Статус: Офлайн
Повідом.: 728
Повідом.: 728
Притесняют?Я спросил ПРИ Украине.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Притесняют?Я спросил ПРИ Украине.

Интерес к изучению у украинцев пропал.Где финансируемые из бюджета классы в общеобразовательных школах и бесплатные факультеты в вузах?
Ну у нас были на всю область два класса, но вопрос в другой плоскости - когда в обяз учить в школе два языка то выбирают с практической точки зрения английский и немецкий тому що на последнем можно в Бундессии бесплатно учиться, у фрицев целая программа есть.Сложный вопрос про Москву и Крым или неудобный?![]()
На русском языке писал.
Вот такое, например.
Бросьте в самом деле *****ию, да поезжайте в гетьманщину.
Гоголь Максимовичу, 02.07.1833
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не ну тогда всю интеллигенцию уничтожили и науку практически - Мичурин рулил...Угу, пропал,.... после того, как в 30-е была уничтожена украинская интеллигенция и уничтожены все научные и технические книги на украинском.

Я не знаю где это у вас, я спросил конкретно:
Из семи украинских школ, которые были до аннексии Крыма
Интерес к изучению у украинцев пропал.
Вот тут с научной и исторической точки зрения рассмотрен.
И украинцев тоже - вечная память жертвам сталигулага.Нет, я говорю именно про украинскую интеллигенцию, которую целенаправленно уничтожили.
82 года назад в урочище Сандармох Медвежьегорск района в Карелии, коммунисты начали уничтожать украинскую интеллигенцию.
Сандармо́х (реже Сандормох, кар. Sandarmoh) — лесное урочище в Медвежьегорском районе Республики Карелия, в 12 км от Медвежьегорска по автодороге А119 «Вологда — Медвежьегорск», где на площади 10 гектаров, во время Большого террора 1937—1938 годов, расстреляно и захоронено свыше 9500 человек 58 национальностей.
Если что - я не уничтожаю, но учитьсмысла не вижу - ни себе ни детям.Мне не нужны ссылки – я знаю и знал, что было 7 школ на весь крым, а теперь нет ни одной.
Почему вы целенаправленно уничтожаете украинский язык?!
Далее, сколько украинских школ в столице *******и – Москве?
Ой всё - никто и не скрывает и никогда не скрывал, что в 1930 годе у нас в области проживал 1 млн жителей считавших себя украинцами - инфа висит на сайте областного правительства. А черкасы - это этноним приднепровских казаков - кстати по названиям населенных пунктов с корнем "черкас" можно легко проследить их расселение по территории РИ - Черкассы, Новочеркасск, Старочеркасская. И никакие мы не мифические - у меня предки именно они - 300 лет назад на Дону уже жили и ******* в наших краях считались пришлыми.Знаете. А вы реал но вызываете чувство брезгливости. Вот вам хоть в глаза плюй, все божья роса.
Прекрасно знаете, шо никакого украинского языка даже на территории российской Слобожанщины никогда ваше правительство не допустит. В Белгородской области, на сайте местного областного управления образованием в разделе история о том, кто основал целый ряд городов Белгородской области всего одно предложение. Поселение Грайворон основан Черкассами. Все. Кто такие эти таинственные Черкассы, откуда пришли, какую культуру принесли, когда ваще пришли ни слова. Потому шо тогда ж нужно написать, шо никакие это не мифические Черкассы, а выходцы из черкасского воеводства речи посполитой. Шо это украинские переселенцы и козаки. Шо говорили они на украинском языке. И шо именно украинцы и заселили и освоили земли нынешней восточной Слобожанщины. И шо никакой это не Грайворон. А Гайворон. Бо основатели ныне российского Грайворона были из украинского Гайворона. И назвали свою новую малую родину по названию своей исконной. Украинской.
А теперь в том Грайвороне ни одной украинской школы. Ни дневной, ни воскресной. А вот такие ******и как вы поясняют это тем, шо вот не хотят грайворонцы ничего знать о своих корнях, о своих предках. Их языке и культуре.
Ой всё - никто и не скрывает и никогда не скрывал, что в 1930 годе у нас в области проживал 1 млн жителей считавших себя украинцами - инфа висит на сайте областного правительства.
Сталин - *****.Ты читаешь плохо? Разговор шел КОНКРЕТНО о украинкой интеллигенции. Именно украинскую интеллигенцию там и уничтожили.

Ой всё - никто и не скрывает и никогда не скрывал, что в 1930 годе у нас в области проживал 1 млн жителей считавших себя украинцами - инфа висит на сайте областного правительства.
В смысле на равных? С этого места поподробнее.Вот такое *** братство.
И я не верю, шо в России в принципе возможна ситуация, когда мы могли бы говорить на равных.
Не верю. Не будет такого.
Репрессии Сталина против интеллигенции в СССР не носили национального характера...
Репрессиям подвергалась интеллигенция во всех республиках и на всей территории СССР.
Это были репрессии по идеологическим мотивам.
Ну вот смотри - 4500 лет назад в наших краях жили скифы и херачили всех подряд - керамикой вся земля усыпана, но пропали куда хер кто знает. Исторический процесс...Мне интересно куда потом этот миллион испарился.
В 1930 жило 1 миллион украинцев. А сколько людей в Белгородской области считают себя украинцами сейчас? Исчезли, аннигилировать , испарились вникуда?
Или таки сработал каток ассимиляция, русификации и обезличивание, планомерно проводимый руководством РФ?
Так для чего теперь весь этот бздежь про то, шо украинцы сами не хотят учить украинский язык и знать о культуре и истории своих предков?
Народы не исчезают сами по себе. Из уничтожают.
Не ну по фамилиям то все на месте!Мне интересно куда потом этот миллион испарился.

В смысле на равных? С этого места поподробнее.
Ну не знаю - как по мне так есть всего две ментальности - одна здравый смысл, а вторая *******ы. А язык то совсем пережиток - приличному человеку надо знать их несколько. Дельно сказал один еврейский хлопец - "нет во Христе ни еллина, ни иудея!" Так что предлагаю объединяться всем здравомыслящим против *******ов!А шо непонятного.
Я исповедую панславянизм. И считаю, шо единственно правильным был бы союз, не обязательно государственный, всех славянских народов. Понимание того, шо все мы братья. И поляки, и чехи, и словаки, словены, сербы, украинцы, русские, белорусы тощо.
Но только на равных условиях.
Нам англосаксы не враги. Они наши естественные цивилизационные союзники. В отличие от Китая. Но англосаксы и ваще западная Европа отличается от на ментально. Не так уж и значительно, но отличается. А вот славяне, те же поляки, они такие же как мы. И мы могли бы найти общий язык.
Если бы не имперская **** кремля.
Кремляди не успокоятся, пока не угандошат Европу, ****. А с Европой и нас.
Не ну по фамилиям то все на месте!![]()