Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 14

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Возможное будущее Украины - это вариант Польши. Там различия между регионами еще ярче, чем у нас. Но поляков эти различия не ипут. Они думают о бизнесе, об экономике, об интересах Польши на внешней арене, а не морочат себе головы надуманными проблемами.

Т.е. Вы считаете, что Харьков, Киев и Запорожье через N лет будут говорить только на украинском?

А что значит на языке оригинала в твоем понимании, на языке корней автора что ли?
Попробуй почитать Пушкина на языке его арабских предков, Лермонтова на шотландском или Пастернака с Бродским на иврите, думаю что не получится.

Проблеск есть....

Не тормози,сникерсни) Предлагал же ведь- возьми калькулятор. И посчитай, какой процент голосовавших на Донбассе от общего. Бери отчет в абсолютных единицах
Ну я, понимаю, что взять калькулятор и посчитать проще всего, тут особого ума не надо, но ты попробуй, чуть-чуть (ну самую малость мозгов включить) если всьо так зе бест за овоща, то почему навасосия попыталась состояться (причем при поддержки сосии техникой и живой силой) ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНЫХ РАЕНАХ Донецкой и Луганской областях, ну и в мрыке еще? Может ответ прост - овощ мощно фальсифицировал? А там где это не нужно было делать, там щаз и навасосия помирает?

Я не ребенок и общаюсь с достаточно большим количеством людей. Не чувствую, не знаю, не слышу о такой проблеме. Никто не жалуется. Вот украинский язык после коммунистов был в загоне, а русский в полной безопасности.

Украинцы жалуются, что украинский в загоне (был или есть). Потом русские будут жаловаться, что русский в загоне (будет или так будет казаться).
Поэтому и нужно решить, что мы хотим получить по итогу, и принять сейчас те шаги, которые приведут к нужной нам ситуации.
Всё пустить на самотек - это отдать управление опять в руки путину и пророссийским всяким силам.

Новости свои ты из мутных источников черпаешь.
хм..........форум севастополя, форуы крымских городов - это мутные источники? Ну я всегда про этих засранцев погано думала, но поддерживаю тебя: мутные они, крымчане эти.
Ветка "Чего добился Крым"- вот и весь твой мир,твое узкое и кривое окно.
***ть, не тупи. Мой мир - это весь интернет и в том числе - недоступный крымчанам иноязычный.
вот даже навскидку самый явный пример самый упоротых существ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эти жавотныи землю нам грызли, сопли об **** размазывали, КАК они всем составом ****ов ненавидят. И что я теперь вижу? Ну ничего. За все заплатят. До копеечки. И за стариков наших обнищавших, и за пенсии наши, и за шкурничество свое, и еще за кучу своих продажных особенностей.

Просто тебе,по неизвестной мне причине, очень хочется всяких мелких и не очень гадостей Крыму,поэтому и выискиваешь по сети всякую дрянь утомленными красными глазами
ооооо. ты себе НЕ представляешь даже, ЧЕГО я жду для крыма и что я сделаю с крымчанами :D Ждать мне не долго, счастья будет у меня - на всю оставшуюся жизнь. И по странному стечению обстоятельств тут будет совместная радость и россиян и украинцев. :D:yahoo:
Ох, как же я подозреваю, чего мы ВСЕ ждем для крымчан и КАК это будет прекрасно и совсем скоро. :D:yahoo:

Каждый раз, когда Полтаву начинает ломать вопрос языка и самоидентификации, у меня возникает ощущение deja vu.
Будто в тему врывается лихой всадник mamadu.
Да, это свойство человеческой психики. Подгонять ситуации под знакомые шаблоны. Облегчает выживание обычно.
Но можно и напрячься, чтобы найти отличия.

Т.е. Вы считаете, что Харьков, Киев и Запорожье через N лет будут говорить только на украинском?

