Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Nasten6ka_4 сказав(ла):
Обожаем и велосипеды и грибы, а вот о том что это можно совместить даже мыслей не было. Сделайте плиз фото такого снаряжения, надеюсь это не слишком нагло с моей стороны.
Сие "оборудование" - самый обычный 30-литровый рюкзак "вольфскин" с "барабашова" + 2-3 пластиковых или бумажных пакета. Важнее не застегивать до конца рюкзак и оставлять отурытыми горловины пакетов. Ну - и вставать с седла на тряских местах, понятно :)

А я в лес собрался. Видимо придется брать плащ :)

Ну вот британские ученые говорят что нас завтра дождь не зацепит :)

APCP_2012092412_36.png

В воскресенье бродила в районе Соколово в результате чего был потерян любимый ножик Убедительная просьба если кто то его найдёт СООБЩИТЕ Буду жутко благодарна :)))))))))

Был в Курской обл. В дубовом лесу полно груздей и лисичек, хоть и почва не влажная. За 20 мин набрали по ведерку.

Завод, просветите. Встретил в лесу, растет два гриба "толкаясь", грибницы рядом, ножки соприкасаются при росте, бледная поганка и польский. Такая близость может повлиять на съедобность гриба ?

Я считаю, однозначно, ДА.
Микологи пишут, если случайно в корзинку положили с хорошими грибами, выкиньте все.

абещанае хвото ))
зы: иголки видно? ;)
first_armillariella_by_a_sha_f-d5fxrpt.webp
ну и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

теща посмотрела на мой опенок, и вчерась привезла три ведра молодых, но крупных опят :клас:

Вопрос к знатокам.
Сосед утверждает, что в нашей местности в сосновых лесах собирать можно все губчатые грибы, только нужно их проварить 2 раза.
А из ядовитых грубчатых в нашей местности есть только сатанинский гриб, да и тот растёт не в сосняке.
Правда? Или есть вероятность отравится?

Вопрос к знатокам.
Сосед утверждает, что в нашей местности в сосновых лесах собирать можно все губчатые грибы, только нужно их проварить 2 раза.
А из ядовитых грубчатых в нашей местности есть только сатанинский гриб, да и тот растёт не в сосняке.
Правда? Или есть вероятность отравится?

Трубчатых ядовитых у нас больше, чем только сатанинский, но у всех яд распадается при термообработке. Их достаточно прокипятить 15 минут (я варю "до готовности" - т.е. утонули - готовы, тут время зависит от размера гриба, но в среднем те же 15-20 минут) и слить отвар.
А те же дубовики я в последний раз жарила, не отваривая до этого, ничего, но я их сначала хорошо протушила под крышкой, а потом без крышки выпарила всю воду. Но, конечно, лучше так не рисковать и проварить)

ОЛЬЧИК ,я ехал в электричке и земляк (вместе туда ехали с карачевки и назад) хвастался, что нашел маленький с беленькой колодочкой... Нашел между Соколово и Миргородами.

Кстати заметил такую же вещь с польскими и горькушками, два-три пшегриба и горькушка частенько вместе...

абещанае хвото ))
зы: иголки видно? ;)
first_armillariella_by_a_sha_f-d5fxrpt.webp
ну и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

теща посмотрела на мой опенок, и вчерась привезла три ведра молодых, но крупных опят :клас:

ГДЕ насобирали?завтра хочу поехать и не знаю куды...Все пишут Старый Салтов и и и???нужно же знать где конкретно и какой лес...:)

ГДЕ насобирали?завтра хочу поехать и не знаю куды...Все пишут Старый Салтов и и и???нужно же знать где конкретно и какой лес...
На травянское водохранилище можно тоже. можно ближе. если посмотреть на карте со спутника, то видно лес от самого Харькова до Травянского, там всегда были опятные места. т.е можно в Циркуны заехать, допустим..=) удачно съездить. мы тоже завтра по грибы намылились =)

Comrat сказав(ла):
Завод, просветите. Встретил в лесу, растет два гриба "толкаясь", грибницы рядом, ножки соприкасаются при росте, бледная поганка и польский. Такая близость может повлиять на съедобность гриба ?
У БП ядоваты все части гриба: шляпка, ножка, общее и частное покрывала, мицелий и споры. Последние вполне могут загрязнить ваших поляков - помереть не помрете (для взрослого человека в 70 кг смертельная доза - около 30 граммов свежего гриба), но отравиться вполне можете.

т.е можно в Циркуны заехать, допустим..=)
А не слишком близко от города? Грибы ж как губка в себя все тянут...

Да и когда уже выехал на трассу, так какая разница - плюс-минус 30-40 км. погоды не делают! Как по мне, так уже лучше отъехать в более чистое место. :)

Спасибо Вам mosia2140 за информацию Но это не мой ......

в итоге конкретного места никто не сказал-все слишком размыто-не понятно куда двигать за опятами...циркуны большие и леса там разные есть...те которые от трассы там ваще делать нечего...ну скажите те же....

Тю - я по гугл мэп по фото со спутников смотрю лиственные вырубки и еду на удачу. 21 век всё-таки))

Народ, кто на авто по грибочки едет на этой неделе?? Возьмите с собой,ато аж слюной давлюсь когда смотрю тут фотки)) На бензинчик добавлю))Пожалуйста!!!

Назад
Зверху Знизу