Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Господа православные, растолкуйте 2 события.

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
Стройте что хотите, но не за счет бюджетных средств. И пусть ЗАО РПЦ налоги платит с прибыли, как и все прочие торгаши.

Звиняюсь, но ежели городской совет решит строить, то построим и Вас не спросим.

Мы же его избрали. Голосуйте за депутатов католиков, они Вам костел построят. Такая жизнь, демократия понимаешь.

Звиняюсь, но ежели городской совет решит строить, то построим и Вас не спросим.

Мы же его избрали. Голосуйте за депутатов католиков, они Вам костел построят. Такая жизнь, демократия понимаешь.

Заяц, при всем уважении...
То кошерный налог, то отопление культовых сооружений. Зеленых зон не осталось. Хватит, а?!
;)

Заяц, при всем уважении...
То кошерный налог, то отопление культовых сооружений. Зеленых зон не осталось. Хватит, а?!
;)

Ну вот сам подумай, как я должен воспринимать довод про зеленые зоны и церкви?

Ну вот такое впечатление, что в Харькове все парки повырубывали и церкви там понастроили.

Братан, тебе тоже не в обиду, но Православие сейчас единственная идея свободная объединить народ. А тебе в голову вбивают сказки про березки поруганные церквями. Это бред, понимаешь?

Не пострадали зеленые зоны в Харькове под церквями, это фейк.

А нас спецом разъединяют. Абы кто то бабло зарабатывал.

ИМХО, лучше православие, чем пентаграммы.

Ну вот сам подумай, как я должен воспринимать довод про зеленые зоны и церкви?

Ну вот такое впечатление, что в Харькове все парки повырубывали и церкви там понастроили.

Братан, тебе тоже не в обиду, но Православие сейчас единственная идея свободная объединить народ. А тебе в голову вбивают сказки про березки поруганные церквями. Это бред, понимаешь?

Не пострадали зеленые зоны в Харькове под церквями, это фейк.

А нас спецом разъединяют. Абы кто то бабло зарабатывал.

ИМХО, лучше православие, чем пентаграммы.

УПЦ МП заставляет перекрещиваться крещенных в УПЦ КП. Кто кого разъединяет?
А обряда раскрещения нет...

С моей точки зрения, это единственный путь противодействовать влияниям из за рубежей нашего государства. На сегодня, Церковь самый уважаемый институт страны. На кого же еще народу опереться?

А влияния деструктивные на лицо во всем мире. Арабские весны всякия и прочия.;)

Сплотить овечье стадо.
Надо загнать стадо в РПцерковь, чтобы бабло плыло в православные поповские карманы. А перед кем стоит такой выбор?

Рабочего класса у нас мало, среднего класса нету вовсе, програмистов мало совсем, да и западу в карман смотрят. Вокруг кого объединяться?

А разъединенных дурят и разводят.

Есть у Вас предложения, озвучьте, а то понимаю, критиканствовать полегшее будет.:)

Объединение? Интернет за несколько лет объединил людей сильнее, чем церковь за всю историю своего существования.

Может быть достаточно просто жить, работать, заниматься тем что нравится, соблюдать права человека, конституцию и учить детей уму–разуму, а не всяким аллахакбаркам и воистинувоскресе?

Останнє редагування:
УПЦ МП заставляет перекрещиваться крещенных в УПЦ КП. Кто кого разъединяет?
А обряда раскрещения нет...

Никакой УПЦ КП не существует- Денисенко предан анафеме и отлучён от церкви, поэтому все таинства совершающееся в этой церкви просто недействительны, их нет. И детей (или взрослых) не "перекрещивают", а просто крестят. На случай если забыли- вселенский патриарх вместе с Синодом не признали УПЦ КП как церковь.

Объединение? Интернет за несколько лет объединил людей сильнее, чем церковь за всю историю своего существования.

Да и особо это заметно по отношению между людьми в интернет пространстве:(. И пошлют, и оскорбят, и напишут всё что угодно.

В Нижегородской области замироточила икона путина
Что характерно, уголовных дел за оскорбление чувств верующих или отлучения от церкви за очевидную ересь в данном случае не последовало.
Это сектанты беснуются, которые к православию никакого отношения не имеют.

Да и особо это заметно по отношению между людьми в интернет пространстве. И пошлют, и оскорбят, и напишут всё что угодно.

Если в интернете вы ничего иного не видите, то примите соболезнования.

С моей точки зрения, маразм православия МП в последнее время зашкаливает, что выражается в следующие факты:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю, православие и наука несовместимы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что характерно, уголовных дел за оскорбление чувств верующих или отлучения от церкви за очевидную ересь в данном случае не последовало.

Что скажете по этому поводу?

Фиг на запрет астрономии, ладно...
Но, фак, икона путина... Это 3,14сец в стотыщмульённой степени... :іржач::іржач:

Никакой УПЦ КП не существует- Денисенко предан анафеме и отлучён от церкви, поэтому все таинства совершающееся в этой церкви просто недействительны, их нет. И детей (или взрослых) не "перекрещивают", а просто крестят. На случай если забыли- вселенский патриарх вместе с Синодом не признали УПЦ КП как церковь.

