Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Я так понимаю, что спрашивать, где конкретно или менее конкретно удалось найти эту красоту бесполезно?
Можно. Но вот о чем хотелось сказать...
Не очень лирическое отступление. В сложившихся этой осенью погодных условиях, когда грибов не очень много, указание только лесного массива будет недостаточным. Пример: на 25 страницах этой ветки есть сообщения – “был в таком-то лесу, тогда-то, нет грибов!!!”, поднимаю свой дневник – в этот день в этом лесу я нормально насобирал грибочков. Вывод – либо человек врет (будем надеяться что это не так :) ), либо не знает в каких КОНКРЕТНО местах в ЭТО ВРЕМЯ нужно искать грибы…
Теперь немного конкретнее. Хвойные леса уже две недели как “проснулись”! Но не по всей площади. Ищите влажные пятачки. Лес кажется одинаковым, но грунтовые воды, к примеру, залегают на разной глубине. Если под вашими шагами хрустят иголки – делать здесь нечего, найдите место где ваши шаги будут беззвучны. Что для этого надо? – наматывать километры пешком по лесу и будет вам счастье.
Совсем конкретно. Поезжайте в Малиновку. Конкретнее не могу – нет у меня GPS чтоб точные координаты указать :(.

Насобирали почти ведро польских в перемешку с маслятами, еще столько же попалось червивых.
Я вчера тоже пробежался по хвойному лесу и та же беда - грибы червивые. Взял примерно с пол ведра, с червивыми было б больше двух ведер :(. Причем еще день назад ситуация была получше. Еще очень много старых, переросших грибов. Это все о польских. Встречал рядовку серую и свинушку, но эти грибы представляют для меня только "научный" интерес.

Небольшой фотоотчет о вчерашней грибалке:

В итоге в маринад пошла только одна кастрюля:
 
Останнє редагування:
п.с. две темы о грибах сбивают с толку - не понятно где писать. Модераторы - есть ли возможность их как-то объединить?

Эта тема на 25 страниц, а та на 21 ... думаю , лучше уж тут ... объеденить не получится, проще ту закрыть - а это либо к модераторам либо к ТСу ... а если учитывать, что ТС был последний раз на форуме в августе, а интересовался темой еще раньше - то нуна писать модерам о закрытии той темы ...
 
Kraas сказав(ла):
...Встречал рядовку серую и свинушку, но эти грибы представляют для меня только "научный" интерес.
...

Серая ("штриховая") рядовка - исключительно хороша в маринаде, а особенно - в засоле! Лично для меня - так это лучший из "засольных" гриб, если, конечно, не считать груздей, которые в моих местах, увы, редки. С ней сравнится по вкусу, разве-что, правильно вымоченный валуй :)

А вот свинушка - свинушке рознь.
Свинушка тонкая, как выяснено сравнительно недавно, ядовита, причем - коварно-ядовита: ядовитый агент ее накапливается годами, да еще и действует далеко не на всех! Поэтому большинство людей может кушать аппетитные "дуньки" всей семьей всю жизнь, а кто-то другой - через пару/тройку лет отравится насмерть :(
С другой стороны, свинушка толстая (растет на пнях, в отличие от своей "тонкой" товарки) - нормальный съедобный гриб, хотя и считается обычно не слишком вкусным.
 
Зафод Библброкс, про свинушку вкурсе. Хотя и думаю, что мы дышим, едим и пьем ****** которое накапливается годами и также нас медленно убивает.
А вот с засолом у меня как то не сложилось :( Толи не умею толком солить, толи еще что... Груздей всегда могу насобирать, но не беру - не знаю что с ними делать. Я в основном по маринаду выступаю ;)
 
В Мерчике появились опята!
 
