Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Господа православные, растолкуйте 2 события.

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
Перед Богом не знаю, а вот перед людьми хотя бы отвечать за свои слова поступки и слова.
вот была бы ты христианкой, знала бы смысл поручительства за душу ребенка перед богом. Блин, ну ты палишься в каждом посте, у сознавайся уже - никакая ты не христианка.
Зарабатывать грабежами, вымогательством, насилием, мошенничеством, угрозами? :D
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не воруй.
9.Не давай лживых показаний против ближнего.
10.Не желай отнять чужой дом, не желай отнять чужую жену, чужих рабов и рабынь, чужих быков и ослов — ничего чужого.

Ты сама-то поинмаешь, что палишься? ;)

все равно грех.

короче, папа римский, почитав иру, понял, что никакой он *** не христианин, и решил уволиться ))

короче, папа римский, почитав иру, понял, что никакой он *** не христианин, и решил уволиться ))

:клас::іржач:

в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца.
Так что задвиньте свои каноны...

Снова нервничаете? Ну пусть двигается, вам так спокойней? Вы выдохните,а потом вдохните.

Никакой УПЦ КП не существует- Денисенко предан анафеме и отлучён от церкви, поэтому все таинства совершающееся в этой церкви просто недействительны, их нет. И детей (или взрослых) не "перекрещивают", а просто крестят. На случай если забыли- вселенский патриарх вместе с Синодом не признали УПЦ КП как церковь.

РПЦ не признавали 148 лет, сербскую и румынскую по 20. Так что, все еще возможно ;)

РПЦ не признавали 148 лет, сербскую и румынскую по 20. Так что, все еще возможно ;)
Ты не правильный вопрос задал ;) вопрос должен так прозвучать: а при чем здесь Вселенский патриархат?
Стамбул - давно не "город синклита" и Украина - вообще не его епархия (за исключением т.н. Украинских приходов Константинопольского Патриархата - без епархий и за пределами), то есть что-то подтверждать или отрицать Сьамбул не мог уже как чуть ли не век в отношении Украины. Иными словми: какая связь между ВП и ПЦ в Украине, чтоб Стамбул еще что-то и не подтверждал.....?

Смеялся.

Есть мораль. Она основана не на пентаграммах, а на естественных христианских ценностях. Вот нравится вам ****ать овцу, а мораль христианская это осуждает. Нравится мужику ****ать мужика, а мораль это осуждает.

Слушайте, я же не против того, чтобы вы ****али овец. Просто скромнее как то. Стесняйтесь этого, мы же не против, просто не афишируйте.

Ну, и идите на ***. ******* ********цы.

Стесняйтесь этого, мы же не против, просто не афишируйте.
Пусть себе **** спокойно, зайка. На фоне людей, лукавящих о том, что они - христиане, но даже не способных сказать, сколько времени они тратят на утреннее правило это - такие мелочи......хоть не врут окружющим.
Это, кстати, гораздо хуже и в христианской традиции так же крупно не приветствуется.

зы: а ты сможешь без интернета сказать, когда пасха в этом году? :D
не отвечай. я знаю, что ты этого не знаешь, - все равно обманешь.

Чья б корова мычала...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я боюсь, что "христиане" в этой теме не в материале, поскольку что-то они не смахивают на христиан-откуда им знать внутренние новости.... Стебутся скорее...

Останнє редагування:
Пусть себе **** спокойно, зайка. На фоне людей. лукавящих о том, что они христиане, но даже не спсобных сказать, сколько времени они тратят на утреннее правило это - такие мелочи......хоть не врут окружющим.
Это, кстати, гораздо хуже и в христианской традиции так же крупно не приветствуется.

зы: а ты сможешь без интернета сказать, когда пасха в этом году? :D
не отвечай. я знаю, что ты этого не знаешь, - все равно обманешь.

Понимаешь Ирчик, у тебя основная ошибка в том, что ты считаешь грех непереступимой твердыней.

Вот сказано - не прелюбодейсвуй, значит тот, кто согрешил - не христианин.

А то неправильно. Грешник - не осознающий. Понимающий, что согрешил, покающийся, праведник. Так есть.

Наши грехи, не дают тебе никакого права. Ты ничтожна перед нашими грехами. Ты никто, ты не вправе, ты ноль. Какое тебе дело до наших грехов?

Даже как то смешно.:)

Чья б корова мычала...

Согласен. Не без греха никто.

Я боюсь, что "христиане" в этой теме не в материале, посольку что-то они не смахивают на христиан-откуда им знать внутренние новости.... Стебутся скорее...

Irka, а что в той секте, где ты была, позорно изгоняли из верующих, если ты не помолишься хоть раз 40 минут утром? :)

Понимаешь Ирчик, у тебя основная ошибка в том, что ты считаешь грех непереступимой твердыней.
Нет. Я считаю право выбора человека - решающим в том смысле, что если он принимает некое учение - он его исповедует, а не просто гордо носит соответствующее название.
Иными словами я считаю, что ты христианин тогда, когда ты следуешь христианству, аа не фарисейсствуешь, как здесь, в теме.

