Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Чего только не накопаешь. Оказывается "щур" обозначало "Хтони́ческие существа́ (от греч. χθών — земля, почва) или хтонические чудовища во многих религиях и мифологиях — существа, изначально олицетворявшие собой дикую природную мощь земли, подземное царство и т. д."

А вы "крыса". Еще и червяк, и кузнечик, и предок, и птица. Полно всего. Люблю, кстати крыс ))))

Легко любить мать - красивую, богатую и здоровую. А любить ее бедной, больной, пьяной, оплеванной и оболганной - гораздо труднее. Путины приходят и уходят. Как и Порошенки. А россия остается. И Украина тоже. И никто их друг от друга на глобусе не перенесет. И эта война закончится. И снова будем мы ездить друг к другу и пить горилку, запивая ее водкой...Только вот надо чтобы хватило ума и русским и украинцам - прекратить это все.

Понятия страна ( мать) и государство- (школьная училка) не всегда совпадают.

Легко любить мать - красивую, богатую и здоровую. А любить ее бедной, больной, пьяной, оплеванной и оболганной - гораздо труднее.

Да нет, любить одинаково просто. Любовь - это ведь не покупать похмельной матери спиртное. Это ведь поместить ее на лечение и поддержать во время ломки. А орать - "кто говорит, что мать пьяница - тот предатель матери", и при этом не отбирать у нее бутылку - это не любовь, не патриотизм.

Якби ти уважно прочитала історію України, то прийшла б до цього висновку раніше.
Я дуже непогано знаю історію України, це взагалі був мій улюблений предмет. На протязі всій історії, у України були й інші вороги, окрім Росії, але ми з ними прийшли до порозуміння та дружніх відносин. Все в цьому світі змінюється і розумний завжди вчиться на помилках, але мабуть, це не відноситься до Росії.

Ну так и я о том же, только другими словами. Да, россия наша мама. Бедная, больная, пьяная, оплеванная и оболганная.

Но чтобы ей хоть как-то помочь - надо для начала признать, что она именно такая. Пока мы думаем что она богатая, самодостаточная и всеми уважаемая леди - мы лжем сами себе. И помочь в таком случае мы ей ничем не сможем.

Извини, но это утверждение - сферический конь в вакууме. Лично я ничего не начинал. Ты, думаю, тоже. Будем честными: украинцы начали - но им не дали закончить. Решили "погасить конфликт", вызвав тем самым новый конфликт.

Пусть заканчивают. Не надо им в этом помогать. Не надо никого спасать. Не надо никаких "Новороссий" и "самопровозглашенных республик". По крайней мере, поддерживать не надо. Разберутся сами.

А нам о мамке надо думать. Она у нас больная.

этот текст в начало темы золотыми буквами:пиво:

Ну так и я о том же, только другими словами. Да, россия наша мама. Бедная, больная, пьяная, оплеванная и оболганная.

Но чтобы ей хоть как-то помочь - надо для начала признать, что она именно такая. Пока мы думаем что она богатая, самодостаточная и всеми уважаемая леди - мы лжем сами себе. И помочь в таком случае мы ей ничем не сможем.

Извини, но это утверждение - сферический конь в вакууме. Лично я ничего не начинал. Ты, думаю, тоже. Будем честными: украинцы начали - но им не дали закончить. Решили "погасить конфликт", вызвав тем самым новый конфликт.

Пусть заканчивают. Не надо им в этом помогать. Не надо никого спасать. Не надо никаких "Новороссий" и "самопровозглашенных республик". По крайней мере, поддерживать не надо. Разберутся сами.

25220-171528-269b6e3a469f335bcd0f0296e4540aac.gif

Прекрасные слова! Не всегда с Вами согласна (не по существу, а по подаче), а тут и правда, золотые слова...

Прекрасные слова! Не всегда с Вами согласна (не по существу, а по подаче), а тут и правда, золотые слова...

