Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

А я у масленка(если в банку) даже у молоденикого( кроме ооочень маленьких) всегда губку отковыриваю... Они в банке тогда такие красивенькие и не сопливые совсем)
 
Ну - я-то лично губку не выкидываю (в отличие от моей бабушки :)). Я такие грибы, у которых губку можно отделить пальцами, вообще не беру: оставляю в лесу, там, где росли, или, в крайнем случае - ломаю шлярку на кусочки, и разбрасываю там, где, по моему пониманию, такие грибы не растут, но могли бы. В одном таком месте, кстати, собираю белые уже лет восемь.

Моя бабушка, тоже губку чистила.

Старые тоже раскидываю, все больше спор в лесу останется.
И очистки от грибов в 80% случаев отвожу обратно в лес.
 
...А это тоже на любителя. С того же ГКО ariona рассказывала, что при мариновании майской рядовки она специально добавляет в банки садовую энтолому, которая "сама почти безвкусная, но зато добавляет в маринад благородной сопливости" :-)

а ссылкой не поделитесь на это сообщение. А то я закатала 3л рядовки и могу сказать что результат не порадовал! Я их отварила, а потом в маринаде проварила и закатала. Стали серые, безинтересные на вид :( подозреваю что где-то наплужила. ХОТЯ варила с лимонной кислотой, думала зеленушка цвет сохранит, рядовка серая то ладно еще........но зеленушка же красавица :(:confused:
 
е если польским шляпку как следует наполировать губкой для мытья посуды и варить с лимонкой(совсем чучуть) то и они получаются светлые...
 
я почему заостряю на этом внимание - видел как в электричке дама перековыряла ведро моховиков - шляпки отдельно, мочалку в мусор.. Спорить с ней не стал.. это ж ее дело.. Решил поинтересовать не у народа в электричке, а у врача;)
А, понятно.. Портится первой, если и есть старческие токсины, то они скорее всего там, при приготовлении превращаются пардон в сопли. Как по мне не аппетитно и не приятно визуально. Но это касаемо только грибов в возрасте. Снимать губчатый слой с молодых моховичков и пр., считаю неуместным..
 
К стати, кому нибудь нужен ласковый полубританский котэ четырех месяцев от роду, Перенял все черты британца окромя вислоухости( От мамы перенял ненависть к мышам и прочей ползающе-бегающей живности( но с морским кнуром спит в обнимку)
Пы.Сы. Котэ с яйцАми самэц

А что касается моховиков( особенно трещиноватого) так оно пока из лесу доедит в редком случае губку свою в первозданном виде сохраняет... зачастую как будто ее кто то пожевал и выплюнул...
 
К стати, кому нибудь нужен ласковый полубританский котэ четырех месяцев от роду, Перенял все черты британца окромя вислоухости( От мамы перенял ненависть к мышам и прочей ползающе-бегающей живности( но с морским кнуром спит в обнимку)
Пы.Сы. Котэ с яйцАми самэц

Грибы искать натренирован?:)
 
А что касается моховиков( особенно трещиноватого) так оно пока из лесу доедит в редком случае губку свою в первозданном виде сохраняет... зачастую как будто ее кто то пожевал и выплюнул...

у меня и маслята плохо доезжали даже в молодом возрасте......не все конечно, но многие приходилось от губки отчищать :)

Я зеленушки к лисичкам клал. Мариновал как обычно, с уксусом. Остались зелёненькие.
Но больше понравились лисички с меленьким козляком: и по цветоконтрасту (оранжевое с фиолетовым), и по вкусу. А вот с мелким польским получилась ерунда: польский - гриб-грязнуля: все, что с ним варится, делает буро-коричневым. Возможно, надо их было отдельно отварить, промыть, и потом уже совместно заливать маринадом - хз.

А энтолома садовая и майская рядовка - это ранневесенние грибы: апрель-май. Ссылку дать не могу - это из личной переписки.

Зафод, так вы консервировали хоть раз зеленушки? Предварительно проваривали? Я опят, рядовку, козлят и т.д. всегда предварительно провариваю. А вот гриб I и II категории в этом году сразу в маринаде варю-красотища неимоверная, и вкусно! Уже опробовано ;)
 
е если польским шляпку как следует наполировать губкой для мытья посуды и варить с лимонкой(совсем чучуть) то и они получаются светлые...

мне лично пофиг цвет маринада, я его не пью :D а грибы все равно промываю предварительно.........ну да, гриб может потемнеть от поляка, я например в этом году закрываю поляк+белый+масленок (просто так выходило по сбору) и как-то безразлично что они чуток покоричневели)))))))) еще никого из гостей ничего не смутила :rolleyes:

Ну да - до кипения довел, выбрал из отвара - зеленушки, лисички, маслята - и в маринад.

Спасибо за пояснения. А рецепт вашего маринада уже фигурировал где-нить? Если да-то я не видела((((((( Продублируйте плиз. Может для низкосортного гриба есть какие-то ньюансы да и вообще интересно как профи консервируют))))))))))))) зная столько о грибах)))))))))
 
Зафод вот по опыту (может еще кто ответит), засолил черного груздя, классикой холодного засола, я сейчас в командировке, жена принесла сыроег- звонит, в основном с красной шляпкой и летнюю форму опят куча шляпок, спрашивает и ставит меня в ступор :) сыроеги верх шляпы чистить? ну как бы там краснорвотная может попасться. Хочет подмешать грибы в придыдуший засол, к груздям и миксом ))
И холодным способом опята солить, а они как бы слабо ядовитые без термообработки. Стоит ли проварить опята и сыроежки, и можно ли если мешать холодный и горячий засол в одной ёмкости ?
у меня знакомая сыроеги солит не первый год, говорит она их принося из лесу обдает кипятком, они после этого становятся менее ломкими и кагбэ это и вся термообработка для них в ее случае. ;)
 
Тю так в чем проблема? Своего ногой под сраку в полувагон и пусть едет в Даунецкую волось на вольные хлеба))) А моего "благородных кровей" под мышку, он и мышей и слепцов и ящерок с медведками наловит, а потом придет и массаж в махровых варежках забалабенить))) при этом намуркивая зизитоп и летзепелин)

от флудерасты) за неделю 25 страниц нафлудили)))
 
Ребят, это паутинник? (мысль пришла после последних постов))))))). В лиственном лесу был, очень плотный такой, кравчег просто)))))))) Не нюхала :D

тю, фотки на загрузились..... попытка №2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]
 
Останнє редагування:
Зафод, так вы консервировали хоть раз зеленушки? Предварительно проваривали? Я опят, рядовку, козлят и т.д. всегда предварительно провариваю. А вот гриб I и II категории в этом году сразу в маринаде варю-красотища неимоверная, и вкусно! Уже опробовано ;)
Зафод, дайте маринадик таки :confused::любов:
 
Назад
Зверху Знизу