Статус: Онлайн
Повідом.: 32822
Повідом.: 32822

Можно. Но вот о чем хотелось сказать...Я так понимаю, что спрашивать, где конкретно или менее конкретно удалось найти эту красоту бесполезно?
Не очень лирическое отступление. В сложившихся этой осенью погодных условиях, когда грибов не очень много, указание только лесного массива будет недостаточным. Пример: на 25 страницах этой ветки есть сообщения – “был в таком-то лесу, тогда-то, нет грибов!!!”, поднимаю свой дневник – в этот день в этом лесу я нормально насобирал грибочков. Вывод – либо человек врет (будем надеяться что это не так

Теперь немного конкретнее. Хвойные леса уже две недели как “проснулись”! Но не по всей площади. Ищите влажные пятачки. Лес кажется одинаковым, но грунтовые воды, к примеру, залегают на разной глубине. Если под вашими шагами хрустят иголки – делать здесь нечего, найдите место где ваши шаги будут беззвучны. Что для этого надо? – наматывать километры пешком по лесу и будет вам счастье.
Совсем конкретно. Поезжайте в Малиновку. Конкретнее не могу – нет у меня GPS чтоб точные координаты указать

Я вчера тоже пробежался по хвойному лесу и та же беда - грибы червивые. Взял примерно с пол ведра, с червивыми было б больше двух ведерНасобирали почти ведро польских в перемешку с маслятами, еще столько же попалось червивых.

Небольшой фотоотчет о вчерашней грибалке:
В итоге в маринад пошла только одна кастрюля:
Останнє редагування: