Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Еще раз добрый день!
Выкладываю фото, одной из вчерашней добычи.По этим грибам как-то был диспут...
Комментировать не буду НАДЕЮСЬ , Зафод Библброкс это сделает лучше, или уважаемый Kraas

Останнє редагування:
Помогите уважаемые грибники опознать грибы на фото №1.
Произрастают в хвойнике группами по несколько штук. Высота 4-6 см.
Когда увидела, то первая мысль была белый гриб, но нет, под шляпкой пластинки :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот на фото №2 и №3 - это свинушка тонкая? Подскажите, кто знает.

Всем спасибо за внимание :)

mosia2140 сказав(ла):
Перечитал кучу рецептов, как солить черный груздь, подскажите кто как солит, сколько соли сыпать и чеснок класть или нет?) а то сутки уже киснут, скоро в ведро перекладывать надо... Солить буду холодным способом.
В личку ответить с телефона не дает.
холодным способом я грибы не солил.
При горячем засоле соли сыплю "на глаз", чтоб притрусило пластинки. Кладу много чеснока, хреновый лист (на дно бадейки и сверху всей укладки), укроп (хорошо сухие зонтики с семенами), пажитник. Если пажитника найти не удается, сыплю немного готовой смеси "для копченостей и сала" из супермаркета (выбирать ту, где нет соли и "усилителей").
Грибы выкладывать горячими, естественно.

При холодном слишком долго ждать - решился рыжики засолить сухим только потому, что есть соленые грузди для немедленного потребления :)

В субботу набрали ведро польского и маслят, были за Гинеевкой. Удовольствия выше крыши. В лесу очень сухо, чуток бы дождя и гриба было бы море.

Вчера целенаправленно за рыжиком ездили.Урожай превзошол все ожидания. 6 вёдер у меня, у друзей тоже немало. Червивых почти нет. Можно было ещё брать, но куда их потом девать. Если кто хочет чернушки или козляка за Пролетарским немеряно.

Вкладення

• b 007.webp
    b 007.webp
    94.5 КБ · Перегляди: 255
  • b 002.webp
    b 002.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 213
  • 002.webp
    002.webp
    214.5 КБ · Перегляди: 175
  • 010.webp
    010.webp
    195 КБ · Перегляди: 226
Каштановик на фотографиях Toshiba210 какой-то прям очень белый. К тому же ножки и губка, от надавливания?, покраснели. Это нормально?

гиропорус каштановый, насколько я могу судить с телефона.

Очень похож, но такой цвет шляпки вижу впервые. Каштановики даже под слоем хвои уже с коричневой шляпкой и светло коричневой ногой. Да и трубчатый слой при надавливании цвет не меняет. По крайней мере это относится к тем, что я собирал.

Зафод Библброкс и Kraas
Спасибо за уделенное внимание. Гриб пахнет орехом. Каштановый. А вот со шляпкой ...

Каштановик на фотографиях Toshiba210 какой-то прям очень белый. К тому же ножки и губка, от надавливания?, покраснели. Это нормально?

От надавливания не краснеет, на разрезе цвет не меняет. Такой и найден.
Три года уже в этом месте.

Благодарю форумчан за подсказку :)

Lumpy сказав(ла):
Нормальный :) Главное - ножка с ватой: другого такого нет. Точнее есть - тоже гиропорус, но синяк :-)
А ножка и губка там, как я понимаю, покраснели от подсыхания, а не от надавливания.

От надавливания не краснеет, на разрезе цвет не меняет. Такой и найден.
Три года уже в этом месте.

Вот оно что..Ну тот десяток, что я находила, был без красных пятен. И цвет шляпки был более темный, даже у самых светлых из всех.
Хотя в общем - похож.

Нормальный Главное - ножка с ватой: другого такого нет. Точнее есть - тоже гиропорус, но синяк
А ножка и губка там, как я понимаю, покраснели от подсыхания, а не от надавливания.
Есть от подсыхания могут, то конечно)

вчера за васищево в лесу нарвали. маловато грибов - народу капец..

а кто знает шо это за гриб? сорван под дубом. на поганкуу не похож, реально огромный!:D

Перечитал кучу рецептов, как солить черный груздь, подскажите кто как солит, сколько соли сыпать и чеснок класть или нет?) а то сутки уже киснут, скоро в ведро перекладывать надо... Солить буду холодным способом.

Ну во-первых надо вымачивать дня 3, меняя воду, потом промыть хорошенько, каждый грибок со стороны пластинок, т.к. песок имеет свойство не вымываться, особенно, если гриб старый, большой. Потом все выкладываем слоями в бочонок (или другую тару, у меня бачок из нержавейки из-под стиралки :)) каждый слой пересыпаем солью, я все делаю на глаз, так сказать присыпать солью. Из специй - чеснок (много), укроп старый (зонтики), лаврушка и черный перец. Накрываете крышкой с гнетом - и в погребе они 45 дней солятся. Потом перекладываю в банки и храню в банках

а кто знает шо это за гриб? сорван под дубом. на поганкуу не похож, реально огромный!:D

Тещин язык. Съедобный, но вкус необычный, сама попробовала в этом году первый раз, мне не понравилось. Гриб с кислинкой

да, колитесь все-же где конкретно можно за опятами ехать, то там где они растут мы найдем, главное укажите место (лес), не в городе но и не очень далеко скажем до 60 км не дальше...спасибо заранее.жду жду жду....

Едете в сторону Старого Салтова. Видите, на дороге брошено полно машин, становитесь рядом и идете в лес за опятами :)

Тещин язык. Съедобный, но вкус необычный, сама попробовала в этом году первый раз, мне не понравилось. Гриб с кислинкой

ясно, спасибо:) я его выкинул *** так как никто не смог вчера опознать что это:D

ясно, спасибо:) я его выкинул *** так как никто не смог вчера опознать что это:D

Погуглите "Печеночница" или "Печеночник", чтобы в следующий раз знать :)

Вчера целенаправленно за рыжиком ездили.Урожай превзошол все ожидания. 6 вёдер у меня, у друзей тоже немало. Червивых почти нет. Можно было ещё брать, но куда их потом девать. Если кто хочет чернушки или козляка за Пролетарским немеряно.

ну, про козляка понятно :). Где рыжики брали ? Страсть как хочется, а в той стороне, где мы собираем, там нет рыжиков вообще. Ну очень хочется :)

Назад
Зверху Знизу