Головная Боль

• Автор теми Автор теми House M. D.
  • Дата створення Дата створення
без таблеток мигреневая боль может длится неделю а то и больше. Раньше пока не было этих препаратов так и было. Обострение происходит во время смены погоды или климата.

Если по - простому, то мигрень - это кратковременное сужение, а потом длительное расширение сосудов в голове. Фаза расширения и вызывает непосредственно боль.

а из-за чего происходит "это кратковременное сужение, а потом длительное расширение сосудов в голове."? Что является причиной?

а Вам и должно быть все равно, что у глаз, а что от них подальше....

пришли с рецептом от врача - получили препарат....

чтоб не было самолечения...

и инструкции упростить бы... написать - возник вопрос - к своему врачу...

Вы описываете слишком идеальную ситуацию,причем как я понимаю подразумеваете 100% эффект от выписанного врачом препарата. Увы на практике все иначе.
И потом идя в аптеку мы и так берем препарат,который ранее выписывал доктор,потому не вижу необходимости траты сил и времени на новый поход к врачу за рецептом.

......идя в аптеку мы и так берем препарат,который ранее выписывал доктор,потому не вижу необходимости траты сил и времени на новый поход к врачу за рецептом.

и поэтому очень многие спрашивают совет у соседа, в лучшем случае у провизора... часто меняются препараты на "аналоги"....

я уже приводил пример: однажды ко мне обратился молодой человек с жалобами на частые головные боли неопределенной локализации (диффузные)... лечился он многими медикаментами - эффект минимальный....
"лечиться медикаментами" - это в отношении боли - это как? снять боль? расширить сосуды, чтобы боль прошла....или все-таки убрать причину?

"лечиться медикаментами" - это в отношении боли - это как? снять боль? расширить сосуды, чтобы боль прошла....или все-таки убрать причину?

Я думаю ,что если бы всегда была возможность установить причину,то и результат был бы другой.А так и поход к врачу не дает нам знания о первопричине боли,ищем империческим путем,вдруг попадем.

и поэтому очень многие спрашивают совет у соседа, в лучшем случае у провизора... часто меняются препараты на "аналоги"....

А что остается делать,если выписанные врачем не помогают.

Останнє редагування:
Все, что можно пить и колоть, мы с врачом уже перепробовали. Он уже разводит руками и советует пропивать сезонно гинго билоба и витамины. А когда на 4-5 день от боли бьешся головой об стену и начинаешь комбинировать все что есть в аптечке. От каких-то совершенно не совместимых препаратов становится лучше, звоню врачу с вопросом "а можно ли совмещать?" в ответ слышу "ну если тебе помогает, принимай".
Я так понимаю, нет ни какой схемы лечения мигрени. Поэтому я тупо иду в аптеку и покупаю новые, только вышедшие и пробую на себе. И провоцирует у меня мигрень не сыр и шоколад, а яблоки и ментол в любом виде. Стремно кому-то что-то советовать, все очень индивидуально, но к врачам я уже не хожу.

Единственное лекарство, которое помогло это номигрен. Единственная проблема одной таблетки уже не хватает, а за частую и двух. И полностью состояние мигрени не проходит уже даже после принятие таблеток. Остальные препараты, совершенно ни какого эффекта не дают.
Один в один как у меня. Только я больше двух таблеток не принимаю, боль уже не такая сильная и хорошо.

А по поводу врачей, нельзя же ронять честь мундира. А помочь они не могут. Хотя пишут, что лечение мигрени хорошо изучено. Кстати, под лечением понимается купирование приступа или устранение причин?

Я совершенно случайно заметила, что после курса тиотриазолина какое-то время приступы не такие частые и сильные. Это гепато- и кардиопротектор. Не знаю, как это связано, но факт

А по поводу врачей, нельзя же ронять честь мундира. А помочь они не могут. Хотя пишут, что лечение мигрени хорошо изучено.
Оценил Вашу иронию. И тем не менее, мигрень очень хорошо изучена, как бы Вы лично к этому ни относились. Другое дело, что возможно в нашем городе не так много врачей, занимающихся этим. Так это совсем другой вопрос.
Кстати, под лечением понимается купирование приступа или устранение причин?
Купирование приступа.

