Вашему сообщению(((

а в сыроежках она разве чистится? ответ - нет.
Ну это надо быть 100% уверенным, что не нарвался на Russula emetica , а так конечно не надо) ну или все сырожерки поперелизывать...

Останнє редагування:
я по грибочки еду точно. 2 места.

Погуглил, посмотрел, вид у неё не особо приятный)) ну а насчёт чистится ли у неё шляпка не знаю. Сегодня гулял за караваном - нашёл два подберёзовика ))

Если честно, то для меня все сыроежки стремные какие то) Хотя мой крестный говорит: " Сыроежка само вкусный гриб"

Кстати да, чем вам червячки то не угодили? Мясо как мясо)

Вред здоровью наносят не сами червяки, а, мягко говоря, продукты их жизнедеятельности( с высоким содержанием токсинов). Пожалейте свою печёнку.

Если честно, то для меня все сыроежки стремные какие то) Хотя мой крестный говорит: " Сыроежка само вкусный гриб"
ты же видел,я собирала.И живая до сих пор.Так, что не бойся.
Их правда можно спутать со всякими разными несъедобными грибами(если не собирал никогда),но они так крошатся,что достаточно один раз в руках подержать и уже не спутаешь.

я по грибочки еду точно. 2 места.
и йа тоже еду.

За десяток сваренных, замаринованных и употребленных червячков я не переживаю. Вернее за себя, съевшую их :eek: Лишь бы банки не пропали, не забродили или чего-нибудь еще. Ведь "мясо" консервируют иначе...:D"

Если падать на **** от ужаса каждый раз, когда в срезанном грибе увидел одну-единственную дырочку, то гораздо раньше заработаешь язву желудка на нервной почве. А то ведь есть еще *****, которые такие грибы - великолепные съедобные экземпляры - с одной-двумя дырочками от червячков, крошат на несколько частей, чтоб уж никому этот гриб не достался, и бросают тут же, в лесу... Все они, надеюсь, повыздыхают от какой-нибудь острой формы чистоплюйства, и попадут в ад, где черти станут солить их под гнетом в дубовых бочках, или на огромных сковородках жарить с лучком и сметанкой.

Как любителя грибов, Вас понять можно. Чем больше будет съедено грибов с токсинами червей, тем меньше у Вас конкурентов в лесу.

Ой ли, откуда берутся токсины в помёте червей? Видимо из съеденного? Чего ж тогда не подохли раз такое ядовитое? Да и сам размер червячков и их продуктов жизнедеятельности стоит учитывать. для человека весом в 80 кг - это врядли таит опасность

Ой ли, откуда берутся токсины в помёте червей?

вики пишет что паразиты могут вырабатывать токсины https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EA%F1%E8%ED Вырабатываются, например, опухолевыми клетками, инфекционными (от лат. inficio — насыщать, заражать) агентами — бактериями, вирусами, грибами (микотоксины), или паразитами, в частности гельминтами.
червяк разве не паразит для гриба?

Но маринуются (сушатся, замораживаются, и т.д.) ведь грибы отваренные, все токсины червяковые нейтрализуются наверняка. Да и сколько там тех червяков...Никто же не готовит явно порченных грибов.

Но маринуются ведь грибы отваренные, все токсины червяковые нейтрализуются наверняка.

все токсины разрушаются при 100 градусах? вы в этом точно уверены?

все токсины червяковые нейтрализуются наверняка. .

ну если вы так сказали, я вам верю

Я не знаю, но думаю, что то ничтожное кол-во червячков, которое грибниками не обнаруживается при сборе и чистке грибов, наверняка безвредно. иначе все опытные советовали бы кромсать все грибочки в поисках порчи. может кто-то из опытных еще прокомментирует этот вопрос?

Я ни к чему не призываю.. кушайте хоть с мясом, хоть без.. я хочу докопаться до истины
гугл говорит следующее: Экзотоксины — термолабильные субстанции: большинство из них разрушается при t° 60—80° в течение 10— 20 мин. Эндотоксины обладают высокой устойчивостью к нагреванию: разрушаются при более высокой температуре или при длительном кипячении. Экзотоксины менее стойки к действию различных физико-химических факторов по сравнению с эндотоксинами. Замораживание и оттаивание токсинов не оказывают заметного влияния на их силу. Токсины хорошо сохраняются в высушенном состоянии.

Я не знаю, но думаю, что то ничтожное кол-во червячков, которое грибниками не обнаруживается при сборе и чистке грибов, наверняка безвредно.

Хотелось бы чтобы было абсолютно безвредно (а еще лучше - полезно))) Кому-то и литр водки на ужин безвредно)
но, скорее, вопрос вредности это к врачам-токсикологам, а не к грибникам

Логика алконавта: " От стакана самогона здоровья не убавится".

Однако никто не отменял закона диалектики о переходе количества в качество. Когда через десять лет употребления самогона у человека обнаруживается цирроз печени, он удивляется.

Действие токсинов червей на печень примерно ****огично действию сивушных масел самогона.

Есть в этой теме ВРАЧИ? Отзовитесь ! Как на самом деле обстоят дела с ненайдеными в грибах червячками? Я думаю, это интересно не только мне и Buran7

Назад
Зверху Знизу