Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
А Россию любят только путиноиды? И Пушкин был Путиноидом? и Есенин? И Солженицын?

Так это, по-моему, вам такой вопрос надо задать.
Если человек не поддерживает политику своего государства и считает её ущербной - он обязательно враг России и предатель?

Я его одернул не за то, что он написал что-то хорошее про Украину, а за то, что начал с обливания помоями России
Когда заходят Ваши соотечественники и начинают грязью поливать Украину, Вы предпочитаете отмолчаться. А если человек нелестно отозвался о России, так караул и оскорбления. Каждый имеет право на свое мнение, и адекватный человек видит как хорошее, так и негативное в своей стране. А постоянно хвалить и возвышать, чтоб не происходило, это удел убогих.

Да какая разница какая фамилия..это на что влияет

Необязательно. Но когда человек заходит на форум, в большинстве настроенный мягко говоря недружелюбно к его стране и, чтобы заручиться симпатиями его посетителей в первых же постах срет на свою страну - он враг России и предатель. Ну или как вариант - просто неумный человек.

А какой из себя человек, который заходит на форум чужой страны и срет на эту страну?

Это в русском языке - щур - птица семейтсва вьюрковых, а в украинском - крыса!
ЩУР 2, а, чол.

1. Співочий птах родини в'юркових.

2. Те саме, що стриж. В очереті зашуміло. Сонний щур злітає — Знов рибалки б'ють бовтами, Рибу заганяють (Борис Грінченко, I, 1963, 28); Як цяточки снігу — над річкою гуси, Над кручами гнізда пильнують щури (Микола Шеремет, Дружбою.., 1954, 19).

Я его одернул не за то, что он написал что-то хорошее про Украину, а за то, что начал с обливания помоями России. Чувствуете разницу? А Россию любят только путиноиды? И Пушкин был Путиноидом? и Есенин? И Солженицын?

В переводе с украинского "щур" означает "крыса"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, вроде никаких помоев я не выливал. Просто высказал свое мнение и предложил сравнение. Если оно не приятное - ну так я никому не обещал только приятного. А критиковать - это сразу не любить? Если ваш ребенок поступит плохо - вы его отругаете. Но значит ли это, что вы его не любите? А если вы его балуете и спускаете ему любые шалости, вплоть до издевательств над детьми во дворе - это проявление любви? Или что?
А Пушкин, Есенин, а уж Солженицын тем более - что никогда не критиковали российскую действительность?

Ну а слово "щур" еще много чего обозначает и помимо крысы. Кстати "крыса" это тот, кто крадет у своих. И чего такого я украл, интересно, своим сравнением у России?

А трактование фамилий собеседника в диалоге, переход на личности ругань - все лишь признак недостатка аргументов и низкой культуры ведения диалога.

Необязательно. Но когда человек заходит на форум, в большинстве настроенный мягко говоря недружелюбно к его стране и, чтобы заручиться симпатиями его посетителей в первых же постах срет на свою страну - он враг России и предатель. Ну или как вариант - просто неумный человек.

Я так понимаю, вам виднее с какой целью он сюда зашёл и для чего написал?
Скажем так: этого человека я знаю уже довольно давно и своего отношения к путинской России он никогда не скрывал.
Опять же, у вас ставится знак равенства между понятиями "срет на свою страну" и "срет на государственную политику своего государства", что изначально делает его в ваших глазах предателем.

Наверное это вам действительно будет трудно понять, т.к., к сожалению, у значительного количества россиян понятия "любить свою страну" и "поддерживать политику государства" - одно и то же.

Ну, а если уж на то пошло и если так задуматься: почему человек обязан автоматически любить свою страну просто на основании того, что он в ней родился? Мне кажется, что это тоже самое, что гордиться, к примеру, цветом волос или своим ростом - т.е. тем, что мне досталось по праву рождения, а не то, чего я добился сам.
Я родился в СССР, но считаю это государство ****щем. Я обязан ходить на ватные митинги к памятнику Лысому, размахивая там советскими флагами?
Более того: я вам честно признаюсь, что никогда не страдал особой любовью к Украине, несмотря на то, что прожил тут всю жизнь и украинец по национальности. Искренняя любовь и гордость к своей стране у меня возникла буквально недавно на почве произошедших событий здесь. И то, если так задуматься: можно ли это назвать любовью к своей стране? Это, прежде всего, любовь к тем людям, которые живут в этой стране и я горжусь ими, но никак не к государственной верхушке или политике государства.
Политику государства и руководство страны я могу только поддерживать или не поддерживать, но это никак не означает, что я автоматически обязан её любить.

Я на нее не сру. И цитата моя аж от апреля, когда я понятия не имел об этом форуме. Враг России тот, кто не готов решать ее проблемы - вот он да - враг. Чтобы кого-то предать - нужно быть изначально ему верным. Кто Вам сказал, что я хоть когда-то был верен России или любой иной стране?
Ну или как вариант - могу я побыть и неумным человеком, Вам то что с того?

Ну а слово "щур" еще много чего обозначает и помимо крысы. Кстати "крыса" это тот, кто крадет у своих. И чего такого я украл, интересно, своим сравнением у России?

Ну а даже если крыса. И чё?
Очень умное, милое и, кстати, чрезвычайно преданное животное.

Это в русском языке - щур - птица семейтсва вьюрковых, а в украинском - крыса!

Это тебе так хочется, а в украинском "щур" может обозначать и стрижа из семейства стрижей. Не нужно быть таким категоричным.

А хотелось бы вживую (насколько это возможно посредством интернета) пообщаться с людьми, которые живут именно там, на месте.

Розпочинай з читання праць Степана Бандери. Це більше на слуху і вони з"явились в інтернеті.

Також прочитай Івана Огієнка "Українська культура. Коротка історія культурного життя українського народа". Є в інтернеті. Рік тому - не було.

Я так понимаю, вам виднее с какой целью он Мне кажется, что это тоже самое, что гордиться, к примеру, цветом волос или своим ростом - т.е. тем, что мне досталось по праву рождения, а не то, чего я добился сам.

Именно - вопрос в том, что ты вполне можешь гордиться чем-то, но почему ты ОБЯЗАН этим гордиться? Это для меня неясно в позиции современных приверженцев официального курса у нас.

Ну вот вы и признали, что неверны России. А значит, кто Вы?

И где я это признал? Я спросил - с чего вы взяли, что я верен хоть какому-то государству.
Кстати, а можно поподробней, почему я ОБЯЗАН быть верен той территории, на которой родился. Безотносительно того, какая это территория. Ну или той территории, на которой вырос и живу. Откуда возникает такая ОБЯЗАННОСТЬ? И чем современная россия (включая и СССР любого периода)
заслужила право требовать от меня ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ верности и любви.

Назад
Зверху Знизу