Короче, я сейас попробую (пока на обед не уехал) написать, что думаю.
Потом - что хотите делайте - баньте, разбаньте - мне всё равно.

Украина в сердцах и умах россиян всегда занимала и занимает особое (не важное! не главное!) место по сравнению с другими странами и народами. Как сказал Парфёнов в "Намедни" когда-то - "русские и украинцы не просто браться - они сиамские братья". Я надеюсь, аллегория понятна. Именно поэтому у России всегда будут определенные интересы и взгляды на вашу страну. вплоть до того - "нету такой страны и никогда не было и вообще они русские-малороссы, просто разговаривают на диалекте, а так ничем от наших ростовчан/ставропольцев/кубаноидов не отличаются - те тоже гэкают". Я эти взгляды не разделяю.
Вот из-за этих интересов Украина и входит (и всегда будет входить!!!) в сферу влияния России (плохо или хорошо это - не суть важно в этом контексте). И любое изменение на Украине будет всегда истолковываться - а как это скажется на России?
Есть ли фашизм в России и на Украине , нет ли; был ли майдан волеизъявлением народа, или это госдеп всё подстроил с печеньками и местными олигархами; крым российский или украинский; *******с и ********ия или ДНР и ЛНР (а так и до ХНР и всяких других НР недалеко!) и т.д .и т. п. - не суть важно.
А важно другое (ИМХО). украина - объект геополитики. россия (и 2-3 других компонента) - субъект. Это не хорошо, не плохо. Так есть. Поэтому, как бы ни мы, россияне, ни вы, украинцы, (или, как считают некоторые, может, недалекие умом, неблагодарные "иваны непомнящие своего родства", "исковеркавшие истинный язык русский и веру") ни боролись в диванных войсках и диванной сотне, история будет идти как ей преднамечено.
Зарегистрировавшись здесь, я надеялся найти определенную аргументацию и доводы в пользу того, что реально мы ******ы, россия-оккупант. НЕ НАШЁЛ. Одни ругательства, переходящие в оскорбления. Неинтересно и неинформативно.
Что-то доказывать и приводить ссылки самому? Лениво и бессмысленно. Как большинство россиян, так и вы зашорены и отпропагандированы по самую мАкушку.
Впрочем, и то, что здесь одни "бандеровцы", "******ы"

я тоже не нашёл.
Засим, с наилучшими пожеланиями, временно уйду.
Всё-таки, пропаганда вам больше мозги промыла.