Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

У Степанова: "От ядовитой тонкомясистой серно-желтой рядовки отличается частыми пластинками, белой мякотью (у серно-желтой - редкие пластинки и вся она вместе с мякотью серно-желтого цвета) и отсутствием сильного неприятного кислого сероводородного запаха, характерного для серно-желтой рядовки."

Сейчас буду резать и нюхать.... СИЛЬНО ПАХНЕТ ЛИМОНОМ.
Цветопередача не совсем годится - согласна. По другому не вытягивает.
Внешне пластинки и ножка - лимонного цвета. На срезе мякоть белая.

Вкладення

• DSC00465.webp
    DSC00465.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 144
  • DSC00466.webp
    DSC00466.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 131
А на срезе у скрипицы ножки отверстие. Они ?

Никакого отверстия, ножка одинаково плотная по всей поверхности.
При разрезании скрипит :)
Смущает всякое отсутствие горечи. Жевал долго и вдумчиво :)

Дело в том что не имел опыта сбора их, личного. Скрипицу не беру, так как долго её вымачивать нужно, дней пять, перед солением.

Ну то я так, на всякий случай взял, думал может пойму какие они грузди )
Будем считать что это такая форма подгруздка.

У Степанова: "От ядовитой тонкомясистой серно-желтой рядовки отличается частыми пластинками, белой мякотью (у серно-желтой - редкие пластинки и вся она вместе с мякотью серно-желтого цвета) и отсутствием сильного неприятного кислого сероводородного запаха, характерного для серно-желтой рядовки."

Сейчас буду резать и нюхать.... СИЛЬНО ПАХНЕТ ЛИМОНОМ.
Цветопередача не совсем годится - согласна. По другому не вытягивает.
Внешне пластинки и ножка - лимонного цвета. На срезе мякоть белая.
Ничего общего у Ваших грибов с серно-желтой рядовкой я не вижу. А цвет у шляпки такой, потому что эти грибы росли на открытом песчаном месте, не под хвоей.

Был сегодня с супругой в лесу гриб пошёл на убыль но его ещё полно!!! Собирали маслята в молодняках . Итог две корзины и два пакета. Есть поляк , а вот с белым уже проблема маловато!!!

W3nNv.webp

cbwLq.webp

UTlJ1.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да... кому-то теперь все это чистить :)

Да... Маслята это писец североамериканский в осложненной фазе, а если еще губку сковыревать... Пппписец просто...)))

И все таки подскажите, что за грибы в моем предыдущем посте?

да, только вот с шампиньончиками может выйти казус - ибо по такому фото совсем не понять "шо за сорт" ....

думаю на следующей неделе за ними проскочить
Вчера ходил за опятами, в лесу из 4-рех мест где их регулярно собираю, выросли только в одном, и уже даже начали засыхать (лес очень сухой, дождь обязательно нужен), а на вырубке есть в небольших ямках, которые от стволов деревьев остались, заросших травой - вообщем где роса хорошо выпадает. Но в любом случае ведро 10-ти литровое нарезал.

Вот такую красоту вчера в лесу встретил

Вот только что это за чудо такое я не понял)

Ехал за маслятами, а насобирал целое ассорти других.
Масляков всего два, несколько польских, 3-и огромных белых, подосиновики, по сковородке дождевиков и груздей, немного серой рядовки и опята и всё это в одном месте - лиственном лесу с примесью небольших ёлочек (вспомнилась квн-вская шутка: полез мичурин на сосну за яблоками, а его арбузами завалило).
Грибников - как немцев прочёсывающих партизанов.
Первый раз попробовал дождевики, до этого не попадались в пригодном для сбора/употребления состоянии. Зажарены с луком, яйцом и твёрдым сыром - гриб настолько мягкий, вкус настолько тонкий и изумительный, словами не передать... пошёл доедать.

Вчерашний улов. Чуть больше двух вёдер.
44d72dd1efcc.jpg

Опята летние, от здоровых лопухов до очень мелких.
476bd20719fd.jpg

Подосиновики с белым, масштаб.
a95188093fca.jpg

Дегустация дождевиков.
a92f702c1222.jpg

Сегодня наконецто нашел рыжика!!! Правда одного( а так два ведра польского, ведро черного груздя(попробую засолить) один подберезовик, 5 желтых(полубелых) три белых... Польского очень много переросшего, козляка немеряно(не брал) грибников на удивление не много, нужен дождь...
Пысы: нашел в сосне (именно под сосной) опята О_о
Пишу с телефона (инет вырубили) такшо фоток не будет...

а где опята у нас растут? в пределах харьковской области?Когда то давно в районе пятихаток собирали-лет 15 назад..

так говорю, что давно это было, когда можно было собирать....а теперь куда податься за опятами?

Назад
Зверху Знизу