Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Головная Боль

• Автор теми Автор теми House M. D.
  • Дата створення Дата створення
Насколько я помню с институтской скамьи, внутричерепное давление измерить можно. Причем с точностью до милиметра. Это при люмбальной пункции. Только вот желающих его измерять таким образом нет, поэтому люди предпочитают кормить мошенников.
Косвенно диагностировать повышение можно по рентгенограмме, если видно усиление рисунка пальцевых вдавлений... Ну и головные боли при этом тоже имеют некоторую специфику. Только это уже всё косвенные признаки, которые не претендуют на 100%-ю точность.

Нет, не нужно. Объясню на простом примере. Лично у меня, к примеру, номигрен и антимигрен вызывают жуткое состояние - выворачивает наизнанку и довольно долго. Я тоже должен его принимать, по-Вашему? (Я мигренозник с большим стажем.) Зато другой препарат (намеренно не буду называть) снимает боль отлично (по крайней мере, до сегодняшнего дня снимал).
Ещё раз - препараты НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ заочно!

Вы действительно думаете, что врач определит, от какого препарата меня будет выворачивать? Поверьте пациенту с большим стажем - вам назначат препарат, и если он не подойдет - отменят. Вы, кстати, о действии на вас номигрена и антимигрена откуда узнали? Попробовали?;) Кстати, впервые общаюсь с мужчиной, страдающим мигренью. Думала, таких нет.

Букер, мы не будем делиться названиями лекарств. Поделитесь вы координатами хорошего врача:)

Вы действительно думаете, что врач определит, от какого препарата меня будет выворачивать? Поверьте пациенту с большим стажем - вам назначат препарат, и если он не подойдет - отменят. Вы, кстати, о действии на вас номигрена и антимигрена откуда узнали? Попробовали?;) Кстати, впервые общаюсь с мужчиной, страдающим мигренью. Думала, таких нет.

Букер, мы не будем делиться названиями лекарств. Поделитесь вы координатами хорошего врача:)
Так я ж и не говорю, что найти хорошего врача просто. Непросто. Иногда на это вся жизнь уходит. На форуме я принципиально не даю рекламы или антирекламы конкретных врачей.
По поводу мигрени. Дело ещё в том, что похожие симптомы имеют и некоторые другие вещи. Например, кластерная боль, боль напряжения. Иногда невралгия. Остеохондроз даже. Так что дело в начале в самой диагностике. В формате форума это невозможно. Потому и назначение лечения тоже.

Так я ж и не говорю, что найти хорошего врача просто. Непросто. Иногда на это вся жизнь уходит. На форуме я принципиально не даю рекламы или антирекламы конкретных врачей.
По поводу мигрени. Дело ещё в том, что похожие симптомы имеют и некоторые другие вещи. Например, кластерная боль, боль напряжения. Иногда невралгия. Остеохондроз даже. Так что дело в начале в самой диагностике. В формате форума это невозможно. Потому и назначение лечения тоже.

Если вы действительно страдаете от мигреней, то должны знать, что боль, да и остальные симптомы при мигрени весьма специфические, с болью напряжения, невралгией, остеохондрозом не спутаешь. Что такое кластерная боль не знаю, искать лень.

И хотелось бы поподробнее о принципе, который не позволяет вам рекомендовать хороших врачей. И зачем тогда нужен этот раздел на форуме? Для стандартной рекомендации ищите очного врача, демонстрации широты кругозора Крокодила и профессиональных разборок докторов?

У меня именно мигрень. Но о том и разговор, что для определения этого нужен очный приём.
О принципе позвольте не распространяться. Скажу только, что это личное мнение. В разделе достаточно много координат врачей от других пользователей, я этому не препятствую.
По поводу разборок, то борьба с ними идёт по мере сил, в том числе достаётся и Крокодилу. Просто Вы не видите удалённых постов. И инициаторами разборок почему-то становятся одни и те же люди. То же, что интернет-консультирование ну очень ограничено, так разве это новость? Дать ответ можно далеко не каждый вопрос, что собственно и не скрывается. Тем не менее, тем в разделе немало.

Для чего тогда эта тема?
Я тоже принимала таблетки,которые мне порекомендовал врач и далеко не все подошло. Я ведь даже не о лечении говорю,тут конечно нужна консультация,обследование и комплексное лечение. Но иногда голова болит по несколько дней подря до одури,а надо еще и работать.Так вот хотелось бы узнать хоть какие-то помогающие другим людям препараты,итак уж и без "форумских" советов пол аптеки испробовано.А иногда нужно хоть на время унять эту боль.
И я не врач,возможно то,что мне делали и не называется измерением внутричерепного давления,но если врач ставит такой диагноз,основываясь на ренгенограмму или что там еще бывает,то именно этот термин я и применяю. А то Вы говорите-обратитесь к врачу,обратились- опять говорят "не то". А голова болит между прочим.