Вы меня конечно извините, что вмешиваюсь в ваш глубокий теологический спор...
Но не приходило ли вам в голову, что Веру нельзя "приватизировать", и фразы типа "А мы вам разрешения не давали, значит вы ене действительны" - звучат просто смешно.

Вы меня конечно извините, что вмешиваюсь в ваш глубокий теологический спор...
Но не приходило ли вам в голову, что Веру нельзя "приватизировать", и фразы типа "А мы вам разрешения не давали, значит вы ене действительны" - звучат просто смешно.

Вы не много не понимаете о чём пишете. Приведу пример. Все знают что есть официальная медицина, так называемая-традиционная, с врачами, операциями и таблетками, а есть НЕтрадиционная,зачастую весьма опасная для жизни. И вот представьте если вторым дать такие права,как и первым, например разрешить любому человеку делать операции или лечить людей. Чем это закончится я думаю вы понимаете.
Так же есть такой аспект в любой религии, как каноничность ( канон-правило (церковносл.) и именно соблюдение канонов дало возможность просуществовать Православию так долго, вспомните, сколько гонений претерпело христианство, начиная с первых дней и до сегодня. Иногда это было сильней и явно, иногда, как теперь, приобретало скрытую форму. Но вот выстоять помогли именно каноны, за всё существование церкви не была изменена ни одна буква этих законов, а одним из них и является ЕДИНСТВО церкви. Если вы обратитесь к истории возникновения "Киевского патриархата", вы увидите, что возникновением его послужили не вера, а только человеческий фактор, точнее говоря жажда власти. Ведь Денисенко провозгласил себя "патриархом" Украины после того, как не был избран Патриархом всея Руси (ему не хватило несколько голосов) и именно тогда произошёл этот раскол, так о какой же "правильности" может идти речь,если изначально "украинская церковь" была построена только на тщеславии и честолюбии одного человека?

Ведь Денисенко провозгласил себя "патриархом" Украины после того, как не был избран Патриархом всея Руси (ему не хватило несколько голосов) и именно тогда произошёл этот раскол, так о какой же "правильности" может идти речь,если изначально "украинская церковь" была построена только на тщеславии и честолюбии одного человека?

Хм, а каково тогда ваше мнение о товарище Гундяеве?

1. Ты нищеброд.2. Ты никогда не был за границей.3. Ты не молишься 5 раз в день.
вот по теме: меня волнует лишь насколько христианин человек (русский или украинец), который это утверждает.

Выглядит это плохо. Потому что сам опрашиваемый явно не в курсе, а палиться стыдно - христианин, типо все таки. Как тут сознаешься, что в лучшем случае еретик?
Так сколько все таки у тебя занимает моление? Или ты не в курсе, но ниалё сознаваться, что ты - не христианин?
А если я начну доказывать, что я не нищеброд, был в Турции в церкви Святого Николая и заплатил за вход 10 лир, то и я опущусь до плинтуса таких набросов.
заяц, это ты Миру имеешь в виду? Мироликийский музей - это музей, а не церковь, попутно собирающий копейку с ****-туриста некими служениями.
Ты не помнишь, они там, случайно, на куполе крестик не установили, кстати? А то было дико весело узнавать раньше, что в бескрестном помещении иногда службы идут.
Потому что если ты войдешь в любую действующую церковь Турции, ты крупно удивишься - они ни копейки не берут за вход и свечи там совершенно бесплатны в любом количестве.
Это мы с Августом можем в два голоса многократно подтвердить.

Найди преведа и тролли его подобным образом. А мне перед тобой отчитываться не в чем, я в своей Православной стране и в своем праве.
вот я с тобой согласна в этом ссмысле: дико не люблю, когда меня обманывают. А христиане врут безбожно и безостановочно по умолчанию и по происхождению своей религии. С этим надо что-то делать, сам понимаешь.

Хм, а каково тогда ваше мнение о товарище Гундяеве?

Вам-то зачем моё мнение? И разве тема об этом была? И каким боком патр.Кирилл к Денисенко? Это не с ним Филарет воевал за место.

Вам-то зачем моё мнение? И разве тема об этом была? И каким боком патр.Кирилл к Денисенко? Это не с ним Филарет воевал за место.
чему жу все таки бандит научит ребенка перед богом, а?

чему жу все таки бандит научит ребенка перед богом, а?
Перед Богом не знаю, а вот перед людьми хотя бы отвечать за свои слова поступки и слова. Да и бандиты бывают разные.

Земля - плоская и не хрен тут...

Конечно-конечно, а ещё она стоит на трёх слонах, которые, в свою очередь, стоят на огрооомной черепахе! Вы только не нервничайте, вредно для неокрепшего мозга;).

Назад
Зверху Знизу