мне твоя аллегория непонятна. Совок распался не врезультате военного переворото. просто, пардон за мой французский - ****ить надо было меньше и меньше ****еть.
аллегория проста.
тогда простой мирный житель был апатичен чуть более чем полностью.
единицы выпиленных диссидентов можно опустить - это "шум" статистики.
у нас Крым так улетел под кофеёк на работе, типа "не, ну может такого быть" ...
народ с тех пор немного политизировался и стал более агрессивен.
причём, агрессивны стали и те, кто "хочет перемен", и те, кто не хочет.
в результате имеем сейчас соответствующую ситуацию ...
при этом подрастает молодёжь в массе своей лишённая напрочь возможности зарабатывать нормально и честно, но с хорошей патриотической затравкой в головах ... это и есть "временной лаг". прошло время "спокойной жизни" в силу экономических и политических изменений в обществе.
это не народ. это стадо.
А руз уж позволили сделать себя стадом - жрите корм, доитесь вовремя сдавайте мясо- шкуры и не мычите.
А если все же народ, а не стадо - сносите ***** тех, кто вас грабит и разделывает на мясо. И не просто сносите, а стройте страну заново. каждый день, и не один год. Революция это только начало. Дальше идет работа, тяжелая и кровавая. Та, которую теперь пришлесь выполнять нам, вместо тех вот 60-70-летних, недовольных.
а Вы всех опросили?
"есть у революции начало, нет у революции конца".
мне совершенно неинтересно "жить в эпоху перемен", но так уж случилось. спасибо.
И, ты считаешь, что это тяжелее, чем содержать целую семью, включая эту бабульку, плюс дети?
ну ... ситуации разные бывают.
но в целом, ранее среднестатистическая бабулька могла содержать всё перечисленное. имхо, понятно.