Ну не хотите распространяться - дело ваше. А теперь смотрите - препараты рекомендовать на форуме не будем, это должен делать только очный врач. А хорошего врача найти нелегко, можно всю жизнь искать. А пока ищите - мучайтесь. Может и всю жизнь.

А количество тем не означает их полезности. Многие из них интересны только врачам. Да вот беда, форум для всех. Все, дальнейшие препирательства считаю бесполезными. Можете в очередной раз сделать вывод, что я вас не слышу:D

Ну примерно затем же, зачем существуют и медицинские форумы, например. Для того, чтобы:
- человек хотя бы примерно представлял себе, что его ждёт;
- и чего ему будут искать;
- некоторые вопросы можно решить и по сети;
- чтобы следующий ищущий ответ на похожий вопрос мог его не задавать.
Странно, что люди не понимают этого самостоятельно.

Для чего тогда эта тема?

Как я понял, девушка поинтересовалась, как может повлиять на течение ее болезни фезам. Я постарался объяснить по теме, что она ничем не рискует, что возможно даже временное улучшение, но основным при данной патологии он не является, а надеяться в первую очередь следует на препараты, в название которых входит слово "мигрень", ибо эти препараты целенаправленно создаются для купирования острого приступа.
А дальше уже мне указали, что я неправильно указал производителя, порекомендовали самому пить фезам (удивительно что не йад, йад было бы логичней), и начали обсуждение различных аспектов мигрени, хотя ТС вроде так тему и не ставила.
По своему опыту знаю, что люди обычно называют мигренью периодические головные боли любого происхождения. Крайне редко кто-то всерьез обследуется и получает подтвержденный диагноз. Я соглашаюсь с этим диагнозом, если человеку реально помогает тот же антимигрен, многие врачи в поликлиниках придерживаются той же тактики.

Но все же вопрос остается.Чем элементарно облегчить боль?
Сразу скажу для меня таблетки номогрен и другие достаточно дорогие препараты это напрасная трата денег(иногда одна таблетка стоит гривен 20,а эффекта ноль) и лишние часы,а то и дни боли.
Аптеки сейчас тоже поступают мудро,в основном на витрине лежат препараты дорогие,а те что дешевле лежат,никому не известные в ящиках.
Ходить по врачам можно пол-жизни и остаться при своих болячках.Я ходила,лечение головной боли иглоукалыванием стоило мне еще двух лет страданий от воспаления лицевого нерва,который я тоже лечила у врача,до тех пор пока у него все идеи не ******ись. А потом потерпела немного , но помогли таблетки посоветовал которые мне не лечащий врач,а невропатолог конечно,но так между делом,случайно в разговоре пожаловалась,что умываться как на казнь иду.
А Вы говорите нельзя советовать заочно. Да нам в аптеке все препараты продают заочно,со слов потерпевших.

Ходить по врачам можно пол-жизни и остаться при своих болячках.Я ходила,лечение головной боли иглоукалыванием стоило мне еще двух лет страданий от воспаления лицевого нерва,который я тоже лечила у врача,до тех пор пока у него все идеи не ******ись..

А как насчет нашего форумного гомеопата? Как почитаю, так прямо чудеса творит. Тем более что ничем не рискуете, в случае неудачи все деньги возвращаются. Только вот интересно, получу ли я свои законные 10% за рекомендацию, если 100% вернут пациенту. Не хочется все-таки рекомендовать задаром!

А Вы говорите нельзя советовать заочно. Да нам в аптеке все препараты продают заочно,со слов потерпевших.
Да, нельзя назначать заочно. Видите ли, Вы обсуждаете ситуацию непрофессионализма врачей, плохого лечения и т.п. А я Вам говорю про то, как ДОЛЖНО быть. Рассуждать, что не надо ходить по дороге, всё равно там полно тех, кто не соблюдает правила, бессмысленно. Оиентироваться надо всегда на то, как быть должно.
Что же касается аптек, то лично я вообще за то, чтобы ВСЕ лекарства там (ну может за исключением самых простых) продавались исключительно по рецепту. И заодно медицинская реклама была бы запрещена.

А как насчет нашего форумного гомеопата? Как почитаю, так прямо чудеса творит. Тем более что ничем не рискуете, в случае неудачи все деньги возвращаются. Только вот интересно, получу ли я свои законные 10% за рекомендацию, если 100% вернут пациенту. Не хочется все-таки рекомендовать задаром!