Вот сказано - не прелюбодейсвуй, значит тот, кто согрешил - не христианин.
чего? грешник он просто, покается, больше не будет, вынесет урок - вода дальше потечет. А вот кум форумчанки, которая здесь участвует в обсуждеении - бандит по ее словам. То есть человек, грешащий монотонно, но при этом читается, что он - христианин и, соответственно, точно и однозначно знающий, что воровать- грех. И продолжающий грешить сознательно. Вот это к христианству никакого отношения точно не имеет.
Или ты. Заяц. Ты же знаешь, что христианин должен млиться каждый день обязательно. Но тут неловко, да? Потому что чихать ты на это хотел, даже если у тебя есь целый свободный час.
О чем это говорит? О том, что нифига ты о боге не думаешь, что автоматически означает сам знаешь, что.
Однако это несколько тебе не комильфо. А как же, если не христианин? А кто тогда ? Ну не сознаваться же, что чихат ты на самом деле на этого бога хотел. Значит дальше все будет по ссценарию: они все - *****асы, а ты страдаешь за веру.
Вссе просто. ;)

Наши грехи, не дают тебе никакого права.
грехи - если бы вы были христианами - нет, а вот ваш обман - да.
Ты ничтожна перед нашими грехами. Ты никто, ты не вправе, ты ноль.
мы оба с тобой ноли, однако я - ноль честный, а ты - врунишка.
Какое тебе дело до наших грехов?
так врете-то вы мне, знаешь ли. Мне это неприятно.
Вот зачем ты мне врешь?

Irka, а что в той секте, где ты была, позорно изгоняли из верующих, если ты не помолишься хоть раз 40 минут утром? :)
ты катехизис почитай, "православный" :D

тебе, христианину, рассказать, что такое катехизис? ;) Или тоже сделаешь вид, что ты не при делах здесь?

однако я - ноль честный, а ты - врунишка.

ты катехизис почитай, "православный" :D
тебе, христианину, рассказать, что такое катехизис? ;) Или тоже сделаешь вид, что ты не при делах здесь?

Это про тебя было написано. ;)

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф.7:15)

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф.7:15)
так что, пророк, рассказать тебе, что такое катехизис и зачем он нужен христианину? :D
или и дальше будешь съезжать?

так что, пророк, рассказать тебе, что такое катехизис и зачем он нужен христианину? :D
или и дальше будешь съезжать?

Ты фетишистка, у тебя атрибутика заменяет суть, поэтому с тебя верующая была, как из депутата слуга народа. ;)

В Краснодарском крае совершилось потрясающее разум и сердце злодеяние.
5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых: хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону — Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей»…

Как сообщали СМИ, преступление совершили уже арестованные шесть местных жителей:

лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и депутат Кущевского района Сергей Цеповяз — активный участник банды, а также 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. Бандиты, совершившие жестокое ********, считают себя православными. Все – воцерковлённые. Являются примерными прихожанам Московской патриархии.

«У банды есть свой православный стиль и своя православная идеология: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм, — сообщает "Новая газета". — **** группировки не может пить и курить. Это строго запрещено, исключений нет. Ежедневные тренировки в спортзале на "базе" цапков обязательны для каждого. Инструкторы из Ростова обучают членов банды рукопашному бою. "Бойцы" должны быть всегда доступны по телефону, должны быть готовы выехать в любое место без промедлений, приказы "старших" исполнять четко. Любой выезд по личным делам за пределы района нужно согласовывать. На церковные праздники, особенно на Пасху, явка обязательна".

Корреспондент "Российской газеты" Марина Бровкина обнаружила интересный документ 2009 года — диссертацию главаря банды Сергея Цапка на соискание ученой степени кандидата социологических наук. Ее тема — "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

А не про этих?

Ты фетишистка, у тебя атрибутика заменяет суть, поэтому с тебя верующая была, как из депутата слуга народа. ;)
дурик, в христианстве молитву ничто не заменяет. был бы ты христианином - знаал бы такую простую вещь.
Блин, ну что ты выдумываешь все? Сознайся честно, что ты - плевать хотел на христианского бога. Это - не плохо и не хорошо, ну простотакие еретические уши из твоих постов торчат, что...ну как тебе не стыдно?
И катехизис ты не знаешь, что такое и пугаешься, когда спрашивают, сколько времени в ден ты молишься, и пугаешься, когда тебе говоришь, например, на чем настаивает православная церковь - ты же никогда этого не слышал и не виде. А это возможно только в оном случае: ты - такой же христианин, как я - солистка Большого театра.
Я не поинмаю, почему ты этого стыдишься?

И про этих тоже.

дурик, в христианстве молитву ничто не заменяет. был бы ты христианином - знаал бы такую простую вещь.
Блин, ну что ты выдумываешь все? Сознайся честно, что ты - плевать хотел на христианского бога. Это - не плохо и не хорошо, ну простотакие еретические уши из твоих постов торчат, что...ну как тебе не стыдно?
И катехизис ты не знаешь, что такое и пугаешься, когда спрашивают, сколько времени в ден ты молишься, и пугаешься, когда тебе говоришь, например, на чем настаивает православная церковь - ты же никогда этого не слышал и не виде. А это возможно только в оном случае: ты - такой же христианин, как я - солистка Большого театра.
Я не поинмаю, почему ты этого стыдишься?

Ты не обижайся, но твоё патологическое желание рассказать другим, как правильно быть христианином, при этом сама ты верующей не являешься, очень похоже на упоротость обыкновенную. ;)

Ты не обижайся, но твоё патологическое желание рассказать другим, как правильно быть христианином, при этом сама ты верующей не являешься, очень похоже на упоротость обыкновенную. ;)

Вы лучший Царь. Как всегда в точку.

Дык может они эта... бесов изгоняли и с экзорцизмом малехо переборщили.

Экзорцизм - чуждое течение.

Патриарх Кирилл — соавтор трилогии о сооснователе самбо, основоположнике международных соревнований по дзюдо и дзюдо в Российской империи и СССР, мастере джиуджитсу, ушу и других восточных и национальных единоборств и штыкового боя В. С. Ощепкове, сам презентовал трилогию в Японии, считает единоборства важным средством сплочения своей паствы на канонической территории своей Церкви в бывшем СССР, Японии, Китае и Таиланде и одним из способов воспитания детей и молодёжи в духе Православия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кирилл_(Патриарх_Московский)

Только православное джиу-джитсу.

Назад
Зверху Знизу