Ага. Как это по-русски ждать и молчать пока гром не грянет. В 2006-м начали Прусский мир строить, a теперь блин проснулись

Ага. Как это по-русски ждать и молчать пока гром не грянет. В 2006-м начали Прусский мир строить, a теперь блин проснулись

На сколько я могу судить, в России сильно не покричишь щас. Тем более, что такие адекватные люди у них явно в меньшинстве.
***** то в любой стране, наверное, большинство, но в России, просто, властям очень хорошо получилось их окучить.

Адекватных на данный момент меньшинство. Причем они, в основном, заняты проблемами устройства собственной судьбы и судьбы своих близких на случай всеобщего медного тазика. Так как в силу своей адекватности они понимают, что реальных изменений в ближайшей перспективе ждать не приходится не смотря на все их желание и усилия, то бОльшую часть ресурсов они тратят на создание относительно нормальной обстановки в ближайшем окружении. Посему революция или какие-то серьезные волнения в России в ближайшее время невозможны. Ну, если только власть наша совсем с дубу не рухнет окончательно и не устроит в стране голод (в этом направлении идем, но запас прочности и терпения еще большой). А вот выбивание этих самых адекватных (репрессиями, отъездом за границу, всеобщей травлей) - вполне реальны и медленно, но верное идут. Это ускоряет крах, но крах может подзатянуться.

***** то в любой стране, наверное, большинство, но в России, просто, властям очень хорошо получилось их окучить.
Самое обидное, что в РФ получилось окучить ещё и интеллигенцию, да практически все слои населения. Процент более-менее адекватных очень мал, а ура-патриотов не понимающих и не хотящих понимать прописные истины - крайне высок.
Мировоззрение в голове перевёрнуто, чёрное видят как белое, зло - как добро.
Такого массового помешательства не было со времён СССР, но даже тогда оно было выражено в гораздо более лёгкой форме и не идёт в сравнение с нынешним.
Пичалька.

Неубедительно. Надо на капот выгоревшей машины выложить целёхонькие паспорта граждан РФ и пластиковые дебетовые карты Сбербанка России (чуваки снимали в украинских банкоматах российские рубли, чтобы расплачиваться с телками). Ну так уже делали со сгоревшим русским танком Т-90 в Луганске.

К сожалению, неумных хватает везде. И пропаганда ( в плохом смысле этого слова) работает везде. Как по мне - топорная пропаганда только отбирает очки доверия и уважения. Не важно, чья она будет, эта пропаганда.

Всегда считал РФ если не дружественной страной, то хотя бы достаточно опасным соседом с комплексом "старшего брата" и пренебрежительным отношением к Украине. Даже в страшном сне не приснилось бы, что РФ - враг. Подлый, лицемерный и жестокий.
К Украине тоже никогда особой любви не питал, но последние события радикально поменяли моё отношение к Неньке - я увидел не просто людей проживающих на определённой территории, а украинцев, готовых защищать свою землю и своё будущее. Нацию, сильную и сплочённую.
Это было открытием.
И я горжусь тем, что я украинец.

Зря ты с ним в диалог вступил. Это местный Фома Неверующий. Покажи ему свой *** и скажи: "Это - мой ***!" А он ответит: "Да? А на каком основании он твой? У меня тоже есть ***, и что? Он тоже твой? Этак можно на любой *** сказать что он твой. Пока нет доказательств что это твой *** - я не поверю. Хотя бы ссылку на видео кинь, чтобы было ясно что это действительно твой ***".
Точнее не скажешь:D

Та, где те наперсточники....

А если серьезно, я ведь правда зашел чтобы понять, что и как думают украницы. ну или хотя бы их часть, которая находится на этом форуме.

Я живу по старой русской поговорке: семь раз отмерь, один отрежь.

А ты живешь по принципу "сто раз отмерь, а когда захочешь отрезать - отмерь еще раз".