Ну это вряд-ли;)
Нет у меня лишнего времени по гомеопатам ходить,пусть и по форумным.

итак уж и без "форумских" советов пол аптеки испробовано

Именно. Куда бежит человек, у которого голова раскалывается прямо сейчас? Нет, не к врачу, даже если сам считает этот шаг нужным и правильным, а в аптеку. И там спрашивает то же, что и здесь, на форуме: что-нибудь от головной боли, "чтобы помогло"! (И таблетку ему там таки дадут) Все-таки это немного разные вещи "БОЛИТ СЕЙЧАС" и "болит вообще", хотя бы по ощущениям...
Никто не говорит, что саму проблему решать не надо, коль найден подходящий препарат для снятия симптомов, но... мы много чего знаем и понимаем - а всему ли следуем и как часто? Увы.

Да, нельзя назначать заочно. Видите ли, Вы обсуждаете ситуацию непрофессионализма врачей, плохого лечения и т.п. А я Вам говорю про то, как ДОЛЖНО быть. Рассуждать, что не надо ходить по дороге, всё равно там полно тех, кто не соблюдает правила, бессмысленно. Оиентироваться надо всегда на то, как быть должно.
Что же касается аптек, то лично я вообще за то, чтобы ВСЕ лекарства там (ну может за исключением самых простых) продавались исключительно по рецепту. И заодно медицинская реклама была бы запрещена.

Я ни разу не обвинила врача у которого я лечилась в непрофессионализме! Некоторые его советы,пусть временно ,но помогали. Мое глубокое убеждение-не все можно починить ,исправить,но решение своей проблемы,хоть временное человек должен иметь.
Касательно аптек,то самые простые препараты как раз и прячутся от глаз подальше,зачем продавать нам парацетамол,если есть такие чудесные препараты,как панадол,фервекс и прочие парацетамолосодержащие препараты,но на порядок дороже.Люголь,трава подорожника,фиалка все оно там на полочках есть,а на витрине Йокс,сиропы какие-то от кашля на основе подорожника,бормотуха сладкая.
Я пробовала и не раз многие дорогие таблетки анти-мигреневые,кроме озноба и онемения языка никакого эффекта,солпадеин-это вообще без коментов. А есть ряд комбинаций из простых(обоснованых комбинаций,а не просто горсть побольше) препаратов,которые помогают.
Это я и надеялась найти в теме.

я уже приводил пример: однажды ко мне обратился молодой человек с жалобами на частые головные боли неопределенной локализации (диффузные)... лечился он многими медикаментами - эффект минимальный.... я ему посоветовал модифицировать образ жизни - побольше спать и т.д.... через месяц он ко мне начал направлять своих знакомых....

вывод: часто головная боль бывает не связана с органическими проблемами... она очень часто имеет функциональную природу..... помогает модификация образа жизни и/или легкие седативные препараты....

Касательно аптек,то самые простые препараты как раз и прячутся от глаз подальше,зачем продавать нам парацетамол,если есть такие чудесные препараты,как панадол,фервекс и прочие парацетамолосодержащие препараты,но на порядок дороже.Люголь,трава подорожника,фиалка все оно там на полочках есть,а на витрине Йокс,сиропы какие-то от кашля на основе подорожника,бормотуха сладкая.

а Вам и должно быть все равно, что у глаз, а что от них подальше....

пришли с рецептом от врача - получили препарат....

чтоб не было самолечения...

и инструкции упростить бы... написать - возник вопрос - к своему врачу...

У меня мигрень. Причем очень давно, и как я понимаю, перешла по наследству. Так как мигреневые боли есть у мамы и были у бабушки и у прабабушки. (почему то по материнской линии). Единственное лекарство, которое помогло это номигрен. Посоветовали в аптеке несколько лет назад. Единственная проблема одной таблетки уже не хватает, а за частую и двух. И полностью состояние мигрени не проходит уже даже после принятие таблеток. Остальные препараты, совершенно ни какого эффекта не дают.
Я смотрел передачу по этому поводу. Если я правильно понял, то мигрень связана с недостатком кислорода поступающего в головной мозг. Это происходит из-за «дефекта» в сердце, какой то клапан не полностью закрывается и пропускает в мозг кровь не обогащенную кислородом. Правильно?

Если по - простому, то мигрень - это кратковременное сужение, а потом длительное расширение сосудов в голове. Фаза расширения и вызывает непосредственно боль.

Назад
Зверху Знизу