Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Кстати, о культуре.
Если уж вы в России так настойчиво утверждаете, шо мы один народ, то ок. Назови мне книги каких современных украинских писателей можно купить в книжном магазине возле твоего дома.
Памятники каким украинским историческим и культурным деятелям есть в России? Ну кроме Хмельницкого.
Сколько украинских школ с государственным финансированием в вашем регионе. Вы ж не устает хвастаться, шо в РФ живёт несколько миллионов украинцев. Ну и сколько у вас украинских школ, библиотек, культурных центров?
Ну, если мы один народ, то и культура у нас должна быть общая. Так вот мне интересно, есть ли у тебя вышиванка, например? Шо ты знаешь про сич? Перечисли гетьманов, которых считаешь нашими общими государственными руководителями?

Кстати, вы так и не ответили - книги каких современных украинских писателей можно купить в книжном магазине возле вашего дома? Ну мы ж один народ, верно? А шо ж это за один народ, если мы ваших писателей знаем, а вы наших нет?
И если у нас общая культура, то есть ли у вас вышиванка, например? Вот у меня есть. А у вас? Это ж общая у нас с вами национальная одежда, не так ли? Ну если один народ и общая культура?

Очень хорошо, что такая ерунда нигде не написана. Яновские стали добавлять к своей фамилии "Гоголь", так как считали своим предком наказного гетмана Правобережной Украины Остапа Гоголя и таким образом подчеркивали свое благородное происхождение (настоящее или мнимое) - род Гоголей относился к шляхте Речи Посполитой.

В таком случае как Яновский-гоголь стал великим русским писателем, будучи потомком наказного Гетьмана правобережной Украины?
Тем не менее, Гоголь явно обыгрывал свою фамилию, используя ее и как прямой намек на свое происхождение. Это интересная история, но о ней действительно не пишут.

Хотя если Мариенгоф великий русский писатель, и Крузенштерн тоже великий русский, то вопрос видимо риторический

Ещё об изучении украинского языка в России:

"Государственный открытый педагогический университет и его филиал в Уфе осуществляет подготовку (на договорной основе) учителей украинского языка. В рамках национально-регионального и вузовского компонента изучение украинского языка и культуры ведется в Воронежском, Волгоградском, Новосибирском государственных педагогических университетах. В 2008 году в Московском государственном лингвистическом университете (базовый вуз для стран СНГ в сфере языков и культур) открыт Центр украинского языка и культуры.

В девяти вузах России преподается украинский язык и литература - в МГУ им. М.В.Ломоносова, Московском государственном лингвистическом университете, Московском государственном институте международных отношений (университете), в Дипломатической академии МИД России, в Воронежском, Красноярском, Тюменском государственных университетах и Башкирском государственном педагогическом университете.

В Новосибирском государственном пединституте введена специализация на филологическом факультете «украинский язык и литература». В Тюменский государственный университет произведен набор студентов на специальность «украинский язык и литература», планируется открытие украинского отделения на филологическом факультете Томского государственного пединститута".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ключевое слово - на договорной основе

На договорной основе я тоже могу осуществлять подготовку и обучение хоть марсианскому. Плати деньги и учи.

Где финансируемые из бюджета классы в общеобразовательных школах и бесплатные факультеты в вузах?

В Украине обучение в русских классах финансируется государством.
А то, шо вы привели это в основном классы и факультативы, которые финансируются либо многострадальной украинской диаспорой, которая уже отчаялась ждать помощи от российского государства, как в Тюмени. Либо платные классы и курсы. Опять же, люди вынуждены платить деньги, шоб в России иметь возможность изучать язык своих предков.
Браття, чо.

Где финансируемые из бюджета классы в общеобразовательных школах и бесплатные факультеты в вузах?
Интерес к изучению у украинцев пропал.
Вот тут с научной и исторической точки зрения рассмотрен.

Сложный вопрос про Москву и Крым или неудобный?:D
Ну у нас были на всю область два класса, но вопрос в другой плоскости - когда в обяз учить в школе два языка то выбирают с практической точки зрения английский и немецкий тому що на последнем можно в Бундессии бесплатно учиться, у фрицев целая программа есть.