Ну N лет назад говорили же. Хотя вряд ли. Скорее всего, со временем в Украине сформируется свой "украинский русский". Будет несколько типов русских языков, как существует несколько английских. Нормальный процесс. Собственно, он уже идет.

Дашь ссылку на хорошии современные украинские?

Ліна Костенко, наприклад.

Майбутні злочинці іще в личинці.
Колишньому глоду вже не до плоду.
А десь в Березівці чи в Чучинці
чучикає баба майбутнє народу.

Воно лежить у рожевій льолі,
йому на поріг прибита підкова.
Над ним схилилось обличчя Долі, -
її усмішка така загадкова!

Слова підлітають над гривою казки,
і серце підказує правду уму.
Не східні царі, не волхви, не підпаски; -
жоржини прийшли поклонитись йому.

І верби прийшли. І прийшло незабутнє.
І люди, й не люди, добро і зло.
Але майбутнє тому і майбутнє,
що має бути, що б не було!

Морями пшениці, у пахощах м'яти,
де літо стоїть, як мальований глек, -
пливуть і пливуть колискові фрегати,
летять космонавти на крилах лелек...

А пример РФ говорит что нет.

Что нет? До майдана вы об Украине и не думали. А когда проблему раздули ваши геббельсы, то теперь ни есть ни спать без нас не можете. Когда вас нужно будет "завести" на внутрироссийскую тематику, то я думаю, что 1-2месяца и полыхнет

Ну N лет назад говорили же. Хотя вряд ли. Скорее всего, со временем в Украине сформируется свой "украинский русский". Будет несколько типов русских языков, как существует несколько английских. Нормальный процесс. Собственно, он уже идет.

Именно. У нас должен быть свой русский язык. Не российский и не московский.
Я придерживаюсь такой же точки зрения.

Вот согласен. Если бы у нас ввели украинский государственным - ну повыпендривался бы а если татарский - то в лютые сепары...
Тут самоидентификация главное.
я хз где там у вас, хотя у тебя идентификат - РФ, но тут какая-то крымская жаба на меня на днях обиделась: я не взяла ее в проект. Проект иноязычный, между прочим.
Оно выло и стонало, что оно талантливое, а я ей тыкала крымскими видушками в нос прошлогодней давности, где они все хором скандировали, как за 60 лет ниасилили выучить хотя бы украинский. Для меня неспособность выучить иностранный там, где среда твоего обитания - признак таки лишней хромосомы, а так - профнепригодности однозначно, я это жабе объяснила, жаба с какого-то хрена обиделать.

нет, ну, блин, вот где логика?!
Вот КАК так можно?! В начале бить себя пятками в ***** на тему патриотизма, потом ломиться той же сиськой в ИНОЯЗЫЧНЫЕ проект, хотя ******а и сраные *******, сами понимаете, а потом тупо обидеться на то, что жавотному прямо указывают на его неспособность к языкам и, следовательно, неспособность к труду. И ******а опят же ненавистная. Но **** крымчанко вылизать было готово хоть ******е, хоть ******ам, что меня несказанно обидело и вызвало шквал моего патриотического гнева.
Оно обиделось.
Это пипец.
Может они там реально с лишней хромосомой в крыму?

:D

Сейчс в Крыму у молодых мамочек первейшая проблма - как получить украинское Свидетельство о рождении.
вот это надо прекращать. вот за это надо реально сажать.

Дашь ссылку на хорошии современные украинские?
Нравится Павлычко.
"Дівочий стан - стріла та лук" :D

Или такое.
У березневій радості єднання усього з світом, світу із усим
Тонкий струмочок з почорнілих вуст вмираючого снігу.
То престорога - прийде знов зима.
Повернеться і люта, і безжальна.
Не мине старість нас, і смерть не обійде.
Не слухає життя, шумить.
Не хоче знать, що буде,
Бо щасливе, бо молоде.
А старість десь далеко...

Из величайших поєтов современной Украині - Ліна Костенко.

Назад
Зверху Знизу