И получается как в Ералаше - табуретка высотой с дом. Семь раз отмерил, потом отрезал...

Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Если даже ориентация на Европу окажется правильной,то до хорошей жизни не доживут 2-3 поколения (40-60 лет). Их жизни будут брошены под колеса истории. Приятного мало.

Есть вероятность, что данная синица медленно но верно превратится во что-то менее привлекательное. Не сразу, но как и с СССР - неизбежно. Может современные 2-3 поколения и бросят под колеса истории, но их внуки/правнуки уже воспользуются преимуществами этого выбора. Тогда как ровно в это же время (если ориентироваться на срок жизни СССР) тазик упадет над великой и могучей. Так может Украина правильно делает, что начинает это процесс сейчас, а не в отдаленном когда-то потом?

Есть вероятность, что данная синица медленно но верно превратится во что-то менее привлекательное. Не сразу, но как и с СССР - неизбежно. Может современные 2-3 поколения и бросят под колеса истории, но их внуки/правнуки уже воспользуются преимуществами этого выбора. Тогда как ровно в это же время (если ориентироваться на срок жизни СССР) тазик упадет над великой и могучей. Так может Украина правильно делает, что начинает это процесс сейчас, а не в отдаленном когда-то потом?

Кроме того есть сомнения что "русский мир" и "дружба народов" - это тоже самое

Всего-то навсего Украине надо было подписать соглашение о вступлении в ТС с РФ.
Всего-навсего России надо было просто отпустить Украину, мы не российская колония, чтоб делать то, что хочет ваша власть.

И уровень жизни мог бы подняться до российского.
:D Вот уж счастье то какое. Бабулька в Волгограде получает 7500р., и может нормально жить только благодаря тому, что мой папа из Украины каждый месяц деньги ей отправляет. А свекровь сестры (у меня уже нет, к сожалению), получает 1200грн., и нормально себя чувствует, на все хватает (мясо, рыба всегда в наличии).

Так нет, поманили огоньки на болоте
- Берримор, кто это ходит с огнем по болоту?
- У русских Олимпиада, сэр.

то до хорошей жизни не доживут 2-3 поколения (40-60 лет). Их жизни будут брошены под колеса истории. Приятного мало.
Ну ваши перспективы тоже весьма туманны.

Всего-то навсего Украине надо было подписать соглашение о вступлении в ТС с РФ. Были бы с Крымом, щедрыми российскими кредитами, российским рынком сбыта, рабочими местами. И уровень жизни мог бы подняться до российского. Так нет, поманили огоньки на болоте и теперь по горло в трясине. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Если даже ориентация на Европу окажется правильной,то до хорошей жизни не доживут 2-3 поколения (40-60 лет). Их жизни будут брошены под колеса истории. Приятного мало.

Ну и какой у тебя уровень жизни, лично у тебя? Что у тебя есть такого, чего нет у меня?

Всего-то навсего Украине надо было подписать соглашение о вступлении в ТС с РФ.
С какого перепугу вы решаете что нам надо, а что нет? Это было надо РФ и это ваши личные половые трудности. Украине это не надо, потому что мы так решили.

Были бы с Крымом, щедрыми российскими кредитами, российским рынком сбыта, рабочими местами.
Шантаж и запугивание - обычное дело во внешней политике РФ.
Да и нафиг вы впали со своими кредитами? Слишком высоко возноситесь, вам самим скоро может жрать нечего будет)) Как показывает практика, в целях безопасности и стабильности нужно быть как можно дальше от орков из Мордора. Так что мы на правильном пути. Осталось угомонить Донбаунов и построить границу по типу Израильской, тогда можно будет вздохнуть относительно спокойно.

И уровень жизни мог бы подняться до российского.
Тархун, ты опять пукнул в лужу. Москва и Питер - не вся россия, а уровень зарплат и покупательная способность не одно и то же. Иди учи букварь и не позорься в очередной раз.

Назад
Зверху Знизу