На русском языке писал.

Вот такое, например.

Бросьте в самом деле *****ию, да поезжайте в гетьманщину.

Гоголь Максимовичу, 02.07.1833

А на каком ещё языке мог писать книги, шоб они издавались наш великий земляк Гоголь-яновский в империи, где книгопечатание на украинском было запрещено?

Как же мне нравятся имперцы. Прекрасно знают, шо украинский язык в российской империи был запрещен. Но ерничают. Почему мол Шевченко вел дневник на русском?
Да по тому, шо на украинском вести дневник, писать и переписываться было ему запрещено. Под страхом наказания.

Угу, пропал,.... после того, как в 30-е была уничтожена украинская интеллигенция и уничтожены все научные и технические книги на украинском.
Не ну тогда всю интеллигенцию уничтожили и науку практически - Мичурин рулил...:D

Я не знаю где это у вас, я спросил конкретно:

Из семи украинских школ, которые были до аннексии Крыма

Шото маловато было - явно власти не дорабатывали.

Интерес к изучению у украинцев пропал.
Вот тут с научной и исторической точки зрения рассмотрен.

Знаете. А вы реал но вызываете чувство брезгливости. Вот вам хоть в глаза плюй, все божья роса.
Прекрасно знаете, шо никакого украинского языка даже на территории российской Слобожанщины никогда ваше правительство не допустит. В Белгородской области, на сайте местного областного управления образованием в разделе история о том, кто основал целый ряд городов Белгородской области всего одно предложение. Поселение Грайворон основан Черкассами. Все. Кто такие эти таинственные Черкассы, откуда пришли, какую культуру принесли, когда ваще пришли ни слова. Потому шо тогда ж нужно написать, шо никакие это не мифические Черкассы, а выходцы из черкасского воеводства речи посполитой. Шо это украинские переселенцы и козаки. Шо говорили они на украинском языке. И шо именно украинцы и заселили и освоили земли нынешней восточной Слобожанщины. И шо никакой это не Грайворон. А Гайворон. Бо основатели ныне российского Грайворона были из украинского Гайворона. И назвали свою новую малую родину по названию своей исконной. Украинской.

А теперь в том Грайвороне ни одной украинской школы. Ни дневной, ни воскресной. А вот такие сволочи как вы поясняют это тем, шо вот не хотят грайворонцы ничего знать о своих корнях, о своих предках. Их языке и культуре.
Вот в восточной Польше, в украинских сёлах школы, государственные школы, на украинском языке. А в России, в таких же украинских селах даже память о предках их жителей вытравили калёным железом. Какой там украинский язык. Жители восточной Слобожанщины ваще уже не понимают кто их предки. Люди без корней, без предков. Так, дарагие рассияни.

Нет, я говорю именно про украинскую интеллигенцию, которую целенаправленно уничтожили.
82 года назад в урочище Сандармох Медвежьегорск района в Карелии, коммунисты начали уничтожать украинскую интеллигенцию.
И украинцев тоже - вечная память жертвам сталигулага.

Сандармо́х (реже Сандормох, кар. Sandarmoh) — лесное урочище в Медвежьегорском районе Республики Карелия, в 12 км от Медвежьегорска по автодороге А119 «Вологда — Медвежьегорск», где на площади 10 гектаров, во время Большого террора 1937—1938 годов, расстреляно и захоронено свыше 9500 человек 58 национальностей.

Мне не нужны ссылки – я знаю и знал, что было 7 школ на весь крым, а теперь нет ни одной.
Почему вы целенаправленно уничтожаете украинский язык?!

Далее, сколько украинских школ в столице Московии – Москве?
Если что - я не уничтожаю, но учитьсмысла не вижу - ни себе ни детям.