Зафод Библброкс, про свинушку вкурсе. Хотя и думаю, что мы дышим, едим и пьем ****** которое накапливается годами и также нас медленно убивает.
А вот с засолом у меня как то не сложилось :( Толи не умею толком солить, толи еще что... Груздей всегда могу насобирать, но не беру - не знаю что с ними делать. Я в основном по маринаду выступаю ;)

Засол - это морока всегда.
А вот грузди - практически все, включая деликатесные рыжик и груздь белый! - немцы, к примеру, считают ядовитым :)
Им, балбесам, невдомек, что груздь нужно ВЫМОЧИТЬ и засолить :)
А почему рыжик обидели - и вовсе неясно, ведь его даже сырым (!) кушать можно (и НУЖНО ;)).
Груздь же вымачивать - процедура рутинная: нужно сутки, а то - и двое (для особо ядучих дубовых рыжиков, скрипиц или тополевых/осиновых) каждые 4..5 часов непременно менять воду. А лучше - и вовсе вымачивать в проточной, но сейчас у всех счетчики, а у водоканалов - непомерные аппетиты :(
Ну а солить лично я предпочитаю "горячим" способом (кроме рыжиков, естественно!), т.к. при таком способе уже на следующий день можно вкушать соленых деликатесов :)
Кроме того, есть грибы, которые без отваривания солить просто нельзя - та же фиолетовая, или лиловоногая рядовка, к примеру.
 
Засол - это морока всегда.
А вот грузди - практически все, включая деликатесные рыжик и груздь белый! - немцы, к примеру, считают ядовитым :)
Им, балбесам, невдомек, что груздь нужно ВЫМОЧИТЬ и засолить :)
А почему рыжик обидели - и вовсе неясно, ведь его даже сырым (!) кушать можно (и НУЖНО ;)).
Груздь же вымачивать - процедура рутинная: нужно сутки, а то - и двое (для особо ядучих дубовых рыжиков, скрипиц или тополевых/осиновых) каждые 4..5 часов непременно менять воду. А лучше - и вовсе вымачивать в проточной, но сейчас у всех счетчики, а у водоканалов - непомерные аппетиты :(
Ну а солить лично я предпочитаю "горячим" способом (кроме рыжиков, естественно!), т.к. при таком способе уже на следующий день можно вкушать соленых деликатесов :)
Кроме того, есть грибы, которые без отваривания солить просто нельзя - та же фиолетовая, или лиловоногая рядовка, к примеру.



Рыжик - очень ядовитый гриб !!! Украинцы верьте , немцы плохого не посоветуют !!!:D ( а то украинцев ещё много , а рыжиков почти нет )
 
под мерефой польскими торгуют вовсю,видать пошло дело-то)как-то недели на 3 всё сдвинулось,в это время у нас уже всегда было полно замаринованых опят,польских и белых,то всё глобальное потепление виновато,а ещё финансова крыза и президентские выборы!)
 
под мерефой польскими торгуют вовсю,видать пошло дело-то)как-то недели на 3 всё сдвинулось,в это время у нас уже всегда было полно замаринованых опят,польских и белых,то всё глобальное потепление виновато,а ещё финансова крыза и президентские выборы!)

Точно! :клас: Из-за этого было засушливое лето и начало осени, поэтому грибов нет! :іржач:
 


А как он правильно называется?

Собираю много лет, но названия не знаю :(
 
Этот гриб съедобный?
 
После вымачивания.
Выделяет изрядно едкий млечный сок.
Обычно идет в засол, хотя кое-кто его и жарит тоже.
 
Подскажите, опята уже пошли? В частности интересует лес, который в Пятихатках.
 
У нас тут - уже отошли опята.
Уже зимние, которые фламмулина бархатистоножковая, кое-где лезут :)
 
Как считаете в малиновку в это воскресенье стоит ехать? Маслята интересуют.
 
bizon2007 сказав(ла):
Как считаете в малиновку в это воскресенье стоит ехать? Маслята интересуют.
Лично я, наверное, поеду/пойду, в надежде на серые/зеленые/фиолетовые рядовки и рыжики.
Маслят чистить - терпеть ненавижу, разве что - на сковородочку/другую набрать... :)
 
О, фламмулина это ж ценнейшая вещь!

Ага :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Февральские (замороженные в кирпич, но вполне, кстати, еще съедобные ;))

Ну и просто симпатяги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу