Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 14

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
После 90-х трудности уже не пугают никакие. Кому нечего терять - нечего бояться.
я тебя правильно поняла: однажды решив, что ты- ****о и живешь кк ****о, ты гордо несешь этот статус через всю твою жизнь и всю ее этим и оправдываешь и тебе нравится быть ****ом, жить как ****о, потому что "это называется родина"?

Да какая разница, использовали бы другой вопрос, который с помощью пропаганды сделали бы крайне острым и болезненным. Какая разница.

Нет. Язык и самоидентификация - это самый острый и самый болезненный вопрос.
Причем для обеих сторон. Как для этнических украинцев, так и для этнических русских в Украине.

Очень легкий стереотип. Красные-белые, кто не с нами и т.д.

Мне тяжело понять откуда вообще у кого-то в Украине сложности с языками. Родился и вырос в русскоязычной среде русскоязычного Харькова. Среди знакомых кого сильно беспокоили языки - все как один ******и. Никого вменяемого не знаю, кого бы эта тема волновала.

Не расписывайтесь за всех украинцев. И не называйте русских украинцев понаехавшими.
А то для Вас и Гоголь со Сковородой понаехавшими вдруг окажутся.

Вы о каком Гоголе? О том мелкопоместном шляхтиче Мыколе Гоголе-Яновском с Полтавщины? Который стал знаменитым благодаря удивительно ярким рассказам некоего пасичника Рудого Панька? Его сложно назвать "понаехавшим". Так же, как и его земляка, уроженца Полтавщины Сковороду. Ну а то, шо они писали на русском - а на каком еще языке они могли писать в Российской Империи. В которой, кстати, незадолго до их появления на свет, "малороссийское наречие" было запрещено. В том числе, в книгоиздании. Можно подумать у Гоголя, Сковороды или Шевченка был выбор в этом плане. Я напомню - их родной язык в стране, в которой они жили, был ЗАПРЕЩЕН. З огляду на этот факт, претензии по поводу статуса русского языка в Украине выглядят довольно странно.
Кстати, я сам наполовину русский.

Лишенца в зеркале увидишь. А статистику голосования по областям погугли сам . Возьми калькулятор, и сложи циферки. Жду невъебенных историй и оправданий
А **** тут гуглить, лишенц, вот данные:
Регіон Лідер в регіоні % ЗА Голосувало
в регіоні % Оброблено протоколів
Авт.Респ. Крим Янукович В.Ф. 78.24 1 049 591 100.00
Вінницька Тимошенко Ю.В. 71.10 938 232 100.00
Волинська Тимошенко Ю.В. 81.85 600 853 100.00
Дніпропетровська Янукович В.Ф. 62.70 1 840 682 100.00
Донецька Янукович В.Ф. 90.44 2 692 815 100.00
Житомирська Тимошенко Ю.В. 57.50 704 776 100.00
Закарпатська Тимошенко Ю.В. 51.66 541 245 100.00
Запорізька Янукович В.Ф. 71.50 1 023 624 100.00
Івано-Франківська Тимошенко Ю.В. 88.89 823 292 100.00
Київська Тимошенко Ю.В. 69.71 973 261 100.00
Кіровоградська Тимошенко Ю.В. 54.66 514 946 100.00
Луганська Янукович В.Ф. 88.96 1 391 438 100.00
Львівська Тимошенко Ю.В. 86.20 1 524 246 100.00
Миколаївська Янукович В.Ф. 71.53 623 570 100.00
Одеська Янукович В.Ф. 74.14 1 171 349 100.00
Полтавська Тимошенко Ю.В. 54.20 816 534 100.00
Рівненська Тимошенко Ю.В. 76.24 642 081 100.00
Сумська Тимошенко Ю.В. 62.89 640 101 100.00
Тернопільська Тимошенко Ю.В. 88.39 678 403 100.00
Харківська Янукович В.Ф. 71.35 1 509 246 100.00
Херсонська Янукович В.Ф. 59.98 538 799 100.00
Хмельницька Тимошенко Ю.В. 69.74 767 646 100.00
Черкаська Тимошенко Ю.В. 65.37 702 144 100.00
Чернівецька Тимошенко Ю.В. 66.47 439 149 100.00
Чернігівська Тимошенко Ю.В. 63.63 626 985 100.00
м.Київ Тимошенко Ю.В. 65.34 1 462 070 100.00
м.Севастополь Янукович В.Ф. 84.35 211 258 100.00
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне тяжело понять откуда вообще у кого-то в Украине сложности с языками. Родился и вырос в русскоязычной среде русскоязычного Харькова. Среди знакомых кого сильно беспокоили языки - все как один ******и. Никого вменяемого не знаю, кого бы эта тема волновала.
Потому что ты нормальный, развитый и обучаемый человек.
Но такие не все, далеко не все.
Меня лично тоже не волнует эта проблема. Я спокойно могу жить и в украиноязычной и в русскоязычной среде. Тем более, что у меня это происходит постоянно. Кременчуг - город, в котором общаются на русском 90%. Выехал в Кобеляки, там 90% украинский.
Но если подумать в политическом плане, для того, чтобы выбить хоть этот козырь у РФ, путина, своих ******ков и кого там еще?
Что можно сделать сейчас? И какую Украину получить по итогу?
Я об этом и написал, когда про три варианта.

Нет. Язык и самоидентификация - это самый острый и самый болезненный вопрос.
Причем для обеих сторон. Как для этнических украинцев, так и для этнических русских в Украине.

Я говорю на русском. У меня есть проблемы? У меня есть проблемы с самоидентификацией?

Дед извини но он пациент.

ну и в чем эта консолидация выражается?:eek:

90%волнует вопрос четамухахлов.. На все остальные пробелемы консолидированно постят картинки, на которых разные персонажи с перекошенными физиономиями матом говорят "да нам все равно"

Вы о каком Гоголе? О том мелкопоместном шляхтиче Мыколе Гоголе-Яновском с Полтавщины? Который стал знаменитым благодаря удивительно ярким рассказам некоего пасичника Рудого Панька? Его сложно назвать "понаехавшим". Так же, как и его земляка, уроженца Полтавщины Сковороду. Ну а то, шо они писали на русском - а на каком еще языке они могли писать в Российской Империи. В которой, кстати, незадолго до их появления на свет, "малороссийское наречие" было запрещено. В том числе, в книгоиздании. Можно подумать у Гоголя, Сковороды или Шевченка был выбор в этом плане.

Так и у нас нет сейчас выбора. Потому что Гоголь, Сковорода и Шевченко писали на русском языке.
А я люблю читать произведения на языке оригинала, по возможности.

Я местный в надцатом поколении. Так вот, по моим воспоминаниям, Харьков никогда не был чисто русскоязычным. Во второй половине прошлого века он был довольно таки суржикоязычным. А по воспоминаниям бабушки до войны напоминал скорее Полтаву - где-то треть харьковчан была украиноязычна (суржикоязычна), очень значительная часть ивритоязычна, может около трети русскоязычна и еще много было армян. А более русскоязычным стал где-то с 1970-х, когда сюда массово ехали из глубинки России. А еще в это время появилась фишка, когда руководство предприятий присылалось из РФ. Это называлось "усилить кадры". Теперь вот имеем головняк с этими языковыми страдальцами.

Я говорю на русском. У меня есть проблемы? У меня есть проблемы с самоидентификацией?

А кто ты? Я так и не понял до сих пор. То ты украинец, то эстонец, то ещё кто. Сам определись, тогда и мне понятней станет.

Так и у нас нет сейчас выбора. Потому что Гоголь, Сковорода и Шевченко писали на русском языке.

Тебе мешают? Фамилия...

Как соотносится документооборот на укрмове и возможность читать Гоголя в оригинале? Не мудрите, Дав, вы неплохой парень. Не ипите мозги себе и другим. Украина страна билингвальная. Здесь нет проблем с языком. Есть проблемы с рецидивами имперской ментальности части ее жителей. Но это уже совсем другая история.

А кто ты? Я так и не понял до сих пор. То ты украинец, то эстонец, то ещё кто. Сам определись, тогда и мне понятней станет.

Мое самоопределение - это мои проблемы.
У меня мать эстонка, отец, украинец.

Какакя смесь лучше в борьбе с твоим большевизмом?

Назад
Зверху Знизу