Статус: Онлайн
Повідом.: 33517
Повідом.: 33517
Можно. Но вот о чем хотелось сказать...Я так понимаю, что спрашивать, где конкретно или менее конкретно удалось найти эту красоту бесполезно?
Не очень лирическое отступление. В сложившихся этой осенью погодных условиях, когда грибов не очень много, указание только лесного массива будет недостаточным. Пример: на 25 страницах этой ветки есть сообщения – “был в таком-то лесу, тогда-то, нет грибов!!!”, поднимаю свой дневник – в этот день в этом лесу я нормально насобирал грибочков. Вывод – либо человек врет (будем надеяться что это не так
), либо не знает в каких КОНКРЕТНО местах в ЭТО ВРЕМЯ нужно искать грибы…Теперь немного конкретнее. Хвойные леса уже две недели как “проснулись”! Но не по всей площади. Ищите влажные пятачки. Лес кажется одинаковым, но грунтовые воды, к примеру, залегают на разной глубине. Если под вашими шагами хрустят иголки – делать здесь нечего, найдите место где ваши шаги будут беззвучны. Что для этого надо? – наматывать километры пешком по лесу и будет вам счастье.
Совсем конкретно. Поезжайте в Малиновку. Конкретнее не могу – нет у меня GPS чтоб точные координаты указать
.Я вчера тоже пробежался по хвойному лесу и та же беда - грибы червивые. Взял примерно с пол ведра, с червивыми было б больше двух ведерНасобирали почти ведро польских в перемешку с маслятами, еще столько же попалось червивых.
. Причем еще день назад ситуация была получше. Еще очень много старых, переросших грибов. Это все о польских. Встречал рядовку серую и свинушку, но эти грибы представляют для меня только "научный" интерес.Небольшой фотоотчет о вчерашней грибалке:
В итоге в маринад пошла только одна кастрюля:
Останнє редагування:

( а то украинцев ещё много , а рыжиков почти нет )