Раньше - я бы согласился с тобой. Но обстоятельства могут многое изменить. Я предвидел,что начнётся некое "ковыряние в грязном белье". Причина - факт предательства,как бы пафосно и с каким бы пиететом это не звучало. Я всё больше и больше убеждаюсь в утверждении,что "благими намерениями вымощена дорога в Ад" и "от добра добра не ищут".Равно как и в истине "Не делай добра - не получишь зла". Ситуация - так, как я её знаю: есть некий музыкант. Назовём его - Х. Некий не особо примечательный парниша,доморощенный музыкантег,коий не был замечен ни в одном более-менее пристойном муз.проэкте. Сидит дома,на попе ровно - учится играть,*******вает,так сказать, технику. И сидел бы он ещё весьма долго, вяло перебирая табулатуры Бакетхеда, слушая "прогрессивную музыку" а-ля Mars Volta и ииже с ними и иногда (с испугу) - пару вещей бессмертной Метлы. Но...знакомится он с Костей,который через некоторое время после моего ухода из приснопамятного ансамбля "Сомалла" - берёт его туда новым басистом. И мальчик весьма рад,ведь он сможет наконец-то показать на сцене чему он научился,штудируя партии известных гитарюг. Вот только есть одна загвоздка - на басу он не может сыграть соло...А ведь он умеет. И ещё как...и все должны узреть это, дабы наконец-то понять,что Мессия Харьковского гитаризма таки явился...
 И вот тут начинается гниль: у мальчика,обладающего "интеллектом Эйнштейна" просыпаются амбиции. Начинают бить через край желание затмить всех. Прежде всего - того,кто привёл его в группу. "Ведь кто такой Костя - лыган,торгаш и весьма посредственный гитарист,не чета мне,мне который с закрытыми глазами играет шред и абсолютно не выссаную пентатонику.Главное теперь убедить остальных участников,что Костя - уныл. И я поимею успех.Да!". Примерно такие гаденькие мыслишки посещают голову нашего мистера Х. Но его высокого процента IQ хватает лишь на подленькие подсиживания и абсолютную ложь,коей он и прикармаливает остальных участников коллектива...
 Итог известен: Костя покидает сей, теперь уже преунылейший проэкт с мыслью,что пригрел змею на груди. Покидает без злобы и агрессии. Появляется желание не видеть и не общаться с подобными мистеру Х людьми. Но..."юный гений" усиленно делает вид,что абсолютно ничего не произошло. Ведёт себя обычно,как в старые времена, даже протягивает руку при встрече дабы поздороваться. И будь на месте Кости я - в ответ на протянутую хиленькую ладошку - я бы ответил ударом в лицо,ибо нетерпимость к подобным проявлениям лицемерия - у меня в крови. 
 Асфаэль, я прекрасно понимаю,что тебе абсолютно начхать на великое количество буквиц,накорябанных мной сейчас. Я лишь просто хочу сказать тебе, о, гений - с такой позицией в жизни - тебе прийдётся получать по твоему небитому и юному ещё личику - не раз. Уметь прощать предательство - высшая степень мудрости и благородства. И скажи спасибо своим богам,что тебе сошло такое с рук...Ты ведь осознаёшь,что "зашкаливающий коэффициент интеллекта" не спасает от удара стиллом в подбородок? Прекрасно понимаю,что ты можешь мне ответить сакральной картиночкой с надписью "Fail",с надписью,которую многие ,и я в том числе так любят постить. Но это будет лишь жалким подобием ответа. Ты фэйланул в жизни - вонзив нож в спину товарища,который, по сути дал тебе "путёвку в жизнь"...И этот фэйл - один из самых эпичных,которые можно совершить в нашей никчёмной жизни...Засим - adios "amigo" 

Без малейшей толики уважения - Tom Araya.