Опять таки я не понимаю,если врачи научились купировать приступ,а не лечить его причину(которая, соглашусь, у каждого своя) ТО ПОЧЕМУ Вы не можете сдесь сказать чем. Типа сидите и страдайте пока за консультацию денежку не принесете?
Ну раз номигрен в аптеке без рецепта продают ,на усмотрение каждого желающего ,то в чем сложность назвать другой препарат. Мне номигрен не помогает.

Останнє редагування:
Врачи - удобная мишень для власти, ибо при нынешней системе их в любую секунду можно объявить виноватыми (что и происходит), отведя вину от себя.
А самое главное - у нас никудышняя система медицинского образования. И менять её никому не нужно.

Это так. Но ведь претензия предъявлено конкретно Букеру, что он не желает написать здесь название эффективного лекарства.
Хотя я подозреваю, что и в случае написания претензии не исчезнут. Далеко не факт, что если это название написал модератор, то оно непременно поможет. Даже если ему самому оно помогло. И в этом случае претензии к Букеру уже будут иметь под собой основу. Типа несостоятельность доказательной медицины...

Да мы согласны принести, вот только кому?

Букер опять сочтет за саморекламу - я ПОЛНОСТЬЮ вылечил настоящую мигрень/приступ длился по 3-4 дня
с дикой головной болью и рвотой/ длившуюся больше 20 -ти лет. Приступов нет уже 4-й год - ни одного!!!
Жду :D

Это так. Но ведь претензия предъявлено конкретно Букеру, что он не желает написать здесь название эффективного лекарства.
Хотя я подозреваю, что и в случае написания претензии не исчезнут. Далеко не факт, что если это название написал модератор, то оно непременно поможет. Даже если ему самому оно помогло. И в этом случае претензии к Букеру уже будут иметь под собой основу. Типа несостоятельность доказательной медицины...

И вот опять не угадали;) Мы как обычно подумаем,что и этот препарат не помог. А если доктор знает лекарство ,которое помогло ну скажем процентам 70-ти ,то это уже великая вещь. Еще раз повторюсь,никаких претензий я к лечащему врачу не имею,ну не найдена пока причина моей боли,а может она не лечится,тогда хочется знать чем хоть временно
боль унять.

Букер опять сочтет за саморекламу - я ПОЛНОСТЬЮ вылечил настоящую мигрень/приступ длился по 3-4 дня
с дикой головной болью и рвотой/ длившуюся больше 20 -ти лет. Приступов нет уже 4-й год - ни одного!!!
Жду :D

А мы и не против саморекламы! Говорите,что мы должны сделать?

Поясню, почему не даю конкретных названий. Например, одно из самых эффективных лекарств от мигрени при передозировке даёт ишемию миокарда (сердца то есть) или мозга. А при сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы может вообще быть смертельным. Понимаете теперь, к чему нужно очное обследование?
Я могу поступит проще. Я просто дам Вам ссылку на темы про мигрень, а Вы можете прочитать то, что посчитаете нужным. Там ну очень много всего.
Посилання видалено

Поясню, почему не даю конкретных названий. Например, одно из самых эффективных лекарств от мигрени при передозировке даёт ишемию миокарда (сердца то есть) или мозга. А при сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы может вообще быть смертельным. Понимаете теперь, к чему нужно очное обследование?
Я могу поступит проще. Я просто дам Вам ссылку на темы про мигрень, а Вы можете прочитать то, что посчитаете нужным. Там ну очень много всего.
Посилання видалено

Так может ПУБЛИЧНОЕ лечение /не в смысле обнародования данных пациента, а ЕЕ ОТЗЫВ?/ как доказательная медицина?
Если Вы не против или как :confused:

По интернету не лечат.

Назад
Зверху Знизу