Знаете. А вы реал но вызываете чувство брезгливости. Вот вам хоть в глаза плюй, все божья роса.
Прекрасно знаете, шо никакого украинского языка даже на территории российской Слобожанщины никогда ваше правительство не допустит. В Белгородской области, на сайте местного областного управления образованием в разделе история о том, кто основал целый ряд городов Белгородской области всего одно предложение. Поселение Грайворон основан Черкассами. Все. Кто такие эти таинственные Черкассы, откуда пришли, какую культуру принесли, когда ваще пришли ни слова. Потому шо тогда ж нужно написать, шо никакие это не мифические Черкассы, а выходцы из черкасского воеводства речи посполитой. Шо это украинские переселенцы и козаки. Шо говорили они на украинском языке. И шо именно украинцы и заселили и освоили земли нынешней восточной Слобожанщины. И шо никакой это не Грайворон. А Гайворон. Бо основатели ныне российского Грайворона были из украинского Гайворона. И назвали свою новую малую родину по названию своей исконной. Украинской.

А теперь в том Грайвороне ни одной украинской школы. Ни дневной, ни воскресной. А вот такие сволочи как вы поясняют это тем, шо вот не хотят грайворонцы ничего знать о своих корнях, о своих предках. Их языке и культуре.
Ой всё - никто и не скрывает и никогда не скрывал, что в 1930 годе у нас в области проживал 1 млн жителей считавших себя украинцами - инфа висит на сайте областного правительства. А черкасы - это этноним приднепровских казаков - кстати по названиям населенных пунктов с корнем "черкас" можно легко проследить их расселение по территории РИ - Черкассы, Новочеркасск, Старочеркасская. И никакие мы не мифические - у меня предки именно они - 300 лет назад на Дону уже жили и ******* в наших краях считались пришлыми.

Ой всё - никто и не скрывает и никогда не скрывал, что в 1930 годе у нас в области проживал 1 млн жителей считавших себя украинцами - инфа висит на сайте областного правительства.

Бросьте.
Вы прекрасно знаете, шо так называемый адин народ в понимании ваших правителей, это один рассийский народ. С одним языком, с одной кремлевской версией истории, с одним, опять же кремлёвским, пониманием мироустройства.
Украине в этой концепции места нет от слова совсем. Даже малароссия под вопросом и тока на переходной период. А потом тихий перевод малароссии в обычные губернии России. Шоб и духу и слова украинского не осталось.
Вот такое *** братство.
И я не верю, шо в России в принципе возможна ситуация, когда мы могли бы говорить на равных.
Не верю. Не будет такого.

Ой всё - никто и не скрывает и никогда не скрывал, что в 1930 годе у нас в области проживал 1 млн жителей считавших себя украинцами - инфа висит на сайте областного правительства.

Мне интересно куда потом этот миллион испарился.
В 1930 жило 1 миллион украинцев. А сколько людей в Белгородской области считают себя украинцами сейчас? Исчезли, аннигилировать , испарились вникуда?
Или таки сработал каток ассимиляция, русификации и обезличивание, планомерно проводимый руководством РФ?
Так для чего теперь весь этот бздежь про то, шо украинцы сами не хотят учить украинский язык и знать о культуре и истории своих предков?
Народы не исчезают сами по себе. Из уничтожают.

Вот такое *** братство.
И я не верю, шо в России в принципе возможна ситуация, когда мы могли бы говорить на равных.
Не верю. Не будет такого.
В смысле на равных? С этого места поподробнее.

Репрессии Сталина против интеллигенции в СССР не носили национального характера...
Репрессиям подвергалась интеллигенция во всех республиках и на всей территории СССР.

Это были репрессии по идеологическим мотивам.

И шо изменилось сейчас, кроме того, шо вместо физического уничтожения, идёт планомерное духовное и культурное уничтожение всего украинского в РФ?

Мне интересно куда потом этот миллион испарился.
В 1930 жило 1 миллион украинцев. А сколько людей в Белгородской области считают себя украинцами сейчас? Исчезли, аннигилировать , испарились вникуда?
Или таки сработал каток ассимиляция, русификации и обезличивание, планомерно проводимый руководством РФ?
Так для чего теперь весь этот бздежь про то, шо украинцы сами не хотят учить украинский язык и знать о культуре и истории своих предков?
Народы не исчезают сами по себе. Из уничтожают.
Ну вот смотри - 4500 лет назад в наших краях жили скифы и херачили всех подряд - керамикой вся земля усыпана, но пропали куда хер кто знает. Исторический процесс...

Назад
Зверху Знизу